Я всегда считал, что ник - это очень важно, а теперь наличие этой темы вроде бы дает возможность высказаться и порассуждать. Конечно, я никогда бы не стал обсуждать и критиковать чужие ники, это нехорошо. Но только разве что в порядке дисскусии о никах, а не о конкретных людях. Я посчитал, что в рамках этой темы можно обсудить некоторые ники участников форума и вообще ники. Я прошу считать мои замечания здесь дружескими и благожелательными, как бы советами, а то еще обидится кто-нибудь. 1. По сути дела ник - это второе имя, которое мы выбираем, чтобы задействовать фактор анонимности. И несет оно ту же функцию, что и первородное настоящее имя. Кстати, где-то тут рядом тема об этих истинных именах, так в той теме какие благозвучные и красивые имена все навспоминали. Приятно было читать. Так и ник, это же наше второе вспомогательное имя тоже так же должен быть красивым. И даже больше, родное имя нам дали, не спрашивая нас, нравится или нет, а здесь мы вольны выбирать самое подходящее, какое пожелаем. И я плохо понимаю, чем руководствовался человек, называя себя "Урод и мразь". 2. Возможно, человек отнесся к присвоению ника, как к шутке. Подумаешь, чем смешнее, неожиданнее, круче, тем интереснее. Но пошутить можно раз, ну два, а ник уже второй год у кого-то, а будет может 5-10 лет. Прилипает, как родное имя. Ведь чтобы изменить ник нужно менять регистрацию на форуме, а со временем у каждого создаются целые личные дела и перечни "подвигов" на Форуме, имиджи основанные на никах. 3. Есть целые книги, которые расшифровывают имена, некоторые считают, что судьба человека зависит от его имени. И ник несет в себе большую информацию, о которой некоторые не задумываются. А бы отметил две стороны у этой информации. Первая - это информация о себе, которую создатель ника хотел преподнести участникам Форума. Вторая - это информация, которая на самом деле заключена в нике о его хозяине, образ человека, создаваемый ником. Дальше я хочу о том, каким по моему личному, никого не обязывающему мнению должен быть ник. 4. На русском Форуме ник может быть и на русском языке, но учитывая особенности Interneta, многие предпочитают английский. Ник из одного слова удобнее для тех, кому придется им оперировать, употреблять и склонять. Это для ирокезов характерны "Чингачгкук Большой Змей" и "Соколинный глаз". Вот "Большого Грызя" часто называют просто "Грызем" (нормально), что подтверждает эту мою точку зрения. Я долго не мог понять, почему Грызь? Сказки не все же знают. Может "грызет гранит" большой науки программирования. Критиковать командира опасно, но я надеюсь, что он меня простит, не обидится на эту мою шутку, он производит впечатление серьезного и очень ответственного молодого человека. Ну а если ник с грамматическими ошибками, то это вовсе никуда не годится, это же не разовая опечатка. Например, "ПластЕлиновая Ворона", как я думаю, имелась ввиду ПластИлиновая. Имена принято и в русском и в английском писать с большой буквы, но вот попадаются довольно много и с маленькой. 5. Неплохо, если бы в нике содержалась информация о половой принадлежности. Имена же содержат в себе эту инфорцию и делятся на женские и мужские. Вот ник: "Руська", я было подумал какая-то девушка, это же слово женского рода, оказался мужик в 38 лет. Странные имена выбирают себе: 369, Next, shshsh, dU, ugu, UTSL, salyks, кусочексала ... Ну что ж, кому что нравится. Вольному воля ... 6. Есть же хорошие и удачные ники: Тата, Penelope, Карина, Tanya, Plusha, Марго, Federica, Willy, Матрёшка, MiMiNo, Svetka, Bambuk, Алтея, Lela, Rob, Chipa, Blackhawk и еще много. Так что тем, кого еще не "засосала опасная трясина", к кому еще не прилип ник намертво, стоит задуматься над ним. Он должен быть красивым и характерным для каждого комкретного человека, как мне кажется. Остается только повторить, что это просто мои теоретические рассуждения. Я просто хочу убедить всех, что ники должны вызывать приятные ощущения и хоть немного отражать сущность и черты их хозяев. |