Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 101
Носорог

и поэтому не нужно так далеко пулять фишку по карте и говорить за Тегеран, Алжир, Морокко итд.
Plusha, это все - один конгломерат. И фишку я никуда не "пуляю" - я просто хочу сказать, что говорить обо всех арабах на основании тех палестинцев, что мы видим в Израиле - смешно и глупо. А налаживание отношений будет как раз "со всеми"...
Желательно смотреть немного дальше границы своего квартала и дальше следующих выходных...

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 102
Willy

Носорог

Я отлично понимаю, что война хуже мира, но к сожалению с арабами мир невозможен, они не успокоятся пока нас не уничтожат или не выселят из Израиля, для здравомыслящих людей это очевидно. Сами судите, их не трогали даже вышли из Газы, они начали бросаться Касамами, провели Литой свинец - они утихли на год, сейчас опять начались обстрелы, если их сейчас не накрыть очень сильным ответным огнем обстрелы только усилятся. К сожалению все попытки установить с ними мир закончились провалом - работает только палка, и наша и американская, все остальное фантазии и благие пожелания. Так что мечты о мирном Израиле следует оставить, тут будет вялотекущая война еще лет сто, если не больше, такова реальность.

Ну а ментальность арабов я очень неплохо знаю, много общался и общаюсь с ними - палка, в моем случаее денежная, подкрепленная пряником в виде уважительного отношения - наилучший метод ведения дел с ними. А вот один пряник, увы не работаает - на голову садятся, сколько раз проверял.

Что до воможностей Израиля, то они сейчас намного больше чем были 60 лет назад. Альтернатива ей одна - разрушение страны. Ну а то, что арабы в других странах другие - это миф, примеры - Эль Каида, ползучая исламская экспансия в Европе и вообще мировой терроризм. Ну и все эти Саддамы с Ахмединеджадами и Насраллами, наши арабы по сравнению с ними детский сад.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 103
Willy

Автор: Носорог
Дата : 08-01-10, Птн, 13:17:32

Представьте себе что Вы играете в шахматы с противником, который обладает способностью через два-три хода вернуть на доску, съеденную Вами фигуру. Вы же такой возможности не имеете.
Кроме того, Ваш противник имеет право выходить за пределы доски, если ему надо, менять правила, запрещая Вам тот или иной ход, и громогласно требовать от вас соблюдения тех самых правил, которые сам же и нарушает... Как Вам такая игра и можете ли Вы в ней победить?
Я сильно сомневаюсь в Вашей победе, честно говоря. Вы можете, временно, не проиграть - да, оттягивать развязку, маневрировать, но рано или поздно, Ваша серьезная ошибка ( а их совершают все ) станет фатальной. Вашему противнику нужно только не делать откровенных глупостей и набраться терпения.
Вот это и есть упрощенно-схематическое отображение арабо-израильского конфликта. Вилли, эту партию надо заканчивать.

Закончить партию невозможно, поскольку противник по окончании стукнет вас доской по голове. Лучше вялотекущая война еще на сто лет, чем полное мгновенное уничтожение.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 104
Willy

Вся эта кампания на братание с арабами - следствие появления Обамы. Последнее - величайшая трагедия Америки, которая еще принесет им немало слез. Все мои американские русско-еврейские знакомые просто в ужасе от своего президента и не понимают как могло получиться, что он пришел к власти.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 105
Plusha

Носорог, а кто ты такой, чтобы смотреть дальше своего квартала? Ты что, политик какой-то, у которого прямой контакт с остальными людьми? Ты как с трибуны говоришь, а я не масса. Просто человек не может иметь виртуальных соседей, от этого его жизнь ненастоящая.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 106
Носорог

Носорог, а кто ты такой, чтобы смотреть дальше своего квартала?
Социолог. Но это, на самом деле, неважно - что я знаю и что не знаю.
Вообще странный вопрос. Эдак можно у любого участника форума поинтересоваться - кто он такой, чтобы иметь свое мнение?
Я - израильтянин средних лет. Мне небезразлична судьба Израиля, хотя я и живу в Болгарии. Политика, проводимая Израилем мне не нравится ни на уровне дипломатии, ни на уровне общества. Я считаю, что эта политика приведет к краху Израиля, а мне бы этого очень не хотелось.
Я убежден, что построенный нами ДОТ, не является тем самым "домом для евреев", о строительстве которого говорили Герцль со-товарищи. Это, извините, не дом, это - блиндаж.
Тут много говорилось о том, что вокруг - враги. В принципе, это верно. Но надо помнить, что страна и полоса обеспечения - разные вещи. Страна может, контактируя с соседями, существовать самостоятельно, укрепрайон, находящийся в конфронтации во всем, что его окружает, - нет. Так что надо из этих врагов делать друзей - другого выхода нет. А политика "кнута и пряника" хороша на какой-то короткий период, лет на 20-30, а потом наступает реакция.
Существование и благосостояние Израиля очень сильно зависимы от множества факторов. До сих пор Б-г миловал нас и как-то мы справлялись. Но никто не обещает, что так будет и в дальнейшем. Вернее, я могу пообщещать, что это везение не будет вечным, а скорее всего, не будет и долгим.
У нашего государства нет долгосрочной программы развития. Воевать без конца это не программа. Как ремонт водопровода - не есть цель постройки дома. Война это экстремальное средство, напраленное на устранение каких-то частных противоречий, она не может быть основой государственной политики. Как антибиотик не может входить в ежедневное меню нормального человека.
 [ 09-01-10, Сбт, 15:23:07 Отредактировано: Носорог ]
[ 09-01-10, Сбт, 15:39:32 Отредактировано: Носорог ]

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 107
Носорог

Ты как с трибуны говоришь, а я не масса.
Я стараюсь говорить серьезно о серьезных вопросах. А как я должен говорить?
человек не может иметь виртуальных соседей, от этого его жизнь ненастоящая
А это тут к чему?

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 108
lfktrj

А по-моему всё это...Не хотелось бы обижать участников дискуссии.
В стране,находящейся на грани уничтожения кровожадными соседями,не может существовать равенство:
1200=200 000.Т.е.дистанция,на которой пуля "калаша" сохраняет убойную силу(в метрах) и цена на единицу жилья,расположенную на меньшем от ближайшей потенциальной огневой позиции расстоянии,(в долларах).По состоянию на 2007 (!) год.Так что...
Таковой конфликт - либо отсутствует.Т.е.угрожает существованию не государства,а только отдельных личностей (в рамках перманентного,зато гомеопатического террора).Либо существует,но отнюдь не в военном аспекте.
Опасность представляют не СКАДы,не кассамы,не TNT в любой упаковке.А "перепад давления" в мотивации.Которая у людей восточных (безразлично - арабов ли,евреев) несомненно выше,нежели у вполне сытых собственными достижениями ашкеназов.На чьей стороне победа,нетрудно догадаться.Остаётся цитировать эпизод из "Пятой колонны" Хэмингуэя.
ПОБЕДА ЗА ТЕМ,КТО ЕЁ ДОСТОИН!
ЗЫ.На технологии (наше лидерство) прошу не ссылаться.Во-первых - дело наживное.Во-вторых - обладание оными есть функция денег.А их хватает.
Dixi.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 109
BlackChaos

В стране,находящейся на грани уничтожения кровожадными соседями

И кто грань определил?

Носорог, ты с ними предлагаешь договариваться?
"Группа людей выкрикивала в мегафон лозунги: "Пеэр, на твоих руках палестинская кровь!", "Свободу Палестине!" и "Шахар, убирайся вон!".

Местная полиция арестовала на центральном корте 5 из 20 палестинцев, которые требовали, чтобы Пеэр не участвовала в турнире. Ранее палестинцы чуть было не сорвали матч Пеэр с Магдаленой Рыбариковой.
"
Барон Пьер де Кубертен еще сказал: "О, спорт, ты - мир!" Только когда он это произносил арабы отсутствовали.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 110
Willy

Можно попытаться конечно договориться, но все это бестолку. Противоречия сторон настолько кардинальны, что никакой договор невозможен и по вопросам территорий и по вопросам беженцев. Да и опыт показал, что арабам нельзя уступать даже в малом. Так что все эти благие пожелания мира - миф. На деле мы еще очень долго будем жить так как жили раньше между войнами и факт этот никого не должен раздражать, жизнь в Израиле не такая уж плохая.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 111
Носорог

Носорог, ты с ними предлагаешь договариваться?
Ну, хорошо, ты BlackChaos, меня убедил. Давай договариваться с индейцами Перу.
Я не предлагаю договариваться. Я считаю, что у нас НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 112
BlackChaos

Я не предлагаю договариваться. Я считаю, что у нас НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.

Вот тут таки да... другого выхода не предвидится! Если только "мочить в сортире" до полного исчезновения. Вот и пришли в тупик! Надо бы договориться, так как нет выхода, а договориться с ними практически невозможно. И что теперь...
                      (Наум Каштаньер
)

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 113
Носорог

Если только "мочить в сортире" до полного исчезновения.
Это не выход. Миллиардную, почти, толпу в сортире не замочишь.
Допустим, мы будем убивать по сто тысяч в день. За год это составит 36,5 миллионов ( это эффективность, порядка, ста освенцимов ). Но естественный прирост арабского населения на Ближнем Востоке значительно выше. Вывод: они размножаются быстрее, чем их можно убивать.
И что теперь...
Искать другие пути для диалога и для согласия. Думать, как прийти сначала к "невраждебному", а потом - к "дружественному" соседству. Думать и воплощать эти мысли в реальность.
Проблема не в том, что нечего предложить ( я не про территории, я имею в виду социальные аспекты ). Проблема в нежелании этого делать, которое ( нежелание ) главенствует как на уровне общественном, так и на уровне дипломатическом у обеих сторон. Эту ситуацию надо менять и чем быстрее начнем, тем больше шансов на успех.

[ 10-01-10, Вск, 15:31:50 Отредактировано: Носорог ]

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 114
Plusha

Автор: Носорог
Дата : 10-01-10, Вск, 15:10:51
Проблема не в том, что нечего предложить ( я не про территории, я имею в виду социальные аспекты ). Проблема в нежелании этого делать, которое ( нежелание ) главенствует как на уровне общественном, так и на уровне дипломатическом у обеих сторон. Эту ситуацию надо менять и чем быстрее начнем, тем больше шансов на успех

На уровне общественном - как ты предлагаешь "начать"? что может сделать один еврей против одного араба? еще я не связую в голове, Носорог, как ты говоря за фалафельстан, сидишь в Болгарии. Или ты просто потрепаться? Серьезно, Носорог.
*мои мысли по теме. чем ляучше отношения с арабами, тем интереснее их язык! ём асл, ём басл.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 115
BlackChaos

Проблема не в том, что нечего предложить ( я не про территории, я имею в виду социальные аспекты ).

Трям - здрасте! А я то по наивности думал, что требования вернуться к границам 67-го года серьезные? Оказывается за ними скрыты социальные аспекты. Носорог, ну отдали им поселения и что получили в замен? Принцип "дашь на дашь" с ними не действует! Насколько я помню, говорили о строительстве домов на отданных территориях, причем Евросоюз деньги не малые выделил на это и где дома?
В общем и целом социальный аспект тут ни при чем. Он не решаем по причине о которой говорят представители Хамаса и прочих "контор" - нет Израилю.
                      (Наум Каштаньер
)

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 116
Носорог

что может сделать один еврей против одного араба?
Поторговаться и устроить сделку, которая будет выгодна обоим.
Носорог, как ты говоря за фалафельстан, сидишь в Болгарии. Или ты просто потрепаться? Серьезно, Носорог.
Вопрос серьезный и отвечать на него надо серьезно.
1. Моя жена не сильно горит желанием жить в Израиле. В основном, из за дурацкого положения с войнами, обстрелами, бомбежками и террактами.
2. Моя работа - здесь. И работа хорошая.
В принципе, этих двух причин достаточно. Хочу еще напомнить, что, даже находясь за границей и не пользуясь льготами, которые Израиль предоставляет своим гражданам, я плачу налоги.
Plusha, я достаточно сделал для этой страны, чтобы иметь право высказывать свое мнение, относительно ее будущего, находясь где угодно. И не твое это дело - где я живу. Ты мне не мать, не жена, не сестра и не подружка, никакого права требовать у меня отчета за мои действия у тебя нету. Так что, буду тебе, девочка, признателен, если в будущем воздержишься от персонализации дискуссии.

[ 10-01-10, Вск, 22:57:46 Отредактировано: Носорог ]

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 117
Носорог

BlackChaos, я уже много раз писал о том, что стратегически, по моему, надо сделать. Неужели надо повторять?
Ты же сам согласился, что выбора у нас нет. Надо думать не над тем, ЧТО делать ( это как раз, по моему. ясно ), надо думать над тем КАК это делать.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 118
BlackChaos

Носорог, я ж не против! Я тоже хочу знать и "что можно сделать" и "как можно сделать". Вопрос в том, что ОНИ не хотят ничего слышать и делать.

Plusha, Носорог абсолютно прав... не надо переходить на личности! Если человек общается, то ему в любом случае эта тема интересна, без привязки к месту жительства. А вообще, прежде чем так писать стоит заглянуть в профиль собеседника.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 10-01-10, Вск, 19:40:15 Отредактировано: BlackChaos ]

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 119
Носорог

Я тоже хочу знать и "что можно сделать" и "как можно сделать".
Что делать ( в глобальном смысле ) - я уже сказал: налаживать отношения с соседями.
Как? Ну, достаточно много вариантов. Например, профинансировать ( от третьего лица ) арабские политические партии спокойно относящиеся к дружбе с Израилем. Если таких нет - создать. Что за сложность? Я никогда не поверю, что у Моссада, АМАН-а нету агентов влияния в странах Ближнего Востока, которые даже не знают, на кого работают. Если же их и вправду нет - гнать надо таких разведчиков. Вон, свалка у Бен-Гуриона - пусть мусор сортируют...
Одновременно с этим надо привести в порядок настроения в Израиле. Хотя бы внешне. Всяких ястребов спрятать в чулан подальше. Надо создать обрахз страны, заинтересованной в мире с соседями.
А потом, медленно, не торопясь, идти к миру. Начать можно с чего-то небольшого. Например, с отмены бойкота израильских спортсменов. Если Хаим Ревиво мог играть в Турции, то почему он не мог играть в Ираке?
Есть несколько исламских стран, которые с Израилем, если и не друзья, то, по крайней мере, не враги. Йордания, Египет, Турция. С этого можно начать - помогать им немного в экономике. Так помогать, чтобы и им было выгодно, и нам не накладно.
В общем, небыстрое это дело. И то сказать, если в какой-то сотрир гадить в течении века, то вычистить его займет много времени.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 120
Plusha

Носорог и BlackChaos, так человек может быть где угодно, но тогда зачем говорить о том, что если придется побегать с автоматом, то... или думать о будущем детей, когда дети кажется и не здесь вообще. Я правда не понимаю, каким образом реальность (и будущая тоже) Носорога связана с Израилем. Кроме той что в памяти и дорого. И почему стоит прислушиваться к мнению человека (я только за себя говорю, и никого не агитирую сейчас), который не здесь, и проблемы Израиля его не задевают ежесейчасно. Блэкхаос, есть же разница. И о профиле - ну так там и стоит "Хайфа". Это Носорог сказал, что живет в Болгарии. Я и удивилась.
Если можно, я еще попишу что-то тут, в теме. Носорог, что значит "поторговаться и устроить сделку"? А если мне не о чем не нужно с ним торговаться? я говорю о гражданских, бытовых ситуациях. Я не зря написала о языке. Это первое, что выдает человека, и отношение к нему другого. Это то, что может сближать и отталкивать. Это коммуникация, которая может очень многое сгладить, было бы желание, как ты говоришь. И достаточно культуры (!) чтобы все не съехало на торг и сделку (!!).

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 121
Носорог

Я правда не понимаю, каким образом реальность (и будущая тоже) Носорога связана с Израилем.
А тебе и не надо - не твое это дело.
почему стоит прислушиваться к мнению человека (я только за себя говорю, и никого не агитирую сейчас), который не здесь, и проблемы Израиля его не задевают ежесейчасно.
Не прислушивайся, - кто тебя заставляет?
Если можно, я еще попишу что-то тут, в теме.
Пожалуйста-пожалуйста.
И достаточно культуры (!) чтобы все не съехало на торг и сделку (!!).
А что ты понимаешь под культурой? Торговля - неотъемлимая часть культуры Ближнего Востока - перекрестка всего и вся.
что значит "поторговаться и устроить сделку"?
Это значит, найти выход, который устроил бы обе стороны. предложить арабам нечто поинтереснее и выгоднее нашего исчезновения...
А вообще - см. пост 119

[ 11-01-10, Пнд, 01:52:16 Отредактировано: Носорог ]

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 122
Plusha

Под культурой я понимаю прежде всего способность слушать, не превнося в слова собеседника того, чего в них нет. То же можно отнести и к прочтению. А в бытовых ситуациях, хорошо бы знать как на арабском "лампочка", чтобы у соседских рабочих спросить, а не что они думают о судьбе Израиля.

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 123
Носорог

хорошо бы знать как на арабском "лампочка", чтобы у соседских рабочих спросить,
Арабский, вообще-то, - один из государственных языков Израиля, и его хорошо было бы знать на уровне несколько большем, чем слово "лампочка".

Да здравствует и процветает наш еврейский Фалафельстан!№ 124
Plusha

...я и этого не знаю. Просто говорю, что когда мне приятны люди, то и язык интереснее.. часто именно политизированность и постоянный торг не дают человеческом интересу возникнуть. Поэтому кроме нескольких слов на арабском, я его не знаю. саламат, на сегодня. Я спать.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   021383    Постингов:   000124