Дата : 08-01-10, Птн, 18:23:45
Носорог
Я отлично понимаю, что война хуже мира, но к сожалению с арабами мир невозможен, они не успокоятся пока нас не уничтожат или не выселят из Израиля, для здравомыслящих людей это очевидно. Сами судите, их не трогали даже вышли из Газы, они начали бросаться Касамами, провели Литой свинец - они утихли на год, сейчас опять начались обстрелы, если их сейчас не накрыть очень сильным ответным огнем обстрелы только усилятся. К сожалению все попытки установить с ними мир закончились провалом - работает только палка, и наша и американская, все остальное фантазии и благие пожелания. Так что мечты о мирном Израиле следует оставить, тут будет вялотекущая война еще лет сто, если не больше, такова реальность.
Ну а ментальность арабов я очень неплохо знаю, много общался и общаюсь с ними - палка, в моем случаее денежная, подкрепленная пряником в виде уважительного отношения - наилучший метод ведения дел с ними. А вот один пряник, увы не работаает - на голову садятся, сколько раз проверял.
Что до воможностей Израиля, то они сейчас намного больше чем были 60 лет назад. Альтернатива ей одна - разрушение страны. Ну а то, что арабы в других странах другие - это миф, примеры - Эль Каида, ползучая исламская экспансия в Европе и вообще мировой терроризм. Ну и все эти Саддамы с Ахмединеджадами и Насраллами, наши арабы по сравнению с ними детский сад. |