кастрировать педофилов№ 201
Носорог

Автор: Бемоль
Дата : 13-07-07, Птн, 09:21:33
имхо, "нет" женщины должно быть гласом Божьим для мужчины.

Возможно. Но это не часто случается. И потому следует осозновать реальность - "нет" женщины не всегда, не в любой ситуации и не для всех мужчин является гласом Б-жьим.
И кстати, почему, если это так, "нет" мужчины не является таким же гласом Б-жьим для женщины? Разве мы тут не за равноправие?

кастрировать педофилов№ 202
Chipa

Опять двадцать пять. Я говорю просто не об этом. Совсем не об этом.

"Нет" - должно быть. Должно. Но не у всех оно выполняется. И насильнику, откровенно говоря, на "нет" жертвы, если это "нет" не подкреплено револьвером 45 калибру, глубоко начхать. И если шастать там, где шансы встретить насильника выше, чем где бы то ним было топлесс - стоит ли удивляться и возмущаться, если таки изнасилуют? Насильник свое получит - но мне сдается, ущерб, им нанесенный сие не компенсирует. Так, может, стоит принять меры заранее, ибо насильник, болен он или просто подонок вы изменить не можете.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

кастрировать педофилов№ 203
Chipa

Автор: olgale
Дата : 09-07-07, Пнд, 18:09:08

Кстати,насчет спровоцировать.А Не Припевочка правильно сказала,что в мусульманских странах женщины ходят в черной хламиде,с мужчинами не разговаривают,их все равно насилуют,и женщины все равно виноваты.
Если по Чипиному подходить,то на улице ,например,чихать нельзя,а вдруг какой-нибудь маньяк от чиха заводится.Или от черных туфлей.Представляете,сколько женщин ходят в черных туфлях?!
Голосистые и голопупые девченки на улицах сегодня,может быть и нехорошо,в том смысле,что являются пыткой для одиноких молодых мужиков,но ведь ни один нормальный мужик не будет их насиловать .

Ольчег, я уже говорил. По людному проспекту - да хоть голой ходи. Но если ты приглашаешь сантехника и встречаешь его голой - то весьма высок шанс, что он это воспримет, как приглашение. Аха, его потом посадят, повесят, кастрируют. Только вот ты - останешься изнасилованной. С оплеванной душой. И муки, принятые насильником - они тебя утешат? Помогут восстановить душевный баланс? Или предпочтешь не экспериментировать? И пусть этот маньяк гуляет?

кастрировать педофилов№ 204
Носорог

Вот ведь... Чипа, да согласен я! Какого хрена Вы постоянно спорите со мной, мы ведь высказываем А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О одинаковые мысли!
Я не оправдываю насильника. Но и провокации существуют. И, единственное, что возможно, отличаает Вашу точку зрения от моей, это утверждение, что провокация существует как бихэйвористкая, так и физиологическая. И в силах людей не подкреплять второе первым.
К физиологической мы, более-менее, привыкли и уже не так активно реагируем. Потребовалось некоторое время, но разобрались. Но она ОСТАЛАСЬ и продолжает работать.
Когда на имеющуюся гормональную провокацию накладывается поведенческая - тут срабатывает триггер - можно. Причем, не только у клинических насильников, но и у относительно нормальных людей. А потом человек, в суде: "Не понимаю, что на меня нашло!" Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, что его просто подвели к этому преступлению, как собачку на поводке.

кастрировать педофилов№ 205
olgale

Chipa
Только вот ты - останешься изнасилованной. С оплеванной душой. И муки, принятые насильником - они тебя утешат? Помогут восстановить душевный баланс? Или предпочтешь не экспериментировать?

Чипа,выбирай выражения.Пожалуйста.Мне еще только этого не хватало,впридачу к воровству для наиболее глубокого удовлетворения. Еще,блин,накаркаешь,хотя я никого не провоцирую,уж наверное ты в этом даже не сомневаешься.И провоцировать не собираюсь,если только не имею намерением именно спровоцировать на именно то,о чем ты подумал.И то ,буду стесняться ,и скорее всего, не спровоцирую.

ЗЫ,Это уже не будет насилие.
 Ни дня без стирки!
[ 13-07-07, Птн, 11:31:56 Отредактировано: olgale ]

кастрировать педофилов№ 206
Chipa

Носорог, век живи - век учись. Я с интересом читаю твои посты (давай на "ты" для простоты) - и даже спорил с тобой в политиконе и хотел бы в одной теме здесь поспорить, но вотвэтойвот тем с тобой НИ РАЗУ не спорил. С Лю, с Неприпевой, с Натальей - а с тобой не...

кастрировать педофилов№ 207
Носорог

А о чем это мы в политиконе спорили?
Да, кстати, вот вариант - раздать всем "Орел Пустыни". Или даже продать!

кастрировать педофилов№ 208
Бемоль

Автор: Носорог
Дата : 13-07-07, Птн, 09:56:10

И кстати, почему, если это так, "нет" мужчины не является таким же гласом Б-жьим для женщины? Разве мы тут не за равноправие?

мы - за. и, наверняка, есть статистика случаев насилия мужчины над женщиной и женщины над мужчиной. не хотите ли сравнить?..смущение не позволит мне упомянуть о том, что чистА физически женщине намного сложнее изнасиловать мужчину, чем мужчине - женщину.

кастрировать педофилов№ 209
olgale

Автор: Бемоль
Дата : 13-07-07, Птн, 11:59:37

Дата : 13-07-07, Птн, 09:56:10

мы - за. и, наверняка, есть статистика случаев насилия мужчины над женщиной и женщины над мужчиной. не хотите ли сравнить?..смущение не позволит мне упомянуть о том, что чистА физически женщине намного сложнее изнасиловать мужчину, чем мужчине - женщину.

Известны случаи изнасилования женщинами мужчин.
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 210
Носорог

Бемоль, olgale... Буду давать по мозгам
Надуюсь, Вы согласитесь со мной, что каждый использует то, что у него есть. Собака - зубы, кошка - когти... Мужчина использует физическую силу. Женщина - свои женские ухищрения: ласку, нежность, иногда - лесть, мягкость. Кроме того, она подсознательно использует физиологию мужчины. Например, духи с ферментами - это не фантазия. А воздействуют они непосредственно на гормональную систему. И добивается она своим оружием от мужчин гораздо большего, чем мужчина своим от женщин.
А ситуация сейчас такова, что женщина ( та, которая последовательная сторонница феминизма ) продолжает своим оружием пользоваться, но при этом использование мужчиной своего оружия считается преступлением.
Так что, если говорить об изнасилованиях и последствиях для объекта данного акта, давайте говорить о соблазненных женщинами мужчинах тоже, о разрушенных семьях, о шантаже, о банкротствах... Давайте посчитаем эти случаи тоже.
Не вижу к этому препятствий - и то и другое является использованием преимуществ одного пола над другим.
Вы считаете, что это насилие, когда мужчина, используя сфою физическую силу, принуждает женщину к физической близости? Согласен. Но мне непонятно, почему женщина, соблазнившая мужчину не считается преступницей. А ведь такие случаи - сплошь и рядом. Почему использование женских характерных черт в деловых целях не считается преступлением? Это ведь манипуляция чистой воды!

[ 13-07-07, Птн, 14:24:16 Отредактировано: Носорог ]

кастрировать педофилов№ 211
Носорог

Но тема нашей дискуссии - насилие в отношении детей. И тут я уже высказался - лечить.
И детей лечить и насильников. Более того, желательно детей заранее морально готовить к тому, что они могут оказаться в такой ситуации. Точно так же, как саперов учат преодолевать минные поля. Для этого неплохо бы инициировать некую психологическую программу еще в раннем возрасте ( до 3-5 лет ) и продолжить ее вплоть до подросткового возраста. Но это дорого. Дешевле потом "чинить" психику, тем более, это, как правило, происходит за счет самих насилуемых.
В отношении насильников же- беспристрастное судебное разбирательство ( буде такое может существовать ). Судмедэкспертиза и по результатам ее решение - либо лечить, либо в тюрьму. Надолго. Насчет последующейкастрации опять же - по результатам повторной психологической экспертизы ПОСЛЕ отсидки.

кастрировать педофилов№ 212
Chipa

Аха, правильно. Я как-то увел все в сторону...

Носорог, а вот для тебя есть разница, кто именно причиняет тебе ущер: больной-маньяк или подонок в здравом уме и твердой памяти? Потому как лично для меня разницы никакой не будет.

кастрировать педофилов№ 213
Носорог

Для меня - ни малейшей разницы. Но я - не общество и наказывать у меня права нет. У меня есть право обороняться.
А мы, насколько я помню, говорили о наказании. Это - привилегия общества или какой-то структуры внутри общества, например, правоохранительных органов. И для этой структуры важно, является ли преступник больным человеком или нет. Потому что в первом случае наказывать его - бесполезно.

кастрировать педофилов№ 214
olgale

Носорог
Бемоль, olgale....Буду давать по мозгам

ИИИИИИИИ!!!!!!! (визжит)Дворник!Дворник!Спасите!Абижают!

А теперь серьезно.
Фильм "Разоблачение"с Майклом Дагласом и Деми Мур вышел еще в 1994 году,и наделал много шума.И речь там шла именно об этом,о равноправии мужчины и женщины,только в "обратном направлении".И именно манипуляции женщины ,оказавшейся в положении "сильной", для достижения своей цели,о праве мужчины защищаться в подобной ситуации.

А вот об изнасиловании мужчин женщинами,чтоб вы не считали,что я говорю голословно.
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 215
Носорог

Фильм помню, но, на самом деле, говорю не о такой ситуации. А о ситуации, когда женщина добивается своих целей ( необязательно интимной близости ) с помощью своих женских инструментов - интимная близость тут только один из таких инструментов.
Различия в целях и в средствах определены эволюционно как у женщин, так и у мужчин. Обосновать это заявление я в состоянии в любое время. И я не понимаю, почему мужские цели и средства - предосудительные, а женские - нет.
Женщина постоянно оказывается в "положении сильной". Деловая иерархия всего лишь частный случай, сравнительно, кстати, редкий.

кастрировать педофилов№ 216
olgale

Носорог
Женщина постоянно оказывается в "положении сильной".

Это каким образом?
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 217
oslik I-a

И я не понимаю, почему мужские цели и средства - предосудительные, а женские - нет.

А какие у насильника-мужчины цели? Само насилие! Как минимум. А при "неправильном поведении" несчастной или с целью заметания следов - убийство. Это не предосудительные цели?! Скажу больше - подсудные. А средства? Грубая физическая сила+подручные средства для резания, удушения и др.
Женской целью может быть что угодно - от материальных благ до семейных уз, и
... интимная близость тут только один из таких инструментов...
, по-Вашему же мнению, Носорог!
Кстати, из Вашего постинга совершенно непонятно, чем Вы всё-таки считаете интимную близость - инструментом или целью?
Так вот, ни в одном уголовном кодексе ни одной страны нет статьи за соблазнение, потому что соблазнить насильно невозможно никому и никого.
Пы.Сы. Мы ж уже не о педофилах? А о М и Ж, верно?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!
[ 13-07-07, Птн, 18:31:22 Отредактировано: oslik I-a ]

кастрировать педофилов№ 218
Носорог

Автор: oslik I-a
Дата : 13-07-07, Птн, 18:10:43
Пы.Сы. Мы ж уже не о педофилах? А о М и Ж, верно?

Верно.

Автор: oslik I-a
Дата : 13-07-07, Птн, 18:10:43
А какие у насильника-мужчины цели? Само насилие! Как минимум. А при "неправильном поведении" несчастной или с целью заметания следов - убийство.

У мужчины может и не быть цели, например, если он невменяем. Бывает.
Или если женщина его соблазнила, а потом заявила, что он ее изнасиловал. Скажете, не бывает? И очень мало случаев, когда мужчину оправдывают в суде. Женщина - априори воспринимается как жертва. Соблазнение - процесс воздействующий на физиологию и имеющий очень мало отношения к поведенческим навыкам.
Воля Ваша, но у меня возникает ассоциация с палестицами: "Мы такие слабые, такие миролюбивые, а злые израильтяне нас убивают, грабят, разрушают наши дома..."
Шовинист ли я? Отнюдь. Давайте рассмотрим вариант полного равноправия.

Почему, собственно, мужчина должен защищать женщину? Почему он должен ее обеспечивать? Почему мужчина служит в армии три года, а женщина - год и восемь месяцев? Почему женщина не делает милуим? Месячные? Никого не волнует - взяла пулемет, 40 кг на спинку и бегом в горку.
Женщинам не нравится, когда их насилуют мужчины? Пусть защищаются! Ах, слабенькие? Тогда нечего "выходить на чистый базар". Дома сидите.
Распустила язык - получи в репу. Не твой парень пусть получает, а ты - накрашенная, на каблучках в юбочке...
Устала - постоишь, чего это тебе место уступать. Все устали. Больше 12-и дней в году болеешь - получи михтав питурим. Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай, но если уйдешь в декрет - уволим.
Надушилась - получи срок. Духи воздействуют на физиологию, ничуть не хуже мужского члена. Чем это либеральней насилия? Мини юбку надела? Тебе откроют дело за непристойное поведение и принуждение к интимным отношениям. То, что у меня встает член, когда я гляжу на девушек в мини - насильное пробуждение желание. Накрасилась поярче - то же самое.
Надо холодильник на четвертый этаж поднять - вперед. А пока пойду с друзьями в баре посижу.

Вот такова точка зрения даже не шовинистов, - сторонников равноправия. Это если честно. Потому что те привилегии, которыми пользовался мужчина до начала эпохи феминизма, они, на самом деле, обязанности. Свои права мужчины зарабатывали потом и кровью на протяжении тысячелетий. И если женщины хотят их - нет проблем. Только их заработать надо. Как говорят испанцы: "Бери все, что хочешь, но - плати."

Насилие - отвратительно. Но, по моему, наше общество достигло некоторого уровня развития и мы можем подробнее и скрупулезнее разбираться с проблемами, возникающими в нашей жизни.
И очень неприятно читать заявления, типа "какие у насильника-мужчины цели? Само насилие, как минимум!" Потому что так можно и про женщин сказать, что их потребность в интимной близости - всего лишь желание получения материальных благ.
Случаи разные бывают. Бывают преступники, бывают и больные. Бывают воры, а бывают клептоманы. Первых наказывают, вторых лечат. Только разбираться надо.

[ 13-07-07, Птн, 21:42:58 Отредактировано: Носорог ]

кастрировать педофилов№ 219
Chipa

Дата : 13-07-07, Птн, 14:46:39

Для меня - ни малейшей разницы. Но я - не общество и наказывать у меня права нет. У меня есть право обороняться.
А мы, насколько я помню, говорили о наказании. Это - привилегия общества или какой-то структуры внутри общества, например, правоохранительных органов. И для этой структуры важно, является ли преступник больным человеком или нет. Потому что в первом случае наказывать его - бесполезно.

Спорили мы в теме о справедливости посадки Ходорковского.
Почему у общества есть право наказывать? Потому что это право ему члены того общества и делегировали. Дабы оно защитило этих самых членов.

Но вот смотри: психические заболевания практически неизлечимы. И по моей имхе, убийца-психопат на волю вообще выйти не должен. А жить все время под наблюдением врачей в психбольнице. Но здесь надо иметь в виду вот что. Во-первых, насколько у общества есть средства содержать этого психбольного. Во-вторых, насколько велик шанс, что этот псих слиняет из-под стражи. Если есть средства и слинять он не может - так пусть его лечат, мне все равно. Но если хотя бы одно из этих условий не выполняется - то я за казнь. Не из мести, нет. Чтобы просто обезопасить людей. Которым, как мы с тобой согласились, совершенно фиолетово, кто причинит ущерб...

кастрировать педофилов№ 220
Носорог

Автор: Chipa
Дата : 14-07-07, Сбт, 14:27:56
Почему у общества есть право наказывать? Потому что это право ему члены того общества и делегировали. Дабы оно защитило этих самых членов.

Это верно. Но ты кое-чего упустил. Общество имеет право наказывать еще и потому, что существует СИСТЕМА, которая, в идеале, беспристрасна и руководствуется законом, а не сиюминутным настроением. А иначе может получиться, что меня на дороге "подрезали, а я автомат достал и покрошил всех в капусту.

Дата : 14-07-07, Сбт, 14:27:56

...психические заболевания практически неизлечимы...

Это с чего вы так решили? Я уж и не обращаю внимания на то, что Вы валите в одну кучу психические заболевания, психические расстройства, умственные расстройства, недоразвитость... Многое из того, что мы считаем умственным или психическим расстройством, на самом деле, полностью зависит от физиологии. Тот же Паркинсон, например. Или Альгеймер.
Что-то излечимо, что-то нет. Например, раздвоение личности - излечимо. Шизофрению, если поймать ее в ранней стадии, тоже можно тормознуть. Всякого рода фобии.
Заниматься этим надо, исследовать, на это надо выделять деньги... А насчет средств общества - почему нет? На фига они нужны, если не тяжелобольных лечить? Может и рак лечить не надо? И туберкулез? Так, знаешь ли, далеко зайти можно, если все только голой целесообразностью определять.
Дам пример: у твоей дочери, не дай Б-г, развилась клептомания. Ты что, предпочтешь, чтобы ее посадили в тюрьму, а по выходу руки отрубили? Думаю, что нет. Тебе будет гораздо радостнее, если ее вылечат. И помощь общества тебя, в этом случае, не смутит.
А если у твоего сына поедет крыша и он начнет, ничего не соображая, насиловать? Тоже не дай Б-г, конечно... Но ведь если тебе психолог ( или психиатр ) скажет, что это можно вылечить, ты предпочтешь, что б лечили. Или нет? А если это дорогостоящее лечение оплатит государство, ты возражать будешь?

кастрировать педофилов№ 221
olgale

15.07.07 19:08
Педофил "Ангел смерти" договорился с прокуратурой

Окружной суд в Нацерете приговорил сегодня, 15 июля, "интернет-насильника" Орена Мехадекера к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы.

30-летний женатый житель Кирьят-Оно обвинялся в том, что знакомился в интернете с девушками 13-16 лет, прикидываясь их сверстником, встречался, совершал развратные действия и насиловал.

В чатах подозреваемый представлял себя под кличкой "Ангел смерти", что, по его представлениям, должно было повергать его юных собеседница в ужас и трепет.

В юридической сделке между прокуратурой и защитниками Орена присутствует также пункт выплаты им компенсаций своим жертвам, каждой истице по 15 тысяч шекелей, а также согласие подсудимого пройти курс .
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 222
Chipa

Носорог, ну, насчет психических заболеваний - когда-то жена сказала, она сие учила. Естественно, имелись ввиду именно заболевания, а не расстройства или еще что-то. Тормознуть много чего можно - но ведь не вылечить. Как и когда прорвется - неизвестно.

Клептомания - штука неприятная, но это ведь не убийство... И не насилие. Клептоман не ждет жертву в темной подворетне, дабы врезать по башке и отобрать кошелек.

А маньяк-насильник... Наверное, это чей-то сын. Но допереж государства о его лечении должны печься папа с мамой. И держать его в таких условиях, чтоб он не навредил обществу. Потому как да, ты будешь разбираться с проблемами своих близких, а общество вникать в тонкости не обязано.

Ты говоришь о заболеваниях... Чисто прагматически - да, лучше не лечить, здоровее будем. Но человек - единственное существо на земле, которое "страдает" альтруизмом, то есть, делает что-то хорошее кому-то в ущерб самому себе. Онкология неопасна для общества. обществу не нужно защищаться от больных онкологией. А от чумы, холеры или оспы - общество весьма решительно защищалось, ибо заразны они были. И ставились карантины. И далеко не всегда там были врачи, которые лечили.
Но мы говорим о разных вещах.

кастрировать педофилов№ 223
Носорог

Чипа, я тоже когда-то это учил. Конечно, вылечить можно не все. Более того, когда мы нацчимся лечить то, что есть сейчас, появятся новые болезни и расстройства.
Насчет чумы или оспы - верно. Но ведь мы хоть немного-то продвинулись - теперь-то уже лечим! Теперь-то врачи в таких местах есть!

Должны! Мама с папой должны. И воспитывать должны. И объяснять, "что такое хорошо и что такое - плохо". Все должны. Но часто не делают. А человек не виноват.
Ни один ребенок не виноват, что благодаря идиотам родителям у него развиваются комплексы, фобии, навязчивые идеи... А потом, усугубленные нашей системой "образования и воспитания", нашей декларируемой системой ценностей, эти комплексы и иже с ними выливаются в то, что мы называем преступлениями.
Клептомания, конечно, - не убийство и не насилие. Но воровство - тоже преступление. Должна быть логика в подходе. Если за одно преступление, связанное с особенностями психики, назначается лечение, то почему за другое, тоже связанное с такими же особенностями той же психики, должны калечить? Почему один - больной, а другой преступник?
То, что общество "страдает" альтруизмом - и замечательно! Наконец-то мы поняли, что друг другу надо помогать! Кстати, законы защищают не только преступников, но и пострадавших. Сколько невиновных людей оправдано благодаря законам? Миллионы! Может, следовало бы дать возможность линчевать их? И дешевле было бы и проще.
Маньяк-насильник не "наверное", а "абсолютно точно" чей-то сын. Млекопитающие размножаются спариванием. Убить - проще всего. Кастрировать - чуть сложнее, но тоже, в общем, не трудно. А вот помочь человеку вылезти из этого кошмара в которое его, в значительной степени, загнало наше "общество развитого капитализма" - трудно и дорого. Только не кажется ли тебе, что, участвуя в формировании личности, общество несет большую доли ответственности за эту самую личность? А раз так - может позволить себе лечить.
И это при том, что объект насилия - действительно пострадавший. Да, должен быть процесс, суд... Но преступление это не только "уголовно-наказуемое деяние". Это еще и действие личности, которая воспитана в нашем общества, на которую по тем или иным причинам законы гумманности ( которые тоже альтруистические ) не произвели впечатления. Почему? Никто не хочет разбираться? У нас дырка в воспитании, а расплачиваются за эту прореху те, кто мог бы стать нормальными людьми, но у них не получилось.

кастрировать педофилов№ 224
Львович

Носорог,я уже писал и повторю ешё раз:больных людей-лечить,разумеется.Но у меня создаётся ощущение(если ошибочное-поправьте),что Вы чуть ли не всех,во всяком случае,большинство насильников,записываете в больные."Не смог сдержаться"-не диагноз,это распущенность.Я не смог сдержаться и изнасиловал,украл,выматерился при женщинах,ушёл с работы,превысил скорость...(Есть такая байка,а возможно,что и правдивая история:когда-то Андрей Битов съездил по физиономии Андрею Вознесенскому.На товарищеском писательском суде он кричал,что у него была веская причина,а когда его попросили причину предъявить,рассказал:"Сижу я в ресторане ЦДЛ,выпиваю.Вдруг открывается дверь,и заходит Андрей Вознесенский.А теперь посудите сами:мог я не дать ему по морде?" )Общество виновато-универсальная отмазка.Взрослый человек(ещё раз:речь идёт о вменяемых людях)должен всё-таки отвечать за себя сам.У меня нет статистики,могу и здесь ошибаться,но полагаю,что среди насильников вменяемых(это понятие включает в себя людей,пусть и не совсем здоровых,но способных контролировать себя)-абсолютное большинство.
P.S.Байка,которую я рассказал,кажется мне смешной.Но подумайте:на месте этого несчастного Вознесенского может оказаться любой из нас.

кастрировать педофилов№ 225
Носорог

Автор: Львович
Дата : 16-07-07, Пнд, 11:00:07
Но у меня создаётся ощущение(если ошибочное-поправьте),что Вы чуть ли не всех,во всяком случае,большинство насильников,записываете в больные.

Нет, Львович, Вам показалось. Я ни в коем случае не оправдываю ВСЕХ. Но, позвольте Вам заметить, что большинство насильников имеют именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы, подвигнувшие их на это деяние. Я уже тышшу раз написал - разбираться надо.
Ведь в юриспруденции должно наказываться преступление, а не преступник, а кастрация - наказание именно преступника.

кастрировать педофилов№ 226
x-andr

ап-чхи! да не кастрировать- это не гуманно. на медицинские эксперименты их. на съеденье вирусам. есть такая грань, которая не позволяет одним проявлять насилие над себе подобными. если эта грань перейдена индивид поражён неизлечимым моральным недугом. и жалеть его бессмысленно.

кастрировать педофилов№ 227
Львович

Ну,раз показалось,прошу прощения.
Больных нужно лечить-мы договорились.Но формулировка "имеет психологические проблемы" мне не совсем понятна:так отвечает за свои поступки или нет?Ведь психологичесие проблемы есть у всех,вероятно.Если не отвечает,значит,болен, и мы уже знаем,что с ним делать.А если отвечает-то мне и своих проблем хватает.Кроме того,Вам не кажется,что у жертвы насилия тоже возникнут некоторые психологические проблемы,когда ей попытаются объяснить,что виноват не этот замечательный молодой человек,а та учительница математики,которая в далёком детстве неумело объясняла ему предмет,выработав у него тем самым комплекс неполноценности и некоторую озлобленность к математичкам,а через них-ко всем женщинам?И та одноклассница,которая ему "не дала",да ещё посмеялась над ним(а посмеялась,кстати,потому,что не получила хорошего воспитания,чему виной её родители,выросшие в тяжёлое послевоенное время...В общем,Гитлер виноват,у которого,кстати, тоже были ой какие проблемы...)?
Дата : 16-07-07, Пнд, 11:47:17

Ведь в юриспруденции должно наказываться преступление, а не преступник
А вот это поясните,пожалуйста.Преступник,стало быть,наказанию не подлежит?И как можно наказать преступление,не наказывая преступника?В общем,не понял я чего-то...
(Кстати,говоря о наказании,я не имею в виду кастрацию.Кастрация,на мой взгляд,есть телесное наказание-а они запрещены во всех цивилизовпнных странах,-вызванное эмоциями,которые вполне можно понять и даже разделить,но которыми нельзя руководствоваться при принятии решений.И в том законопроекте,о котором идёт речь,кастрация предлагается преступнику как альтернатива длительному тюремному заключению.Полагаю,разумно).

[ 16-07-07, Пнд, 13:59:44 Отредактировано: Львович ]

кастрировать педофилов№ 228
Носорог

Повторяю еще раз ( для интеллегентов ): я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАТРАГИВАЮ ПРОБЛЕМУ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОДВЕРГШИЙСЯ НАСИЛИЮ СТАЛ ОБЪЕКТОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Сколько можно повторять одно и то же?
Проблемы жертвы насилия - отдельный разговор. Если я говорю, что помидор - овощ, из этого не следует, что огурец - бифштекс.
Я извиняюсь, при чем тут объяснения, которые дают жертве насилия?

Дата : 16-07-07, Пнд, 13:54:31
Преступник, стало быть, наказанию не подлежит? И как можно наказать преступление, не наказывая преступника?

Нельзя. Поэтому наказывают преступника. Но общая идея - если можно наказать преступление, то преступника наказывать не надо. Пример: любое преступление без преступника Если Вам, Львович, кажется это абсурдом, то пожалуйста - пожар в лесу. Тушить его тушат.
Кастрация это не наказание, а, во первых, месть, во вторых, "мера предосторожности". В кавычках, потому что, не думаю, что она окажется действенной. А ведь именно кастрация и является темой этой дискуссии.

Телесные наказания на запрещены, а "не рекомендованы".

кастрировать педофилов№ 229
Львович

Господи,я,пожалуй всё-таки стану коллекционером:дурак,бездарь,провокатор,лицемер,ханжа...вплоть до говна,а теперь ещё и интеллигент!Если не собирать коллекцию,то можно загордиться.Правда,в моём возрасте это,наверное,уже не страшно...
Вести разговор о насильнике,не касаясь жертвы насилия?Наверное,можно,но я не представляю,как...Если Вы говорите,что помидор овощ,то огурец действительно ни при чём.Можно есть помидор,не подозревая о существовании огурца.Для события изнасилования нужны,как минимум, двое.Можно говорить по отдельности о мясе,свекле,воде,чесноке и т.д.,но при этом,я думаю,нельзя утверждать,что речь идёт о борще.
Дата : 16-07-07, Пнд, 14:07:37

Я извиняюсь, при чем тут объяснения, которые дают жертве насилия?

При том,что вникая в проблемы насильника, хорошо бы постараться не усугубить страдания жертвы.Возможно,я чересчур жесток,но её проблемы меня волнуют больше.
Преступление без преступника? Не представляю...Тушение пожара в лесу-наказание преступления?И он(пожар)больше не будет?Даже не знаю,что сказать...
Кстати,Носорог,Вы не высказали своего отношения к важному,на мой взгляд,моменту,имеющему прямое отношение к теме разговора:согласно законопроекту,кастрация может быть только добровольной.Это ничего не меняет?

кастрировать педофилов№ 230
Носорог

В статье, послужившей началом этой дискуссии про "добровольную практику кастрации" нет ни слова. Или у Вас какие-то другие источники информации или Вы выдаете желаемое за действительное.
Автор: Карина
Дата : 26-06-07, Втр, 13:44:18
Депутат кнессета Юваль Штайниц (Ликуд) подготовил законопроект, согласно которому любой педофил, осужденный на срок более 2 лет, должен будет пройти процедуру "химической кастрации". В противном случае суд будет вправе оставить его в заключении на срок до 20 лет.

Что тут добровольного?

Послушайте, разве я предлагаю усугублять страдания жертвы? Или тот факт, что насильника будут лечить усугубляет страдания?
Вероятно, у меня не получается объяснить, что в случае насилия мы частенько имеем дело не с одним преступлением, а с двумя. Первое - собственно насилие. Второе - преступление, совершенное против личности насильника его родителями, воспитателями и так далее... И при том, что жертва первого преступления получает ( по крайней мере, должна получать, по закону ) сочуствие и поддержку, я не понимаю, почему жертва второго преступления получает только наказание, а теперь еще и кастрацию. Да, наказать надо, но и помощь ему, на мой взгляд, положена.
Общество, в свое время, сэкономило на его воспитании, значит, теперь пришло время раскошеливаться

[ 16-07-07, Пнд, 15:55:27 Отредактировано: Носорог ]

кастрировать педофилов№ 231
olgale

Носорог Так это и есть принцип добровольности: или соглашайся,или будешь сидеть сроком до 20 лет.Очень просто.
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 232
Носорог

Да-а-а... Так можно сказать, что жертвы насилия - добровольно ноги раздвинули

кастрировать педофилов№ 233
Львович

Мы по разному читаем один и тот же текст.
Автор: Карина
Дата : 26-06-07, Втр, 13:44:18

Депутат кнессета Юваль Штайниц (Ликуд) подготовил законопроект, согласно которому любой педофил, осужденный на срок более 2 лет, должен будет пройти процедуру "химической кастрации". В противном случае суд будет вправе оставить его в заключении на срок до 20 лет.
То есть насильник может выбирать:быть кастрированным или сидеть 20 лет.По крайней мере,я понял именно так.
Я думаю,Вы объяснили всё чётко.Просто я не согласен,и это,видимо,я не сумел как следует объяснить.Попробую ещё раз.В воспитании любого из нас есть существенные пробелы.Каждый из нас перенёс те или иные удары со стороны родителей,школы,друзей,коллег,чиновников и т.д.Значит ли это,что совершая преступление,мы заранее имеем смягчающие обстоятельства,независимо от обстоятельств преступления?Мне кажется,что такой подход резко повысит преступность.
А изнасилования,кстати,довольно часто совершают вполне благополучные люди.Относительно благополучные,конечно,если иметь в виду сказанное выше.

кастрировать педофилов№ 234
Львович

Дата : 16-07-07, Пнд, 16:08:17

Да-а-а... Так можно сказать, что жертвы насилия - добровольно ноги раздвинули
В других странах насильников просто сажают на длительные сроки,не предлагая альтернативы.

кастрировать педофилов№ 235
Носорог

Если мерять благополучие состояние банковского счета - да.
"Либо кастрация, либо 20 лет в тюрьме" - это не добровольный принцип, извините. Это такое же насилие, как то, за которое человек наказан, только в государственном масштабе.

[ 16-07-07, Пнд, 16:32:24 Отредактировано: Носорог ]

кастрировать педофилов№ 236
Носорог

Это, извиняюсь, не альтернатива.

кастрировать педофилов№ 237
olgale

Носорог,конечно насилие.Наказание и есть насилие.Принудительное лечение-насилие.Изоляция-насилие.А государство-инструмент принуждения по определению,чего ж еще от него ждать,чтоб по головке гладило ,что ли?
Я щас обплачусь от жалости к бедным нищасным насильникам,изолированным злым государством от полноты жизни...
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 238
Носорог

Оля, не надо, пожалуйста, утрировать и перевирать то, что я говорил. А то это начинается балаган какой-то. "Ты дурак, нет, ты дурак..."

Дата : 13-07-07, Птн, 14:19:36
В отношении насильников же- беспристрастное судебное разбирательство ( буде такое может существовать ). Судмедэкспертиза и по результатам ее решение - либо лечить, либо в тюрьму. Надолго. Насчет последующей кастрации опять же - по результатам повторной психологической экспертизы ПОСЛЕ отсидки.

Не всех кастрировать, а только тех, кто, во первых, не является носителем некоего психического расстройства, а во вторых, с точки зрения психологов, способен осуществить повторение события после.

кастрировать педофилов№ 239
olgale

ОК.Это-
olgale
конечно насилие.Наказание и есть насилие.Принудительное лечение-насилие.Изоляция-насилие.А государство-инструмент принуждения по определению

всерьез.
 Ни дня без стирки!

кастрировать педофилов№ 240
Львович

Дата : 16-07-07, Пнд, 16:35:13

Это, извиняюсь, не альтернатива.
А какая должна быть альтернатива?Я понимаю:Вы не хотите всеобщего ожесточения,но думаю,что если возобладает Ваш подход,то по улицам спокойно смогут ходить только любительницы экстремального секса и те,кто в состоянии нанять охрану.Хотя...Охранники ведь тоже люди-со своими радостями и горестями.И психологическими проблемами.

кастрировать педофилов№ 241
Носорог

Как я себе это представляю? Хорошо:
Мне кажется, что развитие психологии, упор на воспитание ЧЕЛОВЕКА, а не УЧАСТНИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА сделают маловероятным такое явление, как насилие.
Пока же у нас остается современное общество со всеми его радостями, то никакая кастрация - ни химическая, ни анатомическая - не дадут никакого результата.
На данном этапе мы можем начать процесс очеловечивания - процесс, который займет не один день и не один год. Более того, на мой взгляд этот процесс, как эволюция, конца не имеет. И всякие эксцессы будут происходить. Но возобладать должна разумная человечность, строгость, а не жестокость. И этот процесс никогда не рано и всегда поздно начинать.
Пока мы еще наказываем преступников. Лечить их мы можем только очень грубыми методами. Например, несколько десятков лет назад в Израиле проводилась процедура лоботомии. Слава Б-гу, отказались от этого! Но и многие другие методы ничуть не менее живодерские.
Но ведь психология, психиатрия на месте не стоят. Очень мы беспокоимся о свободе личности... На фоне предлагаемой кастрации, как альтернативе 20-и летнему тюремному заключению эти все разговоры о правах человека просто смешны. А высказывания типа : "Ты за человеческое отношение к насильникам, - значит ты против того, чтобы облегчить страдания жертвы?" даже не смешат. Просто раздражают.
Агрессия - часть человеческой природы. Убрать ее окончательно мне не представляется ни разымным ни реальным. Но вот направить ее в какую-то другую область - вполне реально.
Да, это потребует огромных инвестиций в исследования, но, ИМХО, дело того стоит.
Методика жестоких наказаний свое отжила. Раньше пойманному на рынке вору отрубали руку. Это ничем не хуже, чем кастрация насильника, что тоже было нормой в некоторых гос-вах. Но сколько можно уже друг над другом издеваться? Ни одна из этих мер не привела к желаемым результатам - продолжали как воровать, так и насиловать. И мне непонятно, почему возврат к физическому наказанию сейчас приведет к успеху? Что такого нового в этом предложении?
Да, это звучит очень эффектно: изнасиловал - в евнухи. Но кроме словесной феерии и перспективы страдания оступившихся людей, которых общество выбросило на помойку, в этом нет НИЧЕГО! Мало того, что страдает объект насилия, так надо добавить еще страданий.
Очень привлекательно - око за око. Ну что ж, всем любителям экстремальной юриспруденции могу предложить изнасиловать насильников. Кстати, во многих случаях именно так и сформировалась их склонность.
Где было наше общество, когда этих людей калечили? Занято было увеличением производства говядины? Мобильную связь развивало? Здорово!
Еще раз: насильник - преступник. Но наказание должно быть таким, чтобы он мог продолжить нормальную жизнь, после отбытия оного. Всякие клейма на лбу, кастрации, отрубленные руки и ноги... Дикость это, извините.

[ 17-07-07, Втр, 11:41:24 Отредактировано: Носорог ]

кастрировать педофилов№ 242
Носорог

Дата : 17-07-07, Втр, 07:06:14
Охранники ведь тоже люди-со своими радостями и горестями.И психологическими проблемами

Да ладно Вам, - совсем не любое отклонение от нормы является психологической проблемой. Радости и горести - совершенно нормальное колебание настроений человека. Ничего тут патологического или криминального нет.

Дата : 17-07-07, Втр, 07:06:14
...думаю,что если возобладает Ваш подход,то по улицам спокойно смогут ходить только любительницы экстремального секса и те,кто в состоянии нанять охрану.

Если возобладает мой подход, то даже Вы, когда у Вас ( не дай Б-г ) начнется усиленное выделение тестостерона в результате какой-нибудь аномалии ( например, радиационного излучения или утечки радиоактивной воды в водопровод ) и Ваши механизмы контроля, отлаженные на контроль организма с нормальной психикой, откажут, даже Вы сможете расчитывать на лечение, а не только на выбор между 20-ю годами в тюрьме или кастрацией. Потому что Вы, в этом случае, инвалид.

кастрировать педофилов№ 243
Львович

Что ж,Носорог,Ваша позиция понятна.Она искренна и продиктована любовью к людям-в этом у меня нет сомнений.В то же время она страшная-и в этом у меня тоже нет сомнений.Мне представляется уместной некая аналогия с коммунизмом:замечательные слова:свобода,равенство,братство,отсутствие эксплуатации,создание нового человека-и чудовищные результаты.Мне кажется,модель общества,которая Вас так привлекает,существует уже сейчас,и называется она-детский сад.Замечательная для детей,она гибельна для взрослых.Снятие ответственности с человека и равномерное её распределение между всеми членами общества приведёт,я уверен,к результатам,прямо противоположным тем,которые Вы ожидаете:ожесточению,безраздельной власти грубой силы,беззащитности и беспомощности человека.У детей в детском саду есть взрослые,которые их защитят.Мы-сами взрослые,по крайней мере,должны ими быть.
Не думаю,что нам удалось друг друга убедить,но разговаривать с Вами было интересно(я правильно понял,что эта беседа должна сейчас или закончиться или пойти по следующему кругу?).
P.S.Что касается непосредственно законопроекта(добровольная альтернатива:кастрация или длительное тюремное заключение),то он предствляется мне вполне разумным и гуманным и по отношению к самому преступнику,и к жертвам насилия-действительным и предполагаемым.

кастрировать педофилов№ 244
Носорог

Дата : 17-07-07, Втр, 12:16:55
Что касается непосредственно законопроекта ( добровольная альтернатива: кастрация или длительное тюремное заключение ), то он предствляется мне вполне разумным и гуманным и по отношению к самому преступнику, и к жертвам насилия - действительным и предполагаемым.

Я много раз спрашивал, но никто мне пока не ответил. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Как Вы отнесетесь к тому, что Вас лично, вместо того, чтобы лечить, кастрируют. При условии, что вылечить можно. То есть, в тюрьму Вас все равно посадят, но выйти оттуда Вы сможете либо к старости либо стерилизованным. Как Вы воспримите тот факт, что общество, способное вернуть Вас к нормальной жизни, махнет на Вас рукой? Каждый сам за себя, скажете? ОК, тогда это должно относиться и к инвалидам пенсионерам, пусть они прекратят получать пособие, скажите это больным раком, СПИДом, шизофренией, аутистам, даунам. А заодно и к матерям одиночкам, вдовам. Уж они-то точно совершенно не больны! Чего там лечить?
2. Считаете ли Вы, что данная практика должна распространяться на другие преступления, например, на факт воровства. Как вариант - отрубать руку за украденный на базаре кошелек. Если нет, то почему? И в том и в другом случае нет уверенности в том, что преступник перевоспитался. И в том и в другом случае происходит медицинское вмешательство в функционирование организма, препятствующее пользованием орудием преступления. И то и другое низводит человека на уровень инвалида.
Вы тут говорите о несоразмерности преступлений? Возможно, но разница только количественная, а не качественна. "Бе-гадоль" - абсолютно одинаково.

Дата : 17-07-07, Втр, 12:16:55
Что ж, Носорог, Ваша позиция понятна. Она искренна и продиктована любовью к людям - в этом у меня нет сомнений. В то же время она страшная - и в этом у меня тоже нет сомнений.

Я, если Вы позволите, советовал бы Вам почаще сомневаться. Это касается как предположений относительно мотивов других людей, так и последствий социальных изменений. А заодно читать внимательно постинги людей, возражающих Вам. У меня сложилось впечатление ( поправьте меня, если я ошибаюсь ), что читаете Вы их избирательнои выводы из них делаете произвольные.
Я ни слова не говорил о том, что насильник должен избежать наказания. Где Вы такое у меня увидели, признаюсь, не могу понять. Я против того, чтобы преступников калечить - это верно. Я против того, чтобы общество руководствовалось принципом "Лес рубят - щепки летят". Потому что летят не щепки - летят люди. Не мне рассказывать, сколько поддельных обвинений в изнасиловании было признано обоснованным. Не мне рассказывать, что некоторые соблазняют своих партнеров с целью последующего шантажа. Этот закон будет им на руку. Кроме того, Вы собираетесь дать в руки нашей весьма далекой от совершенства судебно-исполнительной системе дополнительный инструмент давления на подследственных. У меня, воля Ваша, складывается впечатление, что о таких вопросах Вы не задумываетесь.
И наконец, я очень удивлен тем, что Вы считаете функционирующий половой аппарат необходимым условием для совершения насилия. Более того, кастрированный насильник в своей кастрации будет обвинять женщин. И вероятность того, что он свой "подвиг" повторит - возрастет. А для того, чтобы совершить насилие, член совсем не обязателен.
Кроме того, принятие данного закона увеличит количество изнасилований со смертельным исходом. Будут убивать, чтобы уж наверняка не попасться. Это и есть Ваша гуманность по отношению к жертвам?

кастрировать педофилов№ 245
Львович

Попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Как Вы отнесетесь к тому, что Вас лично, вместо того, чтобы лечить, кастрируют. При условии, что вылечить можно. То есть, в тюрьму Вас все равно посадят, но выйти оттуда Вы сможете либо к старости либо стерилизованным. Как Вы воспримите тот факт, что общество, способное вернуть Вас к нормальной жизни, махнет на Вас рукой? Каждый сам за себя, скажете? ОК, тогда это должно относиться и к инвалидам пенсионерам, пусть они прекратят получать пособие, скажите это больным раком, СПИДом, шизофренией, аутистам, даунам. А заодно и к матерям одиночкам, вдовам. Уж они-то точно совершенно не больны! Чего там лечить?

Вы тоже невнимательно читаете посты.Я говорил(не один раз)что больных нужно лечить.Законопроект говорит о здоровых людях-с проблемами или без них-совершивших изнасилование.Поэтому причём здесь больные и инвалиды и их право на пособие-ума не приложу.Хотя нет,понятно:если сказать,что человек равнодушно или с презрением относится к больным и обездоленным,получаешь сразу большое преимущество в глазах общественного мнения.С таким же успехом я мог бы обвинить Вас в страданиях всех жертв изнасилования.Мне кажется,что спор переходит некоторые рамки.Впрочем,в отличие от Вас,я не берусь давать советы,просто говорю о своих ощущениях.Вернёмся к Вашему вопросу.Так вот,я пытаюсь решить свои многочисленные проблемы другими способами-менее болезненными для окружающих.Но если представить,что я совершу такое,то,вероятно,подвергнусь судебно-медицинской экспертизе.Если она признает меня невменяемым,то этот закон не для меня.Если же вменяемым,то альтернатива будет не лечиться или быть кастрированным,а быть кастрированным или сидеть.Альтернатива,что и говорить,невесёлая,но это будет говорить лишь о том,что в своё время я не смог правильно разобраться с другой альтернативой:насиловать или решать свои проблемы как-нибудь иначе.
Дата : 17-07-07, Втр, 12:55:19

2. Считаете ли Вы, что данная практика должна распространяться на другие преступления, например, на факт воровства. Как вариант - отрубать руку за украденный на базаре кошелек. Если нет, то почему? И в том и в другом случае нет уверенности в том, что преступник перевоспитался. И в том и в другом случае происходит медицинское вмешательство в функционирование организма, препятствующее пользованием орудием преступления. И то и другое низводит человека на уровень инвалида.
Вы тут говорите о несоразмерности преступлений? Возможно, но разница только количественная, а не качественна. "Бе-гадоль" - абсолютно одинаково.

На другие преступления практика не должна распостраняться-она и не распостраняется.Полагаю,что между преступлением против личности и преступлением против имущества разница именно качественная,а не количественная.
Дата : 17-07-07, Втр, 12:55:19

Я, если Вы позволите, советовал бы Вам почаще сомневаться. Это касается как предположений относительно мотивов других людей, так и последствий социальных изменений. А заодно читать внимательно постинги людей, возражающих Вам. У меня сложилось впечатление ( поправьте меня, если я ошибаюсь ), что читаете Вы их избирательнои выводы из них делаете произвольные.
Я ни слова не говорил о том, что насильник должен избежать наказания.

Дата : 16-07-07, Пнд, 11:47:17

Ведь в юриспруденции должно наказываться преступление, а не преступник

Носорог,ещё раз повторю:мне кажется,мы оба исчерпали аргументы,и доказательством этого моего предположения служит малозаметный пока,но неуклонный переход разговора на уровень "сам дурак".А мне хотелось бы с Вами ещё поговорить-в других темах.Поэтому я благодарю Вас за беседу,и дискуссию в этой теме прекращаю.До встречи!

кастрировать педофилов№ 246
x-andr

ап-чхи!воспитание...удары судьбы... предрассудки...а чаво ж насароги челавечим вирусам не балеют? та хоть как их васпитуй! та хоч детское порно весь день крути! не полезуть они насилавать зелёных мартышек! а от вовочка шариков---- . так шо на съедение вирусам- адназначна!

кастрировать педофилов№ 247
Лю Ци

Дата : 13-07-07, Птн, 10:05:03
Но если ты приглашаешь сантехника и встречаешь его голой..

А как красиво начинали.. С накрашенных губ..

Да, он может ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это приглашение. И может открыть рот и уточнить, или оно так, или нет.
И услышав, что таки нет, может спокойно заняться унитазом.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

кастрировать педофилов№ 248
Лю Ци

ОФФ
Дата : 16-07-07, Пнд, 15:39:55
Господи,я,пожалуй всё-таки стану коллекционером:дурак,бездарь,провокатор,лицемер,ханжа...вплоть до говна,а теперь ещё и интеллигент!

Добавьте мазохиста)
Ю. Хейфец.

кастрировать педофилов№ 249
Лю Ци

Автор: x-andr
Дата : 18-07-07, Срд, 00:23:46
ап-чхи!!
Вы не могли бы пояснить, почему некоторые Ваши посты начинаются с этого?

Ю. Хейфец.

кастрировать педофилов№ 250
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 18-07-07, Срд, 14:17:23

Автор: x-andr
Дата : 18-07-07, Срд, 00:23:46
ап-чхи!!
Вы не могли бы пояснить, почему некоторые Ваши посты начинаются с этого?

Все посты. Он чихает.
 Ни дня без стирки!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   017473    Постингов:   000258