Об эволюции человека№ 251
Willy

Автор: Носорог
Дата : 23-05-07, Срд, 10:46:08

Уравнение даже я могу написать. А Вы его поймите
Подвод философской базы и есть это самое понимание. Математически теория относительности не очень-то сложная - любой физик ее опишет. А вот ПОНЯТЬ - человек 100 в мире, может и понимают. То же самое и с квантовой теорией

Думаю в мире есть десятки тысяч физиков, применяющих в своих исследованиях и теорию относительности и квантовую механику, причем в их исследованиях нет ошибок, значит они наверное понимают эти теории. Все же на мой взгляд первична наука, а философия вторична, то есть философские теории строятся уже по следам теорий научных. Так что важны они уже не для разработчиков этих теорий, а для студентов их впоследствии изучающих.

Об эволюции человека№ 252
Kheyfets

ВИЛЛИ, каким образом философия может быть вторична, когда именно с философии всё и началось!
Первые учёные были именно философами, и никем другим.
Физика, этика, геометрия - всё это изначально не более, чем части философского учения.
Все науки вышли из философии - и, в конечном счёте, все они в неё и уйдут.

Об эволюции человека№ 253
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 23-05-07, Срд, 23:04:48

ВИЛЛИ, каким образом философия может быть вторична, когда именно с философии всё и началось!
Первые учёные были именно философами, и никем другим.
Физика, этика, геометрия - всё это изначально не более, чем части философского учения.
Все науки вышли из философии - и, в конечном счёте, все они в неё и уйдут.

Так было в древности, до Ньютона, но уже начиная с него все открытия делались также как сегодня, путем объяснения непонятных экспериментальных наблюдений и написания формул, объясняющих количественно эти наблюдения. Потом уже для понимания сделанного под него подводилась философия, как это делал Бор в квантовой механике. Но в принципе можно было обойтись и без философии ибо она не давала никаких новых результатов и методов.

Об эволюции человека№ 254
Kheyfets

Насколько я знаю, пока никто без философии не обходится. Наоборот, приход к ней определяет зрелость учёного. И это естественно: любой человек рано или поздно идёт от частного к общему - и нет науки, русть даже самой утилитарной и специфической, которая не выводит в конце концов все свои проьлемы на философский уровень.
Как раз, уравнения и формулы суть бессмыслица чистой воды, ибо за нимри вообще ничего не стоит, кроме голых умствований и представлений...

Об эволюции человека№ 255
Willy

Дата : 24-05-07, Чтв, 06:46:40

Как раз, уравнения и формулы суть бессмыслица чистой воды, ибо за нимри вообще ничего не стоит, кроме голых умствований и представлений...

Думаю наоборот, именно красота математического аппарата сделала общую теорию относительности столь знаменитой - многие понятия тензорного анализа были придуманы специально для этой теории. Да возьмите любой научный журнал или учебник - там философии нет ни на грамм - одни формулы или описания экспериментов.

Об эволюции человека№ 256
Kheyfets

Возьмите, ВИЛЛИ, инструментарий известнейшего автозавода: там "Бентли" нет ни грамм, одни роботы, гаечные ключи, конвейер, отвёртки, подъёмники... Откуда берётся "Бентли"?

Об эволюции человека№ 257
Willy

Дата : 25-05-07, Птн, 07:20:14

Возьмите, ВИЛЛИ, инструментарий известнейшего автозавода: там "Бентли" нет ни грамм, одни роботы, гаечные ключи, конвейер, отвёртки, подъёмники... Откуда берётся "Бентли"?

Это уже философия, помимо отверток там присутствуют и инженеры, которые впрочем уверен проектируют автомобиль не задаваясь философскими вопросами!

Об эволюции человека№ 258
Kheyfets

Это как сказать. Скажем, вопрос кадрового менеджмента, невольными жертвами которого явдяются инженеры, есть вопрос психологии.
А психология ничто иное как философия (этика).

Об эволюции человека№ 259
Носорог

Дата : 25-05-07, Птн, 18:04:14

... психология ничто иное как философия (этика).

Ну, Это Вы, Юра, увлеклись. С каких это пор? Такие умные вещи говорили и вдруг...
Спорить с Willy - дело почтенное, но ведь надо и честь знать

Об эволюции человека№ 260
Kheyfets

ДИМА, ну, что я могу сделать, если я полагаю, что психология есть чистая этика, и ничего более?

Об эволюции человека№ 261
Носорог

Возможно можете почитать какую-нибудь книгу по психологии - пробовали?
Например, по теме экспериментальной психологии или нейропсихологии. Или социальной психологии. А проще - посмотрите программу современного вуза на факультете психологии и сделайте поиск в гугль по этим темам

Об эволюции человека№ 262
Kheyfets

ДИМА, смешно!
Я закончил психфак МГУ вторым высшим образовнием.

Об эволюции человека№ 263
Носорог

Рад за вас
А что, нейропсихологию на психфаке МГУ не преподают? Или Производственную психологию ( или как она иногда называется, организационная )
социальная психология - где тут пациент? А, между тем, это очень перспективное направление в современной психологии.
В психологии имеется область - психотерапия. А все остальное к терапии имеет очень малое значение. Большинство клиентов психологов - нормальнейшие люди.

Об эволюции человека№ 264
Kheyfets

ДИМА, Вы всё путаете.
Это случается с очень умными людьми.
Вы ИНСТРУМЕНТАРИЙ примнимаете ЗА ПРОДУКТ.
Вы решили, что то, что в псизологии является МЕТОДОМ, является и её СУТЬЮ.
На саом же деле с точки зрения психологии вообще нет на сввте нормамльных людей.
Есть грубо усреднённая для определённого ареала, возраста и социальной группы НОРМА РЕАГИРОВАНИЯ.
Эта норма вообще ни о чём не говорит, кроме одного: она помогает психологу понять, в какой, собственно, степени психопатизированиили невротичен тдааный субьект данного арелала в данной группе.
Обратите внимание: психолог В ПРИНЦИПЕ не сомневается, что перед ним - невротик или психопат. Инструментарий обсчёта времении качества реакции субъекта на раздражитнль (на тест), помогает понять психологу, В КАКОЙ СТЕПЕНИ перед ним невротик или психопат.
Целью же пихологии является настройка души субьекта на оптимальный контакт с миром.
А этика и есть сумма принципов, определяющих режим этого оптимального контакта.
Вот так, вкратце...

Об эволюции человека№ 265
Носорог

Вкратце представлю другую доктрину:
Нормальными являются 95% людей - в том смысле, что попадают в разброс 5-и единиц стадартного отклонения ( от -2,5 до 2,5 )
Берется нормальное распределение и разброс в 5 единиц определяет границы нормальности.
Остальные 5% - да, с проблемами.
Если принять за норму какое-то конкретное среднее ( чисто теоретическое ) состояние, тогда и вправду лечить ( и срочно ) надо всех. Но от этого отошли уже лет 20 как. А по сути никогда в этом состоянии психология и не была, потому что лечить всех - невозможно.
Конечно, понимание процессов происходящих в синапсах, понимание того, какой ион что передает - интересно. Но оно не дает нам понимания того, ЧТО же такое поведение.

[ 29-05-07, Втр, 14:56:19 Отредактировано: Носорог ]

Об эволюции человека№ 266
Kheyfets

ДИМА, Вы помните рассказ Эдгара По о том, как некие путники попали в сумасшедший дом, где больные связали персонал и бросили его в подвал, а сами стали хозяйничать в доме?
Докладываю.
Напоите пивом любого психолога - и он шёпотом скажет вам, что нормальных людей вообще нет.
Вся медицинская публикуемая статистика - ложь от начала и до конца.
К примеру, как статистика зависимости рака лёгких от интенсивности курения.

Об эволюции человека№ 267
Носорог

И чего лживого в этой статистике о раке? Нормально, - связь ( кореляция ) есть ( это доказать несложно и, по моему, доказано уже черт-те когда ), а насчет зависимости ни один грамотный исследователь ничего не скажет. А журналист напишет то, что ему и редактору кажется правильным, а читатель прочтет то, что сможет понять.
Представьте себе ситуацию: журналист пишет репортаж на 200 строк о связи между раком и курением. Ну, что он, сотни страниц статистических выкладок напечатает? Да и не понимает он ничего в статистике. Он в конец работы смотрит, туда, где выводы. А в выводах: "связь между курением и раком можно считать доказанной." А, поскольку статистики он не знает, то разницу между "связью" и "зависимостью" не понимает. А редактор еще подправит, что б тираж увеличить. Так и получаются перлы вроде: "Работа архитектора вызывает гемморой!"
Не надо на статистику сваливать вину за общую безграмотность.
А насчет "напоить", так я однажды напоил водкой скрипача хайфского сифонического оркестра, так он, не то что скрипку, - гитару настроить не смог! А если ему под водочку еще грамм героина вколоть, то вообще писец настанет.

[ 29-05-07, Втр, 15:04:23 Отредактировано: Носорог ]

Об эволюции человека№ 268
Kheyfets

Вы его неправильно поили.
Его поить надо было без отрыва от игры от скрипки.

ДИМА, а где статисткаи о связи рака лёгких с частотой переносимых простудных заболеваний?
Где связь рака лёгких со всё возрастающим количеством автомобилей?
Где связь рака лёгких с наличием рака лёгких у ближайших или отдалённых родственников больного?
Где связь рака лёгких с близостью места жительства больного от промышленных предприятий?
Где связь рака лёгких с наличием у больного аллергических заболеваний?

Вся медицинская статистика делается и публикуется в расчёте исключительно на интересы крупных политических, фармакологических и наркоторгующих компаний, фиом и картелей.
Не верьте!
Сплошное враньё...

Об эволюции человека№ 269
Большой Грызь

ДИМА, а где статисткаи о связи рака лёгких с частотой переносимых простудных заболеваний?
Где связь рака лёгких со всё возрастающим количеством автомобилей?
Где связь рака лёгких с наличием рака лёгких у ближайших или отдалённых родственников больного?
Где связь рака лёгких с близостью места жительства больного от промышленных предприятий?
Где связь рака лёгких с наличием у больного аллергических заболеваний?

Юра, отсутствие перечисленных статистических исследований делает враньем статистическое исследование связи рака легких с курением?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Об эволюции человека№ 270
Kheyfets

Конечно! Потому что на самом деле курение с раком лёгких вообще не связано - и это скажет тебе каждый честный врач.
А каждый нечестный, но просто профессионально порядочгый, скажет,ч то рак лёгких связан не только с курением, но и со всеми мною перечисленными вещами. И не только с ними. А почему же тогда статистика кричит только о том, что выгодно тем, кто решил перевести человечество с табака на марихуану?
А потому что суки, лжецы, воры и гниды рулят.
Вот и всё.

Об эволюции человека№ 271
Большой Грызь

Если бы курение с раком легких не было связано - статистика бы это показала.
А то, что кроме курения есть еще куча причин - этого никто не отрицает.
Не орут на каждом углу - конечно. Ибо не выгодно.
Но опять-таки.. Это еще не делает враньем статистику связи рака с курением.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Об эволюции человека№ 272
Kheyfets

ТЁМА, говорю тебе - как на духу.
Вот пример.
На Кавказе и в Турции не курит только тот, у кого нет рта.
Где роак лёгких у кавказцев и турок?
ЕГО НЕТ.

Об эволюции человека№ 273
Носорог

Во первых, позвольте, Юра, Вас поправить: связь рака со всеми перечисленными Вами факторами ( и не только с ними, а еще с сотнями других ) существует. Во всяком случае, обучаясь в университете, я этими данными пользовался. Согласитесь, это пользование было бы затруднено в отсутствие таких данных.
То, что они не так распространены, вина не статистиков, а издателей. И врачи тут при чем? Их спрашивают: "Связано ли курение с раком?" Они отвечают - да, связано. Каков вопрос, таков и ответ. Повторюсь, журналист спрашивает то, что хочет редактор, редактор хочет то, что хочет издатель, а издатель - то, что хочет покупать публика. И реальноеположение никого не интересует.
Кто это хочет перевести человечество на марихуану? Что это за хоррор?

Об эволюции человека№ 274
Kheyfets

А я врачей и не обвинил ни в чём.
Мой пафос направлен против пиарщиков, кои действуют по заказу властей предержащих.
Сии власти и решили перевести человество на наркотик, куда более действенный, чем табак.
На траву.
Страна, выбранная полигоном для эксперимента - Голландия.
Одной рукой запрещаем курить табак - другой рукой легализуем курение травы.
Всё очень просто.
Управлять можно только обдолбанными.
Смотрите, какой позор!
В кого мы превратились?
Стоит только одной комитетской падали при согласованном бездействии властей постоить палаточный лагкрь и раздать в нём бесплатную чечевицу - и мы уже готовы забыть, что падаль - это падаль!!!
Господи, где наши мозги и глаза?
Мы вот так же и вторую ливанскую прооиграли!
Несчатные пешки, безвольные шашки...
А ещё мода пошла: как только кто-то увидит чуть дальше, чем позволяют "газетные тчки" - так сразу он - жертва теории заговоров...
Эх, вы!
Бальзака почитайте на сон грядущий!
"ВЛАСТЬ ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ ЗАГОВОР..."

Об эволюции человека№ 275
Носорог

Э-В-О-Л-Ю-Ц-И-Я!!!

Об эволюции человека№ 276
Kheyfets

Ну-ну...

Об эволюции человека№ 277
Носорог

Юра, я даже не знаю, что на это ответить...

Об эволюции человека№ 278
Kheyfets

Но вот же - ответили!

Об эволюции человека№ 279
Носорог

Аргумент в стиле Якопо Бельбо

Об эволюции человека№ 280
Kheyfets

Не знаю эту женщину, но думаю, что он аргументированный иужчина.

Об эволюции человека№ 281
Лю Ци

Дата : 01-06-07, Птн, 16:10:02
Не знаю эту женщину, но думаю, что он аргументированный иужчина.

Якопо Бельбо

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Об эволюции человека№ 282
Носорог

Спасибо, Лю Ци

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014106    Постингов:   000282