Карина

Автор: Лю Ци
Дата : 17-03-06, Птн, 13:57:54

Автор: Карина
Дата : 17-03-06, Птн, 09:55:00
Написать ему "Убери, пож, меня от нее тошнит" - какое я имею право?

Никакого, раз уж ты так чувствуешь. Но! Вдруг(ВДРУГ!) этому товарищу как раз таки и важно не сидеть у тебя в игноре. При том, что про твой рвотный рефлекс он ничегошеньки не знает.

Наверное, ты прав, Лю, и надо было к товарищу обраться... Но мы едва знакомы - правда, в реале встречались как-то...Я просто старалась соответствовать правилам. Форума и общежития. Например, если кто-то орет, то закрыть надо того, кто орет, потому что он мешает и потому что природой предусмотрено закрывать рот, а уши - не предусмотрено. Но не смотреть на картинку можно - в принципе, глаза-то имеют свойство закрываться Вот я и стала искать способ не видеть то, чего видеть не желаю, не указывая владельцу на то, что его выбор мне неприятен...Аватару - ее же не стам ставят, а выбирают.
Лично я себе выбрать не могу - не вижу хоть что-то, что хоть немного бы отражало мою сущность Пусть уж кулфолдовская папочка будет как символ проведенных здесь часов, дней...
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Valentyna

Автор: Chipa
Дата : 15-03-06, Срд, 14:32:33

А что ты насчет аватар думаешь? Например, у тебя вовсе нету...

Chipa Я выбрала себе картинку
Не напрягает?
Кто скажет, что это не Валентина, пусть первый бросит в меня камень (почти цитата)

tais

Дата : 17-03-06, Птн, 14:21:58
Вопрос ВСЕМ: Никому не мешает моя аватара?
Офф: Ни у кого нет ненужного харда джиг на пять(минимум)?
Твоя аватара не мешает. Хорошая качественная аватара.
Харда нету, к сожалению.

Лю Ци

Дата : 17-03-06, Птн, 15:45:19
Наверное, ты прав, Лю

Асит ли эт а йом))))

Аватару - ее же не стам ставят, а выбирают

ОК)) Одна из ситуаций, которые можно разрулить в диалог(не этим ли мы тут занимаемся?))
То есть, спросить, чем, собственно, обусловлен выбор именно раздражающей тебя аватарки?
А вдруг после объяснения ты изменишь своё отношение?

Лично я себе выбрать не могу - не вижу хоть что-то, что хоть немного бы отражало мою сущность
Расскажи о том, как ты видишь свою сущность?
 Ггаддд

Карина

Лю, оказывается, "сделать тебе день" очень просто
   НЕт, даже если бы мне и объяснили, почему именно ее выбрали, тошнить меня от нее не перестало бы... Поэтому и объяснения не важны.
   Рассказать на форуме о том, как я вижу свою сущность? Это было бы даже круче, чем стиптиз... Извини...

Н@талья

Нередко доводилось слышать удивлённое (мягко говоря) восклицание - "почему вы думаете, что моя аватара что-то значит для меня, я просто так её повесил\а и никакой связи между мной и этой картинкой - нет"

Более или менее симпатичному (интересному\уважаемому) человеку я бы непременно сказала бы - "воля твоя, но должна признаться - меня с души воротит от твоей аватары". И объяснила бы, почему - это обязательно (чтоб человек мог сделать вывод - дело ли в аватаре, или я просто ненормальная, или у меня так сложилась жизнь, что вот такие вот асссоциации, и я не ивновата... )
ъ
Предпочесть "бан" для себя кого-то, но не не сказать ему про причину (ничтожную, на мой взгляд) - разве это не проявление большего неуважения, чем признание в том, что аватара не по душе?

зы: подумалось также, что я могла бы и прямо в форуме, а не приватно сказать о своих чувствах от аватары, в трёх случаях:

если зашёл разговор именно об этом
если спросили мнения (неважно, кто)
если человек мне близок
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Карина

Наталья, вешать аватару столь неэстетичную, что от нее с души воротит - это тоже проявление неуважения к тем, которые потом вынуждены будут на это смотреть. А как аукнется, так и откликается. Последние три пункта в твоем посте для меня не состоялись Человек просто знакомый и человек близкий - разные полюса, очень далекие.

tais

Дата : 18-03-06, Сбт, 18:15:46
Наталья, вешать аватару столь неэстетичную, что от нее с души воротит - это тоже проявление неуважения к тем, которые потом вынуждены будут на это смотреть.
А разве посты такого человека будут (в отличие от неповешанной аватары) эстетичными, что никого с души не будет воротить?
И никто не почувствует в них неуважения, будучи вынужденными на это смотреть?

Н@талья

Наталья, вешать аватару столь неэстетичную, что от нее с души воротит - это тоже проявление неуважения к тем, которые потом вынуждены будут на это смотреть.

Точно. Но стоит подумать - вдруг (как вот в описанном тобой случае) нехороша тОлько аватара? Ну, мало ли... чувство юмора другое, или ещё что...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Карина

Наталья, так я ж и не против! Чувство юмора - ради Бога! Мне мешало - я себя избавила...Защитилась. То есть мешает мне - и проблема моя. И решила я ее сама. А если бы я начала к товарищу взывать - налицо желание решить мою проблему за его счет. Ну - или с его помощью. Зачем?

Гримнир

Карина, предлагаю гениальное решние, спецом для тебя:
1. Скачать и установить Firefox
2. Скачать и установить на него насадку Adblock, которая сделана для блокировки всяких реклам, т.е. картинок и подобного. Вот картинки-то нам и нужны.
3. Вывести юзверя из игнора, сдержать рвотный позыв на 30 секунд, в течение которых сделать правый клик на ненавистном аватаре, выбрать в появившемся меню "Adblock Image" и нажать ОК.
4. И будет тебе щастя.
5. При условии, что в игноре не я, потому как тогда ты этот текст так и не прочтёшь
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Н@талья

Прелесть!

Карина

Гримнир и Наталья, похоже, что мой рвотный рефлекс взволновал вас не на шутку! Гораздо больше, чем меня саму!
Тот, которого я так жестоко послала в игнор, об этом даже и не догадывается: оказывается, он об этом может узнать только попытавшись связаться со мной в пейджере... Не думаю, что он это сделает, поскольку за много лет на форуме этого не было ни разу
Ребяты, расслабьтесь!

lev bulochkin

"Игнора свыше нам дана,
Замена счастию она..."
             Александр Сергеевич Кушкин
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Лю Ци

Дата : 18-03-06, Сбт, 14:33:22
Рассказать на форуме о том, как я вижу свою сущность? Это было бы даже круче, чем стиптиз... Извини...

Забор условностей защищает от жизни. Но и отгораживает от неё.

Чем тебе комфортна тайна, которая окутывает твою сущность? Там что-то преступное? Что-то прекрасное? В первом случае ты боишься наказания, во втором - сглаза?))))
Сможешь пояснить?

Ггаддд

Chipa

Дата : 21-03-06, Втр, 09:16:46

Чем тебе комфортна тайна, которая окутывает твою сущность? Там что-то преступное? Что-то прекрасное? В первом случае ты боишься наказания, во втором - сглаза?))))
Сможешь пояснить?

Xороший вопрос! Я за себя, поьдет? В моей сущности, как я ее понимаю, есть и то, и другое.
То, что я считаю в ней преступным - я стараюсь изжить. И без острой нужнды, когда сам уже не справляюсь, публиковать ее смысла не вижу. Ибо советы мне не нужны, оценки - тем более.
То, что я считаю прекрасным - может оказаться прекрасным лишь для меня. Корректировать свою сущность на основании "помощи зала" в мои планы не входит.

В свете вышеизложенного - каждый имеет реальную возможность определить мою сущность и, соответственно, решить, чего там прекрасно, а чего - преступно.

ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Карина

Дата : 21-03-06, Втр, 09:16:46

Забор условностей защищает от жизни. Но и отгораживает от неё.

Сможешь пояснить?

Сущность, так мне кажется - не тайна. Она - сама я. То, что я из себя представляю. Ну или думаю, что представляю, ведь истины нам знать не дано, наверное...Это очень интимно. То есть я готова быть открытой с очень близкими людьми, но вот так для всех? Нет.
То, что написал Чипа, тоже очень верно.

Лю Ци

То есть я готова быть открытой с очень близкими людьми, но вот так для всех? Нет.
Когда ты открыта, разве не становятся люди ближе?
Когда закрыта - дальше?
 Ггаддд

Лю Ци

Чем тебе комфортна тайна, которая окутывает твою сущность?
Сущность, так мне кажется - не тайна. Она - сама я.

Сущность - не тайна. Для тебя. Тайной окутываешь свою сущность ты. Не для себя, нет..
 Ггаддд

Xizor

"Люди становятся ближе". А нафига ?

Карина

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:30:14

То есть я готова быть открытой с очень близкими людьми, но вот так для всех? Нет.
Когда закрыта - дальше?

Лю, а все люди в своей массе и не должны быть близки, разве не так? Близкие люди - штучный товар, на вес золота. Я достаточно открыта для тех, кого я считаю нужным впустить на свою "территорию. Остальных предпочитаю видеть на неком расстоянии.

Н@талья

Остальных предпочитаю видеть на неком расстоянии.
А остальные эти норовят его, расстояние, преодолеть?

Xizor

А разве они обязательно должны "норовить"?

lev bulochkin

Дата : 15-03-06, Срд, 10:18:19
...Потому, мне кажется, ставить надо нечто, что, на взгляд автора, так или иначе отражает внутреннюю суть персонажа.

А вы как думаете?

А я так думаю, что аватар имеет вполне определенное назначение: при быстром просмотре легко определять автора поста. Именно для этого он и придуман.
И никакой иной нагрузки аватар нести не должен. Если мы все поместим тут наши паспортные фотографии то, прежде всего, сведем на нет эффективность этого инструмента.
Конечно, по-человечески понятно: как не поместить себя, любимого, на всеобщее обзрение?
Или - как упустить еще 10000 пикселей, на которых можно повыеживаться?
Ну, не беда. Свобода самовыражения. Почему бы и нет? Кому не нравится - может не смотреть.

Н@талья

Автор: Xizor

Понятия не имею насчёт обязательности, но иначе - зачем бы тогда "предпочитать видеть их на неком расстоянии?

Н@талья

эффективность этого инструмента.

"Этого" - это об аватаре? Той самой, назначение которой в том, чтобы было легко "укзнавать" принадлежность поста? И по фотографии, значит, узнать будет очень трудно?
Лицо - выёживание..? Или лицо "весит" больше картинки?

Впервые читаю булочковый пост и недоумеваю...

Xizor

Автор: Н@талья
Дата : 23-03-06, Чтв, 23:10:34

Понятия не имею насчёт обязательности, но иначе - зачем бы тогда "предпочитать видеть их на неком расстоянии?

Таков выбор человека. Это его отношение к обществу, а не реакция на чьи-то поползновения.

Гримнир

Н@талья, у bulochkin'a идёт речь о паспортных фотографиях, а они, особенно при быстром проматывании, действительно, выглядят очень похоже.

Леди

офф:
Xizor, Вы участвуете под другим ником на других форумах?
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)
[ 24-03-06, Птн, 12:28:54 Отредактировано: Модератор ]

Н@талья

Например, под ником Дарк Лорд?

Н@талья

Автор: Гримнир
Н@талья, у bulochkin'a идёт речь о паспортных фотографиях, а они, особенно при быстром проматывании, действительно, выглядят очень похоже.

А где ты такое видел?

Chipa

Автор: Леди
Дата : 24-03-06, Птн, 11:24:17

офф:
Xizor, Вы участвуете под другим ником на других форумах?
Это принципиально? Леди, Вы нарушаете правила игры! О Наталье я уж и не говорю. Ишь!

Chipa

Дата : 24-03-06, Птн, 11:51:50

А где ты такое видел?
Да ты на себя-то посмотри! А Лю? Чистая паспортная фотка с гггадского паспорта!

Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 15:44:46

Ты себе предпочтительнее окружения близких? Если да, то действительно ни к чему.
 Ггаддд

Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 18:50:01

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:30:14

Когда закрыта - дальше?

Лю, а все люди в своей массе и не должны быть близки, разве не так?
Так.
Теперь два алгоритма.
Первый: Ты приближаешь к себе человека, открываешь ему свою сущность, и он в ужасе растворяется в ночи(как вариант)
Второй: Ты открываешь свою сущность, и к тебе приближаются лишь те, кому она приемлима. Их которых уже и выбираешь близких.
Кстати, близкие люди - штучный товар, на вес золота, дла. Но их количество не обесценивает их качества. ИМХО.

Ггаддд

Лю Ци

Автор: lev bulochkin
Дата : 23-03-06, Чтв, 22:16:29
А я так думаю, что аватар имеет вполне определенное назначение: при быстром просмотре легко определять автора поста. Именно для этого он и придуман.
И никакой иной нагрузки аватар нести не должен. Если мы все поместим тут наши паспортные фотографии то, прежде всего, сведем на нет эффективность этого инструмента.
Не понял. Почему "сведём на нет"?? Беглый просмотр фотографии автора разве не поможет его(автора) определить?

Ггаддд

lev bulochkin

Дата : 23-03-06, Чтв, 23:14:21

эффективность этого инструмента.

"Этого" - это об аватаре? Той самой, назначение которой в том, чтобы было легко "укзнавать" принадлежность поста? И по фотографии, значит, узнать будет очень трудно?
Лицо - выёживание..? Или лицо "весит" больше картинки?

Впервые читаю булочковый пост и недоумеваю...

Уважаемая Н@талья,
я готов любоваться Вашей фотографией в любом контексте и в неограниченном количестве.
Про аватары-фотографии я пишу утрированно.
Если принять подход, с которого началась вся беседа, с заглавного поста - то мы себя ограничим и ухудшим качество форума в угоду некоторой абстрактной доктрине, оторванной от сути предмета, от сути аватара.
Ну, а "выёживание" - это было уже совсем о другой, противoположной, крайности.
Все еще недоумеваете?
Ну, тогда мне пора на пенсию...
[ 24-03-06, Птн, 17:12:09 Отредактировано: lev bulochkin ]

Леди

Дата : 24-03-06, Птн, 11:49:59

Например, под ником Дарк Лорд?

Ага

Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Xizor

Дата : 24-03-06, Птн, 13:06:07

Дата : 23-03-06, Чтв, 15:44:46

Ты себе предпочтительнее окружения близких? Если да, то действительно ни к чему.

А если у человека УЖЕ есть окружение близких? Ему нужно искать ещё?

"Ни разу." (с) (Кажется так у вас здесь принято говорить?)

Лю Ци

Хорошего мало не бывает. Слышал? Согласен?
 Ггаддд

Xizor

Нет. Не согласен.
Хорошего МНОГО не бывает.

Н@талья

Не, господа. И мало бывает, и много бывает.

Chipa

Наталья, когда хорошего много, оно просто переходит в разряд обычного.
Кстати, к плохому это тоже относится.

Лю Ци

Дата : 26-03-06, Вск, 00:23:46

Нет. Не согласен.

Приятна внимательность))
И так, хорошего много не бывает. И если у меня есть хороший близкий человек, я не спрошу, а нафига мне ещё один. А ты вот спрашиваешь. А почему?
 Ггаддд

Chipa

Наивный ты человек, Лю Ци!
Можно подумать, что сидишь ты себе в углу и считаешь: два близких человека у меня есть, возьму-ка, пожалуй, третьего.

А не бывает хорошего много вот почему. Сколько бы ни было у человека хорошего, ему всегда хочется еще. Значит, много быть не может. По определению.

Xizor

Дата : 27-03-06, Пнд, 19:48:15

Дата : 26-03-06, Вск, 00:23:46

Нет. Не согласен.

Приятна внимательность))
И так, хорошего много не бывает. И если у меня есть хороший близкий человек, я не спрошу, а нафига мне ещё один. А ты вот спрашиваешь. А почему?

Элементарно. Меня гораздо больше привлекает тесный контакт с дюжиной "избранных" , нежели поверхностные взаимоотношения с сотней других людей.

Ты можешь себе представить батальон близких людей? Я не могу.

Лю Ци

Дата : 28-03-06, Втр, 05:12:21
Меня гораздо больше привлекает тесный контакт с дюжиной "избранных"

А если дюжина чёртова? То уже и всё?
И.. ЧЕМ именно он тебя привлекает, а? Тесный с дюжиной?

нежели поверхностные взаимоотношения с сотней других людей

Твоё "или-или" - это не моё "или-или". Я не ставил вопроса так, как ставишь его ты. По твоему выходит, что увеличение количества близких тебе людей влияет на качество близости с ними. Плохо, при чём, влияет. Если так, то да, оно тебе действительно нафиг не нужно.

Ты можешь себе представить батальон близких людей?
И даже более того. С представлением у меня всё в порядке.

Я не могу.
А хотел бы?
Твоё "Я не могу" слышится мне как объяснение существующего положения вещей:"Оно такое потому, что я не могу иначе.".
И вот это вот "Не могу".. Ты пробовал? Дюжина навеяна сверху? Или это продукт твоей частной оптимальности? Может быть так, что тебя не хватает на больше, чем дюжину?

Дата : 27-03-06, Пнд, 23:04:31
Наивный ты человек, Лю Ци!
Это точно)))

Можно подумать, что сидишь ты себе в углу и считаешь: два близких человека у меня есть, возьму-ка, пожалуй, третьего.
Я не ограничиваю ход Ваших мыслей, Чипа. Можно подумать так. Можно иначе.
Вот я, читая Xizorа, могу подумать так:"Есть у меня дюжина близких людей. Дык нафига жа мне ещё дюжина?"

А не бывает хорошего много вот почему. Сколько бы ни было у человека хорошего, ему всегда хочется еще. Значит, много быть не может. По определению.

Ну да. И тут как раз возникает вопрос:"Наличие близких людей - это хорошо, или плохо? Если плохо, то зачем они надо? А если хорошо, то чем помешает лишняя дюжина?"

Ггаддд

Гримнир

Ну да. И тут как раз возникает вопрос:"Наличие близких людей - это хорошо, или плохо? Если плохо, то зачем они надо? А если хорошо, то чем помешает лишняя дюжина?"

Хорошего, действительно, не бывает много. Потому как если его станет слишком много, оно перестанет быть хорошим.

Меня на слишком много знакомых не хватает. Даже элементарного времени не хватает, как же можно хорошо узнать человека, если вижу его редко и мало?

Лю Ци

Дата : 28-03-06, Втр, 12:31:49
Меня на слишком много знакомых не хватает.
Мы о близких людях. У меня есть очень близкий друг. Живёт в Т-А. Видимся раз в год примерно.

Ггаддд

Гримнир

Меня на слишком много знакомых не хватает.
Мы о близких людях.

Ну да. А такое можешь себе представить: много близких друзей, но мало просто знакомых людей?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   017295    Постингов:   000251