Что можно сделать одному?№ 51
Chipa

Карина, знаешь, ты права - и ты не права.
Конечно, то, что ты написала - оно так и есть. Нас не привозили. Сами приехали. Но вот ведь беда какая...
Обман был - да еще какой! Согласно "Закону о возвращении" Израиль создан, как дом для евреев и потому любой еврей имеет право жить в нем. И мы, заметим, не эммигрировали, а репатриировались. Но в том законе не напиусано, что власть израильская вовсе не считает Израиль домом для всех евреев. Нет-нет, пускают любого, это точно. И гражданство, и корзину тут же выдают. Но те, кто приехали - они приехали обеспечивать хорошую жизнь элите. "Это пускай Мойша с Розой работают, а у Пини - голова!". Любая алия автоматически воспринимается страной, как дерьмо.
И вот этого мы не знали. Мы ехали - к равным. А приехали - уборщиками на виллы здешних бар. Я не знаю, как у тебя, но везде, где я работал, ВЕЗДЕ, отношение к сабрам было лучше, чем к репатриантам. Конечно, можно попробовать поменять собственное отношение к этому и считать, что вот мне как раз такое и нравится. Лично мне - не нравится. Я старлся изменить такое. Работой. Отношением. Не получилось. Может, стрался плохо.

Мы рабы. Хотя сами себя рабами не считаем. Потому что мы выросли рабами и здешние условия попросту не способствовали "выдавливанию" ни струей, ни по капле.
Но самое ужасное, это не то, что мы рабы, а то, что мы себя таковыми не считаем.
Процитирую себя, из одного частного письма:
Термины "рабство" и "НЕсвобода" вполне тождественны, по-моему. ) Но сначала давай определим, что такое "НЕсвобода". На мой взгляд, "НЕсвобода" - это состояние, когда какое-либо желания человека не могут быть осуществлены в силу внешних причин. Следует различать причины "искуственные" и "естественные". К "естественным" я отношу законы природы. "Искуственным" - то, что определяется существованием в человеческом обществе.

Соответственно, "свобода" - это когда любое желание может быть осуществлено. Но далее возникает вот что. Появилось у человека желание. Два варианта: его не реалiзовать в силу каких-либо внешних причин либо... Либо перестать желать его. В первом варианте - человек будет несвободен. Во втором - свободен. То есть, как я понимаю, "осознанная необходимость" - это когда у человека и не возникает тех желаний, которые не могут быть осуществлены. А те обязаности, которые человек выполняет, соответствуют его желаниям.

Возвращаясь к рабству. Если человек САМ желает находиться в рабстве - его нельзя назвать несвободным! Но термин "рабство" подразумевает нежелание человека в нем находиться. Потому - его можно определять и как "НЕсвободу". То есть, тот, кто находится в рабстве добровольно и в соответствии с собственными желаниями - не раб!

Нас приучили, что нечего париться идиотизмами типа "гражданцкое мужество", "ответственность", "индивидиуальность", все это будет выдано в нужное время и в нужном количестве. Что наша задача: сидеть тихо, вкалывать и подставлять задницу, когда попросят. Самое ужасное, что нам это понравилось. И мы перестали быть рабами, ибо это - стало нашими желаниями...
Что может сделать один? Да ничего - если он добровольный раб.

А конкретные действия - так мы еще и в этом импотенты, не только не можем сделать, но и придумать - не можем.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Что можно сделать одному?№ 52
Plusha

Автор: 369
Дата : 21-08-06, Пнд, 20:54:31

Бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия процветают на земле предательство и убийство"...

Да, мы все рабы в этой дерьмовой стране - именно рабами нас сюда и завезли. И, увы, большинство - равнодушных и довольных. Нужно признать - совок и израиловка смогли сделать то, чего не смог сделать бесноватый Адольф. Создать раба, не только довольного своей сытой похлебкой и женщиной на ночь, не только убежденного в невозможности перемен, но и убеждающего в этом других. Равнодушного. Поэтому я тоже не верю в возможность перемен. Поэтому и говорю всем - у кого есть хоть малейшая на то возможность - Уносите же ноги, спасайте щенков!.

Бояться равнодушных Достоевский завещал... хотя, чего их бояться? - люди, тоже люди, все же люди... Оттого, что мы их бояться перестанем, они перестанут быть равнодушными.
Пусть каждый, 369, посидит и подумает насколько его единичность резонирует в прочей массе. Насколько его единичность вообще единична... и где этой единичности, колом в поле, торчать. Не надо Канад, не надо щенков - объясните ему зачем он не спит ночами, зачем смотрит в море, зачем палит костры... какие-то, право, зыбкие ценности. Дохнул - и растаяло, да, 369? Зачем ему знания - не арифметика, не синтаксис с пунктуацией, но историческое знание, чувство места? гремящее кровельное железо...

Что можно сделать одному?№ 53
Melody

Автор: Карина
Дата : 22-08-06, Втр, 19:07:52

У нас всегда есть выбор. По крайней мере страны, образа жизни, образа мышления. И что именно видеть: поганое или хорошее. Жизнь же такая короткая, елки-палки, откроем же глаза пошире, увидим что-то красивое, порадуемся, что оно есть!!! И есть же!

Вот ты пишешь, что и совок плохо, и Израиль -плохо. Так похвали что-нить, что хорошо! Так хочется знать, есть что-нибудь на нашем грешном шарике, что тебе ДА нравится...

Прости меня за резкость, я думаю, ты понимаешь, что я не со зла, а от обиды. За себя, что ты видишь меня сидящей здесь в дерьме. За тебя, что видишь исключительно поганое. Лишая себя возможности хоть чему-то порадоваться.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
[ 23-08-06, Срд, 15:09:35 Отредактировано: Модератор ]

Что можно сделать одному?№ 54
Карина

Chipa
Обман был - да еще какой! Согласно "Закону о возвращении" Израиль создан, как дом для евреев и потому любой еврей имеет право жить в нем. И мы, заметим, не эммигрировали, а репатриировались. Но в том законе не напиусано, что власть израильская вовсе не считает Израиль домом для всех евреев. Нет-нет, пускают любого, это точно. И гражданство, и корзину тут же выдают.

До сих пор все ок, логично - ИМХО, разумеется.

Но те, кто приехали - они приехали обеспечивать хорошую жизнь элите. "Это пускай Мойша с Розой работают, а у Пини - голова!".

Как это вытекает из закона о возвращении? Чипа, вот тут мне хочется разобраться...Как по мне - они жить приехали. То есть цель у них такая. А вот что они на самом деле делают - это вторая сторона. Может, и обеспечивают элите жизнь. Поэтому правильно написать: я думаю, они сюда жить ехали, а получилось....Твои слова - это не констатация факта (нет? а если да, то основание для такого вывода в студию!), это твои умозаключения.
Очень хочется понять, почему ты так решил.

Любая алия автоматически воспринимается страной, как дерьмо.
И вот этого мы не знали. Мы ехали - к равным. А приехали - уборщиками на виллы здешних бар. Я не знаю, как у тебя, но везде, где я работал, ВЕЗДЕ, отношение к сабрам было лучше, чем к репатриантам.

Страной не может восприниматься. Страна - это множество людей и не только, чем же она вопринимает? Каким местом? Нет у него такого органа, чтобы вопринимать... Воспринимают люди. А их много. И все - разные. И восприятие - соответственно.

Кстати, в Израиле очень популярна такая фраза: "Израильтяне обожают алию и ненавидят репатриантов." Так что алию они таки любят. За что - опять таки требует анализа....А я, сама репатриантка, иных соотечественников - ну, сказать "ненавижу" было бы очень сильно, но "откровенно не уважаю" - чистая правда. Ну и что, страна виновата?

На счет уборщиков на виллы - могу повесть написать...Сама здесь столько гектаров полов вымыла - посчитать не представляется возможным.В доме престарелых уборщицей начинала. Позднее мыла полы в институте, где некий препод шел в туалет, буквально переступая через меня, через ведро, и делал там свое дело, а я пулей вылетала оттуда И гладила, целыми днями стоя в комнате без кондиционера( при этом хозяин платил мне меньше положенного по закону минимума) держа на весу раскаленный утюг - потому что паром гладить надо было, ткань - бархат. И рядом стояла закройщица и курила, включая погромче радио, орущее песни мизрахи (восточные)...И украшения собирала на заводе, где наша русская начальница производства ввела гестаповский режим и начать собирать инструменты за две минуты до окончания смены считалось преступлением против хозяина. Я думаю, что сам он про это вообще ничего не знал.... Можно долго продолжать, но не в этом суть. Я считаю, что все, что со мной происходило - закономерно.

Да, я инженер, с немалым опытом работы, а последняя запись в моей трудовой книжке "директор малого предприятия "Проект". Мною созданного Ну и что? Мне здесь за мои былые заслуги должны ковровую дорожку из аэропорта постелить?
Я приехала сюда нулем. Полным.В 39 лет. Потому что если ты не умеешь читать и писать, ты - безграмотен, сколько бы институтов в прошлой жизни ты не закончил. И инженером работать не можешь. А уборщицей - да, худо-бедно. Потому что когда я у стариков полы мыла, их тоже неслабо раздражало, что я слов не понимаю, они меня за руку брали, вели и пальцем показывали, что я сейчас должна сделать. Так что спасибо, что хоть сюда взяли.
Вы можете назвать страну, где можно устроиться на инженерную должность, не владея языком на приличном уровне? В России возьмут без русского? Я думаю, уборщицей тоже не возьмут.

Так вот, если я ноль, то я должна себя адекватно вопринимать. И трудиться в поте лица своего, чтобы превратиться из нуля во что-то стоящее. Здесь - рынок, и всему есть цена. Что, по большому счету, справедливо. Это мое мнение. Я еще там, до отъезда решила себе: я еду туда, куда сама захотела, и никто мне ничего там не должен. Я ничего не сделала для той страны, чтобы что-то ожидать. Что дадут - за то и спасибо. И сказала себе, что три года я не буду делать выводов, удалась ли репатриация. Что бы ни случалось и как бы не сложилось. Я думаю, это очень помогло мне. Именно то, что я взяла отвественность за то, что происходт, на себя.

Я сделала массу ошибок. Меня тоже дурили - да и сейчас иногда ловлюсь. Но это - моя плата за опыт. Я готова ее платить.

Конечно, не слишком скромно ставить себя в пример, уж простите... Но ничью жизнь и ничьи чувства я не знаю, как свои.

Про отношение к сабрам и репатриантам. Я встечала немало сабр, которые откровенно приветствовали нашу алию. Говорили, что это - благословение для Израиля. При этом у них нет вилл, которые нужно мыть.Они простые люди, не богатые. Есть и есть. Нельзя валить в одну кучу.

Рабы - не рабы....Чипа, сам по себе факт - он просто факт, а плохо это или хорошо, зависит от восприятия того, кто это событие комментирует или переживает. Это - оценка, и только. Например, идет дождь. У кого огород высох уже, тот как благо воспримет, а кто без зонтика вымок - матюгнется и проклянет. Ногу сломать - вроде бы плохо? А когда этого парня, что сломал ногу, на войну не взяли, а все мужчины из деревни ушли на войну и не вернулись - так это его счастье, оказывается...что ногу сломал.Сам по себе факт - он просто факт, не плохой и не хороший.

Таки воприятие влияет? Так на хрена нам, извиние, такое восприятие, которое нас унижает и внушает нам, что мы второй сорт? И уважание требовать - бесполезное занятие. Надо быть собой, я думаю. И жить так, чтобы самому себе нравиться все больше и больше - развиваться. А если дядя Хаим не догоняет, что мы такие классные, так пусть это будут его проблемы. Но вот если большая часть не догоняет, так, может быть, я о себе очень хорошо думаю???

Не все так однозначно. Прошу прощения за столь длинный пост, эк меня....

[ 23-08-06, Срд, 17:22:21 Отредактировано: Карина ]

Что можно сделать одному?№ 55
Plusha

Карина, замечательно сказала.

Что можно сделать одному?№ 56
Карина

Спасибо, Плюша! Рада видеть тебя - ты теперь редкая гостья

Что можно сделать одному?№ 57
BlackChaos

И главное, что сама на все вопросы и ответила...
...некий препод шел в туалет, буквально переступая через меня, через ведро, и делал там свое дело...
И гладила, целыми днями стоя в комнате без кондиционера( при этом хозяин платил мне меньше положенного по закону минимума) держа на весу раскаленный утюг - потому что паром гладить надо было, ткань - бархат.И рядом стояла закройщица и курила, включая погромче радио, орущее песни мизрахи (восточные)...И украшения собирала на заводе, где наша русская начальница производства ввела гестаповский режим и начать собирать инструменты за две минуты до окончания смены считалось преступлением против хозяина.

Могу добавить и своего:
"Зондеркомманда СС" из ирии - я уже писал об этом. Методы работы ирии (обман, вранье) - направленные только на то, чтобы вытрясти побольше денег. (Рассказал иностранцам, так они просто не могли поверить - показал документы и поверили.) Работники купат-холим (поликлиник) и опять же работники ирии, понимающие только крики и мат.

Вот оно и отношение!
Здесь - рынок, и всему есть цена.

И очень ценятся, как сказал 369, грамотные образованные рабы. И платят им только-только, чтоб не сдох с голодухи.

Что касается "все" - естественно НЕТ! Встречаются и очень приличные люди - встречал и не раз, вот только мало их!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 58
Plusha

не всё ж сидеть одному...

Что можно сделать одному?№ 59
BlackChaos

Мне здесь за мои былые заслуги должны ковровую дорожку из аэропорта постелить?

Вот уж нет! Не дождетесь! Такие почести только репатриантам из Франции или Америки - их сам Ольмерт встречал.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 60
Карина

Нас приучили, что нечего париться идиотизмами типа "гражданцкое мужество", "ответственность", "индивидиуальность", все это будет выдано в нужное время и в нужном количестве. Что наша задача: сидеть тихо, вкалывать и подставлять задницу, когда попросят. Самое ужасное, что нам это понравилось. И мы перестали быть рабами, ибо это - стало нашими желаниями...
Что может сделать один? Да ничего - если он добровольный раб.

Да, я тут в порыве голода и желания его поскорее утолить кое-что упустила.... И помчалась на кухню, не дописав наш ответ Чипе-Чемберлену

Кто нас приучил?Кто вообще в состоянии это сделать? Нас, взрослых, думающих, у которых есть свое мировоззрение, мудрых - взял и приучил? Да как бы этот кто-то мог такое сделать без нашего ведома и согласия? Покажи мне его, я хочу на него посмотреть!

Если кто-то убедил тебя, что ты раб, и ты поверил, и стал таким тебя считать, так это не он виноват, а ты. Не захоел бы - не поверил бы.

Ситуация: мы с тобой о чем-то говорим. Про жизнь. И выясняется, что что-то в этой жизни понимаем мы по разному. Не совпадаем. И ты потихоньку меня убеждаешь, что я заблуждаюсь. И я принимаю твою точку зрения. Если это произошло, то это уже часть МОЕГО мировоззрения. Неважно, откуда оно пришло, я же обдумала, приняла сама? Так неужели я буду считать, что ты меня приучил? Ты можешь считать, что приучил. А для меня - это уже часть меня...И я могу испытывать к тебе благодарность за то, что открыл мне глаза, если это мне по жизни помогает, но если мешает - то винить себя буду. Потому что ты предолжил, а приняла - я. Мое решение, моя ответственность.

Что можно сделать одному?№ 61
Карина

Автор: BlackChaos
Дата : 23-08-06, Срд, 18:01:57

Мне здесь за мои былые заслуги должны ковровую дорожку из аэропорта постелить?

Вот уж нет! Не дождетесь! Такие почести только репатриантам из Франции или Америки - их сам Ольмерт встречал.

Обзавидовался ,Хаос?

Что можно сделать одному?№ 62
BlackChaos

А мне почему-то не смешно! Я в этом просто вижу еще одно подтверждение... кстати и не забуду, как мэры городов между собой ругались - кому принимать репатриантов из Франции!

Так что мне абсолютно по-фигу!!! Единственное, чего я желаю, так это чтоб меня когда-нибудь так проводили из Израиля! А уж я со своей стороны пообещаю никогда не возвращаться!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 63
Карина

Хаос, далась тебе эта ирия. Ирия - это учереждение. А работают там люди. Такие как ты и как я. Они везде работают...Кто-то добросовестно, кто-то нет. Кто-то хам, кто-то - хоть к сердцу прикладывай. Не место красит человека...Если уж обижаешься, то на того, кто был к тебе невнимателен, зачем же страну обвинять в том, что служащий недобросовестно работает? Она ему инструкцию в виде закона выдала так работать, что ли?
А ты сам прямо таки всем-всем нравишься?
А что-то тебе вообще в этой жизни нравится? Или твой дивиз: все хреново, и будет еще хреновее? И где-это твой внутренний голос подевался?Что-то давно не видела То есть за кадром который?

Немного обидно, что ты читаешь только то, что хочешь читать. Это я насчет "сама все сказала". Сказала правду. Только воспринимаем мы эту правду по разному. Ты - как намеренное тебя унижение страной. Я - как уроки жизни, пройдя которые, я становлюсь мудрее и опытнее. И не озлобляюсь ни на кого, потому что все, о чем я писала - это был мой выбор. работать там или не работать. Я же не дерево! не хочу быть здесь - пойду найду другую! Но был страх не найти работу - а это моя несостоятельность тогдашняя, а не страны. Было незнание законов и языка - так страна тоже ни при чем. мне надо было закатывать рукава и приобретать опыт. Пока виноват дядя, все и будет хреново. Без вариантов.

[ 23-08-06, Срд, 18:23:03 Отредактировано: Карина ]

Что можно сделать одному?№ 64
Willy

Дата : 23-08-06, Срд, 18:14:26

Единственное, чего я желаю, так это чтоб меня когда-нибудь так проводили из Израиля! А уж я со своей стороны пообещаю никогда не возвращаться!

Но в отличие от входа, выходного пособия тут не дают.

Если по существу, то давайте смотреть на вещи реально, те кто чего-то стоит на рынке получают вовсе не минимальные 3600, а по 20-30,000 в частном секторе так точно причем независимо от страны исхода. У меня полно знакомых русских програмистов и врачей, которые получают больше пятнашки в месяц и некоторые из них являются начальниками проектов в фирмах или заведующими снифов в поликлиниках. Ну а приехал скажем сюда инженер, который ни английского, ни иврита ни компьютер не знает и кто же его оценит? Да никто, он просто объяснить не сможет никому, что умный. Так что я думаю каждый имеет то чего он заслуживает и дело тут вовсе не в Израиле. Хотя естественно, ксенофобия как и в любой стране здесь присутствует, но не думаю, что следует преувеличивать ее значение.

Что можно сделать одному?№ 65
Карина

Дата : 23-08-06, Срд, 18:14:26

А мне почему-то не смешно! Я в этом просто вижу еще одно подтверждение... кстати и не забуду, как мэры городов между собой ругались - кому принимать репатриантов из Франции!

Так что мне абсолютно по-фигу!!! Единственное, чего я желаю, так это чтоб меня когда-нибудь так проводили из Израиля! А уж я со своей стороны пообещаю никогда не возвращаться!

Так проводи себя сам, в чем проблема? Купи себе дорожку, недорого стоит! доставь себе удовольствие! если это единственное твое желание. Никак не пойму: приявзали тебя здесь, что ли? Ты не обижайся, как по мне, так ты хороший парень, лучше б оставался, мне бы и в голову не пришло тебе сказать: уезжай! Но ты ж сам твердишь, что это единственное, что ты хочешь. Не понимаю, почему это неосуществимо? Каждый должен жить там, где ему хорошо. Имеет право.

А подтверждение...так ты их ищешь, лапушка, подтверждений. Поэтому всегда будешь находить. Даже там, где их и нет вообще. Я думаю, когда наша алия ехала, их тоже встречали торжественно. первых олим из СССР....Но глупо ж требовать, чтобы всех персонально? И на восьмой год алии? да и зачем????? Это в жизни ничего не добавит и не убавит, так, воспоминание разве что....

Что можно сделать одному?№ 66
BlackChaos

А подтверждение...так ты их ищешь, лапушка, подтверждений.

А я и не скрываю, что ищу! И как можно больше!
Так проводи себя сам, в чем проблема? Купи себе дорожку, недорого стоит! доставь себе удовольствие! если это единственное твое желание. Никак не пойму: приявзали тебя здесь, что ли? Ты не обижайся...

Я и не обижаюсь! Пусть не сходимся во мнениях, зато предельно честно - а это главное!
Что касается остально, то... да - единственное желание!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 67
Большой Грызь

А я и не скрываю, что ищу! И как можно больше!

Хм.. а зачем?
Т.е. если желание уже определилось, то зачем искать дополнительный негатив?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Что можно сделать одному?№ 68
Карина

Вот мне тоже не понятно, Хаос, ищешь для чего? Коллекцию собираешь?
И что ты собираешься потом со всем этим делать? Мемуары писать?

Что можно сделать одному?№ 69
BlackChaos

Дата : 23-08-06, Срд, 18:46:28

Коллекцию собираешь? И что ты собираешься потом со всем этим делать? Мемуары писать?

Именно коллекцию и именно для мемуаров.
Так проводи себя сам, в чем проблема? Купи себе дорожку, недорого стоит! доставь себе удовольствие! если это единственное твое желание.

Вот именно из-за этих фраз и их подобным - мое единственное желание "свалить"!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 70
Большой Грызь

Хаос.. я тебе, как на духу скажу. Я ни разу не делал секрета из того, что я собираюсь уехать из Израиля. И не просто собираюсь, а уже начал иммиграционный процесс.
Но я НИ РАЗУ не получал в свой адрес фраз а-ля "ну, и катись".

Догадайся почему.

Что можно сделать одному?№ 71
Карина

А вот здесь уже изини - это игра не по правилам. Сначала ты написал: мое единственное желание - уехать отсюда. Потом я написала - а что мешает? Езжай, если в этом все твое счастье! А теперь ты ставишь мне в вину, что я якобы тебя выгоняю? Это ж элементарная подтасовка, Хаос. и манипуляция.Сделать меня в чем-то виноватой, где я ни сном, не духом! передергивание! От тебя - не ожидала. Считала, что у нас честный разговор. Там, где коленкой в живот - я не играю.

Что можно сделать одному?№ 72
BlackChaos

Автор: Большой Грызь
Дата : 23-08-06, Срд, 19:02:32

Хаос.. я тебе, как на духу скажу. Я ни разу не делал секрета из того, что я собираюсь уехать из Израиля. И не просто собираюсь, а уже начал иммиграционный процесс.
Но я НИ РАЗУ не получал в свой адрес фраз а-ля "ну, и катись".

Догадайся почему.

А я слышал и не раз. Спорить, доказывать уже нет ни сил не желания.
К тому же я очень редко иду на компромисы. Если "дерьмо", то называю дерьмом и никак иначе. Убеждать себя, что просто чуть-чуть попахивает? Увы, не в моем характере. Скорее всего в этом и есть моя проблема!

Потом я написала - а что мешает?

Хм... а это не просто с квартиры на квартиру переехать - значительно сложнее.
Что касаемо "сделать виноватой" - не собирался и не собираюсь! Просто жду нужной мне фразы, но не дождусь видимо. Почему? Тоже знаю или по крайней мере догадываюсь!

Обидел кого - извините, не хотел! Но я при своем мнении.
                      (Наум Каштаньер)
[ 23-08-06, Срд, 19:35:45 Отредактировано: BlackChaos ]

Что можно сделать одному?№ 73
oslik I-a

Просто жду нужной мне фразы, но не дождусь видимо. Почему? Тоже знаю или по крайней мере догадываюсь!

Хаос, а от кого ждёшь? От чиновников, от родных, друзей, форумчан? Может, тебе помощь наша нужна? Ну, фразу-то эту кинуть. Мы ж не ггады какие-нибудь, если нужно, скажем.
И, кстати, каких именно слов ты ждёшь? Типа "Сим-сим, откройся" или ..."закройся"?

Что можно сделать одному?№ 74
Большой Грызь

К тому же я очень редко иду на компромисы. Если "дерьмо", то называю дерьмом и никак иначе. Убеждать себя, что просто чуть-чуть попахивает? Увы, не в моем характере. Скорее всего в этом и есть моя проблема!

Хаос, во-первых, компромиссы тут совершенно непричем. Если ты думаешь, что я не получаю в свой адрес упомянутые фразы, потому что стелюсь под чье-то мнение - так ты глубоко заблуждаешься. Даже, если бы тут прям таки всё и вся было дерьмом, то даже и тогда совершенно незачем о том кричать. Чего ради? Решил, что всё плохо - идешь в Канадское, Австралийское, Новозеландское и так далее посольство, подаешь документы и едешь туда, где дерьма нет. Но получается так, что ты и уехать не решаешься, и дерьмом все вокруг обзываешь. И ждешь при этом, что тебя полюбит местное население? Это такая форма мазохизма, да?
Хм... а это не просто с квартиры на квартиру переехать - значительно сложнее.

Угу, сложнее. Но не невозможно. Я понял, что мне с этим гос-вом не по пути, понял, что изменить я ничего не могу, решил пойти по иному пути, взялся и иду.

А что касается дерьма и прочего. Хаос, дерьмо - в гос-ве, не в стране. Страна, я уже писал, это география и население. А население тут в том числе состоит и из форумчан. Так как, всё и вся тут дерьмо? Или исключение ты сделаешь для некоторых?

Что можно сделать одному?№ 75
BlackChaos

Тот, от кого я ее жду, вряд ли ее произнесет - по причине того, что я прав и крыть ее нечем. Кто, увы не скажу - опять же смысла нет.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 76
BlackChaos

Не место красит человека...

Именно так и никак иначе!
А что-то тебе вообще в этой жизни нравится? Или твой дивиз: все хреново, и будет еще хреновее?

Ну почему "еще хреновее" - дальше уже некуда.
И где-это твой внутренний голос подевался?Что-то давно не видела То есть за кадром который?

Мемуары пишет - не до того ему!

Если ты думаешь, что я не получаю в свой адрес упомянутые фразы, потому что стелюсь под чье-то мнение - так ты глубоко заблуждаешься.

Вот уж никогда не подумал бы и не думаю, что ты способен стелиться под чье-то мнение! (Комплимент имеющий в основе своей трезвый научный расчет. )
На счет всего остального... я уже говорил в чате.

У меня полно знакомых русских програмистов и врачей, которые получают больше пятнашки в месяц и некоторые из них являются начальниками проектов в фирмах или заведующими снифов в поликлиниках.

Если найду статистику, а я ее видел, даже помню где - обязательно покажу! Вот тогда и поворим про "полно" и про "начальников проектов или заведующих".
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 77
BlackChaos

У меня полно знакомых русских програмистов и врачей, которые получают больше пятнашки в месяц и некоторые из них являются начальниками проектов в фирмах или заведующими снифов в поликлиниках.

Обещал - нате вам! (целиком много - потому цитатами)
...по данным Центрального статистического управления, новые репатрианты составляют 15.4% от населения Израиля трудоспособного возраста (25-64 года), при этом доля репатриантов, трудоустроенных в государственном секторе, втрое меньше, чем их процент в обществе, а на руководящих должностях количество репатриантов снижается до 0.77%. Депутат также сообщил, что среди персонала медицинских учреждений 27% составляют новые репатрианты, но среди руководства этих учреждений – только 1%.

...среди репатриантов 9.3% безработных, тогда как среди старожилов их 7.4%. Только 38% репатриантов имеют пенсионные программы – по сравнению с 57% уроженцев страны. Средняя зарплата репатриантов на 30% меньше средней зарплаты уроженцев страны.

...в списке приоритетов нового правительства защита интересов репатриантов стояла на предпоследнем 55 месте, причем сформулирован этот пункт был следующим образом: «Репатриация важна для Израиля и мы должны помогать репатриантам»...
...в пункте, посвященном арабскому населению речь шла о «корректирующей дискриминации» (предусматривающей различные льготы, например, преимущественное право при приеме на работу).

Особо радует последний пункт! (Я не о льготах)

(Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 78
Карина

Хаос, сейчас очень много жителей Кавказа переселилось в Москву...Деньги есть, квартиры продаются. А сколько их в Моссовете? Думаю, что статистика будет не лучше нашей. А сколько в Штатах эмигрантов в государственных учереждениях? Интересно просто....
   Я знаю фирмы чисто русские, туда израильтян не возьмут.
   А ты считаешь логичным, чтобы безработица была больше у сабров? Ты кого возьмешь на работу, будучи хозяином, русскоговорящего или говорящего на не очень понятном тебе языке? Думаю, тот, кто говорит с тобой на одном языке, будет тебе автоматом симпатичнее. При прочих равных возможностях. И еще и умнее покажется. Вспомни, как у нас к выходцам с Кавказа относились, передразнивая их акцент? Человек, говорящий неграмотно, автоматически смотрится глуповатым....И только если репатриант будет специалистом гораздо более ценным, чем сабра, ему отдадут предпочтение...И смирятся с акцентом и неграмотной речью.

Мне недавно одна женщина, с которой в отпуске познакомилась, сказала удивившую меня фразу, и когда я подумала, то поняла, что она права. Она сказала: "я не понимаю вас, русских...у вас странная ментальность. При том, что вы в общей массе хорошие специалисты, грамотные инженеры, вы к начальникам относитесь как к богам. Если я не согласна с его решением,я пойду и буду спорить, и пожалуюсь на него, и пусть только попробует мне за это что-нибудь сделать....А вы терпите любое обращение от них, боитесь возразить...Почему???" Я что-то промычала про тоталитарный режим, в котором мы воспитывались, и серьезно задумалась. Она права. Я сама терпела издевки шесть лет, пока нашла в себе мужество сказать начальнику, что больше так работать не буду. А он ведь орет и измывается над всеми, не взирая на лица. Но махлака наша - все русскоязычные. Терпят. Утрутся и работают. Почему-то мы в себе не очень уверены....

Правильно, все эти проценты говорят о том, что мы не равны. Вопрос же в другом. Не нас делают неравными, а мы сами не дотягиваем до их уверенности в себе...Все всегда внутри, а не снаружи. если с этим разобраться, то тогда с ним что-то можно делать. А если думать, что кто-то нам это равенство должен обеспечить, проценты выровнять - не согласная я. Только нам и выравнивать их. А наши дети - уверена, уже равными среди равных будут. Потому что первое поколение переселенцев всегда самые большие трудности испытывает...

Что можно сделать одному?№ 79
Большой Грызь

Только 38% репатриантов имеют пенсионные программы – по сравнению с 57% уроженцев страны.

Хаос, а вот это как раз прозрачно.
А как ты хочешь, чтобы было иначе??
Уроженцы в каком возрасте начинают на пенсию работать?
А репатрианты в каком?
Как ты можешь сделать в этом отношении какое-то равенство?

Что можно сделать одному?№ 80
Chipa

Дата : 23-08-06, Срд, 17:15:59
Но те, кто приехали - они приехали обеспечивать хорошую жизнь элите. "Это пускай Мойша с Розой работают, а у Пини - голова!".

Как это вытекает из закона о возвращении? Чипа, вот тут мне хочется разобраться...Как по мне - они жить приехали. То есть цель у них такая. А вот что они на самом деле делают - это вторая сторона. Может, и обеспечивают элите жизнь. Поэтому правильно написать: я думаю, они сюда жить ехали, а получилось....Твои слова - это не констатация факта (нет? а если да, то основание для такого вывода в студию!), это твои умозаключения.
Очень хочется понять, почему ты так решил.

Из закона о возвращении - никак не вытекает, разумеется. Из закона о возвращении вытекает прямо противоположное: Израиль мой дом просто потому, что я еврей. А в доме не может быть слуг и господ. Да, кто-то главнее, кто-то нет, но преимещество, которое есть у главных - оно заработано, а не получено. Это - определение дома. По-моему.
То, что происходит - уже за рамками закона. И я тебе так скажу: буква закона неукоснительно выполняется. Дух - нет.
У меня нету конкретных фактов. У меня есть собственные наблюдения, опыт, размышления. Знания.
Алия состоит из людей. Люди разные. Хватает всего. Но я говорю о тех, кто ехал с надеждой обрести дом. Я не говорю о дураках, которые считали, что здесь им враз предложат директорские кресла. Я говорю о тех, кто ехал с надеждой, что он сможет применить свои знания, опыт и умение в полном объеме. Они не ожидали, что все будет мгновенно. но они ожидали доброжелательности. И именно ее они и не получили. А причины того... Ну, на мой взгляд, это совершенно отдельная тема, да и обсуждалась она не раз.
Любая алия автоматически воспринимается страной, как дерьмо.
И вот этого мы не знали. Мы ехали - к равным. А приехали - уборщиками на виллы здешних бар. Я не знаю, как у тебя, но везде, где я работал, ВЕЗДЕ, отношение к сабрам было лучше, чем к репатриантам.

Страной не может восприниматься. Страна - это множество людей и не только, чем же она вопринимает? Каким местом? Нет у него такого органа, чтобы вопринимать... Воспринимают люди. А их много. И все - разные. И восприятие - соответственно.

Это да. Погорячился... Чего не ляпнешь в запале.
На счет уборщиков на виллы - могу повесть написать...Сама здесь столько гектаров полов вымыла - посчитать не представляется возможным.В доме престарелых уборщицей начинала. Позднее мыла полы в институте, где некий препод шел в туалет, буквально переступая через меня, через ведро, и делал там свое дело, а я пулей вылетала оттуда И гладила, целыми днями стоя в комнате без кондиционера( при этом хозяин платил мне меньше положенного по закону минимума) держа на весу раскаленный утюг - потому что паром гладить надо было, ткань - бархат. И рядом стояла закройщица и курила, включая погромче радио, орущее песни мизрахи (восточные)...И украшения собирала на заводе, где наша русская начальница производства ввела гестаповский режим и начать собирать инструменты за две минуты до окончания смены считалось преступлением против хозяина. Я думаю, что сам он про это вообще ничего не знал....

Ты слишком буквально восприняла. Это образное выражение, не связанное с тем, кем человек работает. Для справки... Хозяин фирмы, где до недавнего времени работал - относился именно так. Хотя сам по себе мужик вроде неплохой, не подличал, не гадил, то есть, все было очень цивильно. И тем не менее. В мелочах - проявлялось отношение, как к людям второго сорта. Хотя и сознавал, что благополучие фирмы на нас и держится...
Можно долго продолжать, но не в этом суть. Я считаю, что все, что со мной происходило - закономерно.
Твоя позиция, разубеждать не стану. Мое мнение - это позор для страны. Декларирующей, что она - дом для... .
Да, я инженер, с немалым опытом работы, а последняя запись в моей трудовой книжке "директор малого предприятия "Проект". Мною созданного Ну и что? Мне здесь за мои былые заслуги должны ковровую дорожку из аэропорта постелить?
Я приехала сюда нулем. Полным.В 39 лет. Потому что если ты не умеешь читать и писать, ты - безграмотен, сколько бы институтов в прошлой жизни ты не закончил. И инженером работать не можешь. А уборщицей - да, худо-бедно. Потому что когда я у стариков полы мыла, их тоже неслабо раздражало, что я слов не понимаю, они меня за руку брали, вели и пальцем показывали, что я сейчас должна сделать. Так что спасибо, что хоть сюда взяли.
Вы можете назвать страну, где можно устроиться на инженерную должность, не владея языком на приличном уровне? В России возьмут без русского? Я думаю, уборщицей тоже не возьмут.

Эти рассуждения совершенно справедливы. При одной небольшой оговорке: если это об иммигрантах, а не репатриантах. А мы - репатрианты, так нас гордо именуют. А посему - подобный подход говорит лишь о лицемерии системы власти. Но опять-таки, это еще одна тема для разговора. То есть, отдельного трэда.
   Так вот, если я ноль, то я должна себя адекватно вопринимать. И трудиться в поте лица своего, чтобы превратиться из нуля во что-то стоящее. Здесь - рынок, и всему есть цена. Что, по большому счету, справедливо.

Это не только несправедливо - это и неверно ни разу. Если человек в 39 лет ноль, то он даун. Дебил. Олигофрен. Дегенерат.
В чем твой (мой) пробел? Язык. И все? И ты считаешь себя поэтому нулем, которым любое чмо, торгующее на Кармеле гнилым рахат-лукумом может в футбол играть? Флаг тебе, конечно, в руки, только самому себе я представляюсь несколько иной цифрой.
Я не призываю, повторю, чтоб у трапа самолета человека встречали пирогами, квартирами, зарплатами и машинами. Нет. Более того. Я считаю, человек это должен заработать. Но я хотел доброжелательности. Меня звали к братьям, а не господам.
Это мое мнение. Я еще там, до отъезда решила себе: я еду туда, куда сама захотела, и никто мне ничего там не должен. Я ничего не сделала для той страны, чтобы что-то ожидать.

И я захотел. Но что значит "должен"? Про деньги и должности - я сказал. А отношение... Вот его мне ОБЕЩАЛИ. И я готов был сидеть в дерьме. Ради страны. Но оказалось, что здесь я должен сидеть в дерьме вовсе не ради страны, а просто чтоб кто-то, сидевший в нем до меня, смог вылезти. При этом не суть, что его место - именно в дерьме, и по знаниям, и по образованию, и по возможностям, и по ответственности перед этой страной.
Что дадут - за то и спасибо. И сказала себе, что три года я не буду делать выводов, удалась ли репатриация. Что бы ни случалось и как бы не сложилось. Я думаю, это очень помогло мне. Именно то, что я взяла отвественность за то, что происходт, на себя.

А я и не говорю, что моя личная репатриация не удалась. Отнюдь. Вполне удалась. Только вот удалась она не благодаря политике властей, а вопреки ей...
Про отношение к сабрам и репатриантам. Я встечала немало сабр, которые откровенно приветствовали нашу алию. Говорили, что это - благословение для Израиля. При этом у них нет вилл, которые нужно мыть.Они простые люди, не богатые. Есть и есть. Нельзя валить в одну кучу.

Есть. Кто спорит? И пока они сидят с тобой на лавочке - да. Но как только вы окажетесь за соседними столами на работе, а еще того лучше, в разных кабинетах, он повыше, ты пониже - и ты мгновенно превратишься в уборщицу. Которую ценить не за чем. Взбрыкнет - другую найду.

Рабы - не рабы....Чипа, сам по себе факт - он просто факт, а плохо это или хорошо, зависит от восприятия того, кто это событие комментирует или переживает. Это - оценка, и только. Например, идет дождь. У кого огород высох уже, тот как благо воспримет, а кто без зонтика вымок - матюгнется и проклянет. Ногу сломать - вроде бы плохо? А когда этого парня, что сломал ногу, на войну не взяли, а все мужчины из деревни ушли на войну и не вернулись - так это его счастье, оказывается...что ногу сломал.Сам по себе факт - он просто факт, не плохой и не хороший.

Конечно. Но в данном случае, как мне подсказывает опыт, страна, в которой жители рабы, пусть и добровольные, слаба. Весьма. Зато внешне - надута и напыщена.
Таки воприятие влияет? Так на хрена нам, извиние, такое восприятие, которое нас унижает и внушает нам, что мы второй сорт? И уважание требовать - бесполезное занятие. Надо быть собой, я думаю. И жить так, чтобы самому себе нравиться все больше и больше - развиваться. А если дядя Хаим не догоняет, что мы такие классные, так пусть это будут его проблемы. Но вот если большая часть не догоняет, так, может быть, я о себе очень хорошо думаю???

Карина, ты мне Васисуалия Лоханкина напомнила... "А может, в этом и есть великая сермяжная правда."
Так что не за всякое восприятие надо бороться. Имхо.

Что можно сделать одному?№ 81
Chipa

Дата : 23-08-06, Срд, 18:06:57
.....
Советская власть приучила. И зря ты тут про ум, ибо не связана. Жизнь раба имеет перед жизнью НЕраба два преимущества: она устойчивей психологически, ибо рабу размышлять не за чем, переживать - тоже, и она стабильна.
Отказаться от этих благ трудно. Тем более, что с возрастом привычки крепнут. И никакая мудрость здесь не сработает.
Вспомни, сколько ветеранов сломалось, когда Отечественнаявойна вдруг оказалась не совсем героической...

Что можно сделать одному?№ 82
BlackChaos

Большой Грызь, так дело не в возрасте, а в условиях!
Как раз тех, про которые Карина и говорит. Ну рявкнул я, ну доказал, что начальник не прав и что - уволили и все дела. И никакой адвокат не поможет - в чем я тоже убедился. "Прицепиться" можно и к столбу - дело только в желании.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 83
Chipa

Хаос, не буду тут разбирать твои тексты. Скажу лишь, что я с ними крепко не согласен. Вернее, не с ними, а с их интонацией, подоплекой, что ли.
Ты меня огорчил... (Чисто информация, веселить ты меня вроде как и не должен был.)

Что можно сделать одному?№ 84
BlackChaos

Мы договаривались о словах или о музыке? (ц)
Весьма сожалею, что огорчил. Серьезно!
А интонация... мне сейчас просто не до песен! И именно "ожидали доброжелательности" не нашел, не увидел. (Это естественно не к форуму относится. Стал бы я писать...)
И еще (я как-то пропустил) - порадовала фраза о "закономерности". Да, таки - позор!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 85
Chipa

Дата : 23-08-06, Срд, 22:21:31

Хаос, сейчас очень много жителей Кавказа переселилось в Москву...Деньги есть, квартиры продаются. А сколько их в Моссовете? Думаю, что статистика будет не лучше нашей. А сколько в Штатах эмигрантов в государственных учереждениях? Интересно просто....
   Я знаю фирмы чисто русские, туда израильтян не возьмут.

Карина, так их никто в Москву-то не звал. как можно доверить свою жизнь человеку, если практически уверен, что ему твоя жизнь - до лампады. Более того, чем скорее сдохнешь, тем легче ему будет...
А насчет фирм... В начале года я искал работу. Одна из фирм была чисто русская. Так хозяин внес мне предложение насчет грабануть государство, что мне как-то не по себе стало. Потому как риск был на мне, а выигрыш - у него. И подобную штуку мне не предлагали нигде. И чего-то мне расхотелось с этим дядечкой дело иметь...
   А ты считаешь логичным, чтобы безработица была больше у сабров? Ты кого возьмешь на работу, будучи хозяином, русскоговорящего или говорящего на не очень понятном тебе языке? Думаю, тот, кто говорит с тобой на одном языке, будет тебе автоматом симпатичнее. При прочих равных возможностях. И еще и умнее покажется. Вспомни, как у нас к выходцам с Кавказа относились, передразнивая их акцент? Человек, говорящий неграмотно, автоматически смотрится глуповатым....

Для обывателя - безусловно так. Но для хозяина фирмы, если он заинтересован в работе - ни разу нет. Ибо доход человек может давать сразу, просто без языка тот доход будет меньше.
И только если репатриант будет специалистом гораздо более ценным, чем сабра, ему отдадут предпочтение...И смирятся с акцентом и неграмотной речью.

Не станет, Карина. В большинстве случаев - не станет. И предпочтение ему не отдадут. Даже если его зарплата будет больше зарплаты сабры, то выдавать ее будут стиснув зубы... Другого я не видел...

Мне недавно одна женщина, с которой в отпуске познакомилась, сказала удивившую меня фразу, и когда я подумала, то поняла, что она права. Она сказала: "я не понимаю вас, русских...у вас странная ментальность. При том, что вы в общей массе хорошие специалисты, грамотные инженеры, вы к начальникам относитесь как к богам. Если я не согласна с его решением,я пойду и буду спорить, и пожалуюсь на него, и пусть только попробует мне за это что-нибудь сделать....А вы терпите любое обращение от них, боитесь возразить...Почему???" Я что-то промычала про тоталитарный режим, в котором мы воспитывались, и серьезно задумалась. Она права. Я сама терпела издевки шесть лет, пока нашла в себе мужество сказать начальнику, что больше так работать не буду. А он ведь орет и измывается над всеми, не взирая на лица. Но махлака наша - все русскоязычные. Терпят. Утрутся и работают. Почему-то мы в себе не очень уверены....

Я не терпел. Ни разу. Правда, и конфликтов серьезных у меня было один. Но как только я понял - начал искать новую работу. А терпим... Карина, почитай про рабов. То, что я написал. И не говори, что ты - не раб...
Правильно, все эти проценты говорят о том, что мы не равны. Вопрос же в другом. Не нас делают неравными, а мы сами не дотягиваем до их уверенности в себе...Все всегда внутри, а не снаружи. если с этим разобраться, то тогда с ним что-то можно делать. А если думать, что кто-то нам это равенство должен обеспечить, проценты выровнять - не согласная я. Только нам и выравнивать их. А наши дети - уверена, уже равными среди равных будут. Потому что первое поколение переселенцев всегда самые большие трудности испытывает...
Карина, нас делают неравными. Нам не предлагают выбора. Нам четко указывают: "Вот параша, твое место рядом." И уходим мы с этого места - вопреки, нас очень не хотят с него выпускать. Вынуждены. Но и пускать далеко - тоже никто не дает...

Что можно сделать одному?№ 86
Plusha

Чипа, ты что, всерьез был движим сионисткой идеей, переезжая сюда? Что это за сетования и жалобы на то, что нам, дескать, как репатриантам, не достало медали поперек груди? это просто смешно - ожидать от общества, в его отдельно взятых лицах, что оно будет придерживаться декларируемой правительством идеологии... в конце концов отношения между людьми выстраиваются, а не припечатываются на таможне... 'аффтар, учи химию'.

Автор: Chipa
Дата : 23-08-06, Срд, 22:47:58
В чем твой (мой) пробел? Язык. И все? И ты считаешь себя поэтому нулем, которым любое чмо, торгующее на Кармеле гнилым рахат-лукумом может в футбол играть? Флаг тебе, конечно, в руки, только самому себе я представляюсь несколько иной цифрой.

на основании чего ты делаешь выводы по поводу торгующего чма?-) последний неотесанный в манерах марокканец может проявить такие качества, с которыми, ты, Чипа, всилу своей упертости (самоуверенности? однобокости мышления?), и не знаком почти. И ты хочешь равенства? братства? Каким образом ты предлагаешь сабре увидеть тебя как человека, если общение сводится к поверхностным, бытовым темам, а на эмоциональный энергообмен ты зачастую просто неспособен? Сократ, по-моему, сказал - "говори, если хочешь, чтобы я тебя увидел". Всякий, кому важно быть замеченным, и кто устал от неуверенности "непозволяющей выдавить из себя раба", в конце концов придет к языковой проблеме. Точнее к тому, что проблему пора решать.
 [ 24-08-06, Чтв, 08:17:24 Отредактировано: Модератор ]
[ 24-08-06, Чтв, 08:18:02 Отредактировано: Plusha ]

Что можно сделать одному?№ 87
Лю Ци

И предпочтение ему не отдадут.

На заре своей деятельности в качестве "компьютерщика" я пользовался услугами одной израильской фирмы. Она продавала мне железо, занималась техподдержкой и проч..
Один из техников фирмы, недавно окончивший Сиван, со временем отпочковался и открыл своё дело.
Израильтянин в третьем поколении. В его фирме четыре работника. Все четыре - русские.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 24-08-06, Чтв, 09:19:29 Отредактировано: Лю Ци ]

Что можно сделать одному?№ 88
Willy

Дата : 23-08-06, Срд, 21:43:33

Обещал - нате вам! (целиком много - потому цитатами)
...по данным Центрального статистического управления, новые репатрианты составляют 15.4% от населения Израиля трудоспособного возраста (25-64 года), при этом доля репатриантов, трудоустроенных в государственном секторе, втрое меньше, чем их процент в обществе, а на руководящих должностях количество репатриантов снижается до 0.77%. Депутат также сообщил, что среди персонала медицинских учреждений 27% составляют новые репатрианты, но среди руководства этих учреждений – только 1%.

...среди репатриантов 9.3% безработных, тогда как среди старожилов их 7.4%. Только 38% репатриантов имеют пенсионные программы – по сравнению с 57% уроженцев страны. Средняя зарплата репатриантов на 30% меньше средней зарплаты уроженцев страны.

...в списке приоритетов нового правительства защита интересов репатриантов стояла на предпоследнем 55 месте, причем сформулирован этот пункт был следующим образом: «Репатриация важна для Израиля и мы должны помогать репатриантам»...
...в пункте, посвященном арабскому населению речь шла о «корректирующей дискриминации» (предусматривающей различные льготы, например, преимущественное право при приеме на работу).

Особо радует последний пункт! (Я не о льготах)

Но програмисты, получающие по 20-30,000 вовсе не работают в госсекторе! Госсектор это блат и протекция - это же всем известно как туда олиму попасть, я говорил о начальниках проектов и групп в частных фирмах. В поликлиниках начальников мало, но они есть, лично знаком. Ну и сам посуди если 90% олим иврит знает через пень-колоду, а писать вообще не может, а английский не знает совершенно, как можно их начальниками ставить? Начальник - это ведь организационная должность он должен уметь общаться как в устной так и в письменной форме.

Ну а последний пункт абсолютно возмутителен, но увы это дань политкорректности - в Америке тоже негров по льготному на работу принимают.

[ 24-08-06, Чтв, 09:52:00 Отредактировано: Willy ]

Что можно сделать одному?№ 89
Willy

Автор: Большой Грызь
Дата : 23-08-06, Срд, 20:45:31

Решил, что всё плохо - идешь в Канадское, Австралийское, Новозеландское и так далее посольство, подаешь документы и едешь туда, где дерьма нет.

Вопрос в том нет ли там того же дерьма... ну или другого, впрочем об этом ты даже если осуществишь свои планы врядли нам расскажешь ибо не любишь копаться в дерьме.

Что можно сделать одному?№ 90
Chipa

Автор: Plusha
Дата : 24-08-06, Чтв, 08:16:46

Чипа, ты что, всерьез был движим сионисткой идеей, переезжая сюда?
Да. Ради колбасы я бы не поднялся попросту: слишком ленив.
Что это за сетования и жалобы на то, что нам, дескать, как репатриантам, не достало медали поперек груди? это просто смешно - ожидать от общества, в его отдельно взятых лицах, что оно будет придерживаться декларируемой правительством идеологии... в конце концов отношения между людьми выстраиваются, а не припечатываются на таможне... 'аффтар, учи химию'.
Насчет учить химию - ты это себе посоветуй, аха? Бо написала глупость, уж узвини. Государственнаяы идеология вбивается в головы населения всеми доступными государству средствами, коих великое множество. И вбивается невероятно успешно. Так что, коли нету в населении, значит, государство не слишком рвется эту идеологию реализовать. Как пример тебе: отношения русскоязыцной и марокканской общин. Государство захотело вбить клин - и вбило, за милую душу.

Дата : 23-08-06, Срд, 22:47:58

на основании чего ты делаешь выводы по поводу торгующего чма?-)

На основании того, что на тот рыхок ходил.
последний неотесанный в манерах марокканец может проявить такие качества,

Может. А я где-то в этом усомнился? Или ты считаешь, что мароканец не может быть чмо по определению?
с которыми, ты, Чипа, всилу своей упертости (самоуверенности? однобокости мышления?), и не знаком почти.

Ниасилил. Если я упертый (самоуверенный, однобокий), то у меня нет каких-то качеств, но почему из-за своей упертости я не могу столкнуться с этими качествами у других? И познакомиться с ними (качествами) соответственно.
И ты хочешь равенства? братства? Каким образом ты предлагаешь сабре увидеть тебя как человека, если общение сводится к поверхностным, бытовым темам, а на эмоциональный энергообмен ты зачастую просто неспособен?

А сабра, разумеется, способен? Правда, по-русски он кроме кибенимата ничего не знает. И как же я могу увидеть в нем человека? Если на энергообмен он зачастую просто не способен?
По твоим словам выходит, что сабра ИЗНАЧАЛьНО считает оле куском дерьма. Этот оле обязан вючить язык, законы, убрать за саброй все говно и вот тогда сабра увидит в оле человека. Вот именно этот подxод мне и ненавистен. Ибо он:
а) противоречит закону о возвращении в духе своем
б) противоречит идее сионизма
в) противоречит иудаизму.
Но это подxод государства, это та идеология, которую так старательно вбивают в головы жителей. Тебе нравится считать себя барахлом, раз ты не знаешь языка - на здоровье. Мне - не нравится.
Сократ, по-моему, сказал - "говори, если хочешь, чтобы я тебя увидел". Всякий, кому важно быть замеченным, и кто устал от неуверенности "непозволяющей выдавить из себя раба", в конце концов придет к языковой проблеме. Точнее к тому, что проблему пора решать.
Опять... Ну почему мне приписывают не мое??? Ну неужели моего мало, чтоб чужое мне навешивать?
Плюша, где именно я сказал, что язык учить НЕ НУЖНО? Покажи мне это место?

Что можно сделать одному?№ 91
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 24-08-06, Чтв, 09:17:32

И предпочтение ему не отдадут.

На заре своей деятельности в качестве "компьютерщика" я пользовался услугами одной израильской фирмы. Она продавала мне железо, занималась техподдержкой и проч..
Один из техников фирмы, недавно окончивший Сиван, со временем отпочковался и открыл своё дело.
Израильтянин в третьем поколении. В его фирме четыре работника. Все четыре - русские.

Лю, а какая связь?
С большой степенью вероятности могу предположить причины такого.
Во-первых, он знает, что ан-масс, как говаривал Выбегалло, "русские" работают лучше и надежней.
Во-вторых, платить им нужно меньше.

Что можно сделать одному?№ 92
Willy

Дата : 24-08-06, Чтв, 10:01:52

Как пример тебе: отношения русскоязыцной и марокканской общин. Государство захотело вбить клин - и вбило, за милую душу.

Какое к черту государство, после того как какая-нибудь обезьяноподобная марокканка раскроет рот и начнет своим визгливым голосом нести полную чушь, хочется бежать от нее подальше и общаться поменьше. Ну а марокканцы нас снобско-ашкеназских свиноедов тоже не принимают, полагаю государство тут ни при чем, что общего у человека, родившегиося пусть и в восточной, но европе и у африканца из арабской страны? Я помню в институте мои друзья русские, приехавшие из Узбекистана, узбеков иначе как зверями не называли, хотя родились и выросли в этом самом Узбекистане - это что тоже было государство? Или в Америке, где русские на дух не переносят негров и мексов тоже виновато государство?

Что можно сделать одному?№ 93
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 23-08-06, Срд, 20:31:51
Мы ж не ггады какие-нибудь, если нужно, скажем.

Я требую сатисфакции!

Тему потерял окончательно..
Чипа, очень тезисно вы можете обозначить вашу позицию по рассматриваемому вопросу?
А вопрос какой рассматривается, кстати?

Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 94
Большой Грызь

Автор: Willy
Дата : 24-08-06, Чтв, 09:56:15

Вопрос в том нет ли там того же дерьма... ну или другого, впрочем об этом ты даже если осуществишь свои планы врядли нам расскажешь ибо не любишь копаться в дерьме.

Вилли, так Хаос же заявил о желании уехать отсюда, имея в виду Израиль, а не всю планету Земля Так мне кажется
Это, во-первых
Во-вторых, почему "даже если"? У меня лично вопрос стоит не "даже если", а "когда".
В-третьих, почему "врядли расскажешь"? Я без всяких проблем рассказываю неизраильтянам о том негативе, который вижу тут в Израиле. Но - если они спросят. Сам же кричать о том, как здесь всё плохо - не буду. Хотя бы потому, что не считаю, что плохо действительно всё.

Что можно сделать одному?№ 95
Лю Ци

Автор: Willy
Дата : 24-08-06, Чтв, 10:12:21
обезьяноподобная марокканка

косит глаз на Чипову аватарку..

Или в Америке, где русские на дух не переносят негров и мексов тоже виновато государство?

Вилли, я так думаю, что не все представители одной этнической фракции на дух не переносят представителей другой. И там, где явление имеет место, ТАКИ видится мне участие структур в формировании отношений.

Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 96
BlackChaos

Ну и сам посуди если 90% олим иврит знает через пень-колоду, а писать вообще не может, а английский не знает совершенно, как можно их начальниками ставить?

Вот эта вот уверенность и порождает ту самую неприязнь к русским и как ответную реакцию - обратную неприязнь. Именно это я страюсь донести! Может не теми словами или доводами, но тут уж как умею.

...после того как какая-нибудь обезьяноподобная марокканка раскроет рот и начнет своим визгливым голосом нести полную чушь, хочется бежать от нее подальше и общаться поменьше.

Именно! Вот только у этого существа прав получается побольше. Не дай бог что - сразу в расисты запишут.
А арабы... ну и что. Я с ними работал - нормальные мужики. Правда до тех пор, пока политики не касаешься. После чего спиной лучше не поворачиваться.

впрочем об этом ты даже если осуществишь свои планы врядли нам расскажешь ибо не любишь копаться в дерьме.

Не ко мне, но расскажу как только.
                      (Наум Каштаньер)
[ 24-08-06, Чтв, 11:01:53 Отредактировано: BlackChaos ]

Что можно сделать одному?№ 97
Лю Ци

Вот эта вот уверенность

Какая именно? Та, что не знающего ни местного, ни английского не стОит ставить начальником?
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 98
Большой Грызь

Чипа, по поводу 90-ого постинга у меня тут сходу несколько вопросов возникло
Может. А я где-то в этом усомнился? Или ты считаешь, что мароканец не может быть чмо по определению?

Ты слова местами перерасставь, да? А то получилось, что ты спрашиваешь, не может ли мароканец быть чмом по определению А это - "оголтелый рассизм" (ц)
Если я упертый (самоуверенный, однобокий), то у меня нет каких-то качеств, но почему из-за своей упертости я не могу столкнуться с этими качествами у других? И познакомиться с ними (качествами) соответственно.

Потому что твоя упертость не даст тебе увидеть эти качества. Помешает жесткий стереотип: "мароканец - чмо". Жетский - в силу упертости в мировозрении. И не будешь ты искать у него "иные качества".
А сабра, разумеется, способен? Правда, по-русски он кроме кибенимата ничего не знает. И как же я могу увидеть в нем человека? Если на энергообмен он зачастую просто не способен?

А разве сабра ДОЛЖЕН что-то знать по-русски? В конце-концов это ТЫ приехал в страну, в которой говорят вовсе не по-русски. Т.е., как минимум, это ТЫ должен выучить язык, чтобы общаться с местным населением.

Чипа, я полтора года, пока был в армии, плотно общался с местным парнем. В том числебыли не менее философские темы, чем тут на форуме. И поначалу мне языка не хватало. Но я четко осознавал, что это МОЯ проблема. Т.е. из-за меня мы поначалу могли общаться лишь на бытовые темы.

Но, если ты не хочешь (не можешь?) выучить язык на таком уровне, чтобы общаться на небытовые темы, то чья проблема в том, что братства не выходит?

Что можно сделать одному?№ 99
BlackChaos

Нет! Та, что не знают ни того ни другого!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 100
Большой Грызь

...после того как какая-нибудь обезьяноподобная марокканка раскроет рот и начнет своим визгливым голосом нести полную чушь, хочется бежать от нее подальше и общаться поменьше.
Именно! Вот только у этого существа прав получается побольше.

Хаос?? Каких таких прав больше??
Ты много видел "обезьяноподобных марокканок" на постах начальников?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   021078    Постингов:   000216