Дата : 14-07-06, Птн, 19:04:50
Вопрос, участовать или не участовать в теме , каждый решает сам для себя . У меня решение " не участвовать " возникает по нескольким причинам. Во-первых, тема может быть неинтересной, мелкой или уже забитой флудом . Во-вторых, я могу быть не готов к участию в теме, особенно, если она касается фундаментальных вопросов мироздания или специфических вопросов, находящихся за пределами моих, хотя бы минимальных, знаний. В-третьих. Напрочь отбивает охоту участовать следующее, широко распространёное, явление . Тема интересна и требует обдумывания. Готовишь пост, подбираешь аргументы, пишешь, редактируешь, ждёшь реакции, контраргументов, критики или согласия и поддержки. Вместо этого, за твоим постом следует серия " чудачеств излишних " в виде, никак не связанных с твоим мнением постов, состоящих из вложенных друг в друга окон с цитатами и смайлика автора поста, как единственного свидетельства его реакции на происходящее. Вот вам и диалог . В-четвёртых.Лень и разочарование. Полное несоответствие твоего внутреннего состояния и настроения форума . Напишешь пост, не напишешь, что от этого изменится ? Да, ничего! В-пятых.dimmihey, мы все тут достаточно оригинальные и интересные люди, обладающие разными формами самовыражения. Способность воспринимать самовыражение других свидетельствует об определённом уровне духовной культуры человека. Посему, раздражение по поводу " выпендреж и самолюбование пополам с интеллектуальным онанизмом " может быть просто следствием неадекватного восприятия. И не более того. Преодолеть это раздражение не всегда удаётся. В-шестых. Личное неприятие автора темы . На это чувство каждый из нас имеет право. Главное - не заходить далеко в его проявлениях ( чувства, разумеется ) .
Резюме : если ты никому здесь не нужен - в темах лучше не участвовать. Как преодоление влияния выше сказанного, я придумал свои фантазийные темы,в которых никто никому не мешает и каждый остаётся в рамках своего персонажа ( хотя принцип " ЖЖ " - меня читает только тот, кого я выбираю - меня не совсем устраивает ) . Правда, все эти темы заканчивались одинаково - я оставался в них один. Пока, меня это устраивает.
В заключение хотел бы заметить, что бывая частым посетителем специализированных сайтов ( история, поисковая деятельность, самиздат ) я, отмеченного выше негатива, не замечал. Общее увлечение делает людей собеседниками .
|