Почему...№ 1
НЕЗНАКОМКА

.., читая разные темы на форуме(даже весьма интересные), у меня не возникает желание в них что-то написать?
Есть у кого-то подобные проблемы?
Может, у кого-то такое случалось: поделитесь опытом исправления ситуации.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Почему...№ 2
kobaandrew

Это нормальное явление. Просто: если есть тема, в которой у Вас уже своё устоявшееся мнение, то дебаты других участников Вам может быть и интересны, но они Вас уже не могут "задеть". Вы это уже "проходили"

Почему...№ 3
dimmihey

а мне так кажется,что человеческое общение неисчерпаемо как и вселенная внутреннего мира среднестатистического человека.но это при условии,что участники диалога искренне стремятся к общению и взаимоуважают оппонента и чужое мнение.увы!очень многие форумы почили в бозе именно из-за отсутствия 3-х базисных компонентов обмена информации(и очень часто игнорируется положительная эмоциональная составляющая и искренность контактеров,по большей части выпендреж и самолюбование пополам с интеллектуальным онанизмом

Почему...№ 4
ЁганЪ

У меня такое часто бывает. Объяснить это я немогу.

Почему...№ 5
Blackhawk

Вопрос, участовать или не участовать в теме , каждый решает сам для себя . У меня решение " не участвовать " возникает по нескольким причинам.
Во-первых, тема может быть неинтересной, мелкой или уже забитой флудом .
Во-вторых, я могу быть не готов к участию в теме, особенно, если она касается фундаментальных вопросов мироздания или специфических вопросов, находящихся за пределами моих, хотя бы минимальных, знаний.
В-третьих. Напрочь отбивает охоту участовать следующее, широко распространёное, явление . Тема интересна и требует обдумывания. Готовишь пост, подбираешь аргументы, пишешь, редактируешь, ждёшь реакции, контраргументов, критики или согласия и поддержки. Вместо этого, за твоим постом следует серия " чудачеств излишних " в виде, никак не связанных с твоим мнением постов, состоящих из вложенных друг в друга окон с цитатами и смайлика автора поста, как единственного свидетельства его реакции на происходящее. Вот вам и диалог .
В-четвёртых.Лень и разочарование. Полное несоответствие твоего внутреннего состояния и настроения форума . Напишешь пост, не напишешь, что от этого изменится ? Да, ничего!
В-пятых.dimmihey, мы все тут достаточно оригинальные и интересные люди, обладающие разными формами самовыражения. Способность воспринимать самовыражение других свидетельствует об определённом уровне духовной культуры человека. Посему, раздражение по поводу " выпендреж и самолюбование пополам с интеллектуальным онанизмом " может быть просто следствием неадекватного восприятия. И не более того. Преодолеть это раздражение не всегда удаётся.
В-шестых. Личное неприятие автора темы . На это чувство каждый из нас имеет право. Главное - не заходить далеко в его проявлениях ( чувства, разумеется ) .

Резюме : если ты никому здесь не нужен - в темах лучше не участвовать.

Как преодоление влияния выше сказанного, я придумал свои фантазийные темы,в которых никто никому не мешает и каждый остаётся в рамках своего персонажа ( хотя принцип " ЖЖ " - меня читает только тот, кого я выбираю - меня не совсем устраивает ) . Правда, все эти темы заканчивались одинаково - я оставался в них один. Пока, меня это устраивает.

В заключение хотел бы заметить, что бывая частым посетителем специализированных сайтов ( история, поисковая деятельность, самиздат ) я, отмеченного выше негатива, не замечал. Общее увлечение делает людей собеседниками .   
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Почему...№ 6
Лю Ци

Автор: ЁганЪ
Дата : 14-07-06, Птн, 23:32:23
Автор: dimmihey
Дата : 14-07-06, Птн, 10:22:32
ж и самолюбование пополам с интеллектуальным онанизмом

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Почему...№ 7
Хуги

Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 14-07-06, Птн, 06:25:21

.., читая разные темы на форуме(даже весьма интересные), у меня не возникает желание в них что-то написать?

Интересные темы бывают разными, некоторые интересно читать, а сказать нечего. Нормально. А в неинтересных темах, так вааще.

Может, у кого-то такое случалось: поделитесь опытом исправления ситуации.

Гм... А ситуация неисправна?
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Почему...№ 8
dimmihey

Blackhawk
уважаемый!да нет никакого раздражения.просто констатация факта-ну мы же взрослые люди.и потом наши интересы совпадают.уже не говорю что вы интересный собеседник.побольше бы таких и поменьше флуда.кста!могу послать вам приглашение на ваш почтовый адрес в интернете для авторизации на сайте "капитан немо"-там масса интересных книг по исторической тематике...мы ребята не простые

Почему...№ 9
ЁганЪ

Автор: Лю Ци
Дата : 15-07-06, Сбт, 09:55:00

Автор: ЁганЪ
Дата : 14-07-06, Птн, 23:32:23
Автор: dimmihey
Дата : 14-07-06, Птн, 10:22:32
ж и самолюбование пополам с интеллектуальным онанизмом

Не попал!

Почему...№ 10
Blackhawk

dimmihey, спасибо за предложение . Играть в шпионов не буду - почту даю здесь :sergey5@zahav.net.il . В адресате поставте свой ник - хорошо ? Ну, чтобы я стёр ваше сообщение.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Почему...№ 11
olgale1

Могу сказать,что чувствую я лично.

Например,на этом форуме я новичок,и просто плохо ориентируюсь среди огромного количества тем,существующих здесь,теряюсь в огромном количестве информации.
А если попадаю в какую-то тему,даже интересную,но которая развивается уже года два...Ну что я могу там добавить??? Читаю с интересом,и все.
Сюда пригласил меня GeMik,почитать его рассказ...И то,пока я начала что-то писать хотя бы в той теме,которую я отслеживаю практически с самого начала,прошло добрых месяца четыре.И остальные темы меня заинтересовали тоже.Пока в основном брожу по ним,как по музею

Почему...№ 12
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 15-07-06, Сбт, 10:38:01
В адресате поставте свой ник - хорошо ? Ну, чтобы я стёр ваше сообщение.

Плакаль)))

Автор: olgale1
Дата : 15-07-06, Сбт, 11:15:43
И остальные темы меня заинтересовали тоже.

А люди! Люди какия! Золото!!
Вот, я, к примеру..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Почему...№ 13
olgale1

Лю Ци А люди! Люди какия! Золото!!
Вот, я, к примеру..

Вижю,вижю..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001941    Постингов:   000013