О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 1
Большой Грызь

и фотона - проявления поля, равновеликого Вселенной, (он всегда и везде)

Вот давайте без этого, а?
Это из оперы "слышал звон"..
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 2
Лю Ци

Уйди, физик! Дай насладиться моментом. Твой выход в третьем акте. Тебя позовут. Из суфлёрки. Зловещим хохотом.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 3
Хуги

Лю Ци,
Есть серьезные теоретические и экспериментальные основания полагать, что...
торсионные поля - шарлатанский бред.
Так что можешь расслабиться
 Nicht Kluven klatz-klatz!

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 4
маргаритка

бред, естесственно. И все их проявления заодно. И геопатогенные зоны земли- тоже. И то, что всё по часовой стрелке закрученно- он молекулы ДНК до Вселенной. Точно- бред. И шарлатанство)) и думать тогда не о чем))) Бред- и всё)) прям как у Бруно, , у которого Земля всё- таки крутилась))

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 5
Большой Грызь

И то, что всё по часовой стрелке закрученно- он молекулы ДНК до Вселенной.

Охренеть можно.. Как же это вот этот ураган

не спросил, в какую сторону ему вращаться... зараза, вращается в левую сторону...

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 6
Большой Грызь

Ах, да... Земля, кстати, тоже совершенно без спросу вращается против часовой стрелки..

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 7
Гримнир

Автор: маргаритка
Дата : 16-11-06, Чтв, 18:48:50

бред, естесственно. И все их проявления заодно. И геопатогенные зоны земли- тоже. И то, что всё по часовой стрелке закрученно- он молекулы ДНК до Вселенной. Точно- бред. И шарлатанство)) и думать тогда не о чем))) Бред- и всё)) прям как у Бруно, , у которого Земля всё- таки крутилась))

Kласс! Какой прочувствованнный пост, особенно про Бруно понравилось.
Очень удачно ты его приплела. Нет, не потому, что у него Земля крутилась, а просто в тему он. Если почитаешь о нём что-нибудь, кроме "карманного словаря атеиста", то обнаружишь массу любопытных вещей. Например, что научных взглядов у него отродясь не водилось: у мракобесов взгляды бывают исключительно антинаучными, даже если они и попадают пальцем в небо. А мракобесом Бруно был ещё тем, при другом раскладе всему Ватикану мало не показалось бы: мнение Бруно о методах пресечения еретических умонастроений было даже покруче, чем у католиков.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 8
маргаритка

Именно в тему, Гримнир.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 9
Лю Ци

Автор: Хуги
Дата : 16-11-06, Чтв, 03:23:00

Лю Ци,
Есть серьезные теоретические и экспериментальные основания полагать, что...
торсионные поля - шарлатанский бред.
Так что можешь расслабиться

Я почему-то так и подумал. Почитав. Уж больно язык знакомый)
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 10
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 16-11-06, Чтв, 20:39:59

Ах, да... Земля, кстати, тоже совершенно без спросу вращается против часовой стрелки..

Не, это часовая стрелка - против
Чё сказал то?
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 11
Большой Грызь

Чё сказал то?

всего лишь то, что Земля и часовая стрелка вращаются в разные стороны.
Вопреки сказанному:
всё по часовой стрелке закрученно- он молекулы ДНК до Вселенной.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 12
Лю Ци

Дата : 19-11-06, Вск, 13:49:21

Чё сказал то?

всего лишь то, что ..

Я это.. Сам себя спрашивал)))))
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 13
Большой Грызь

Пердупреждать надо

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 14
Лю Ци

Дата : 19-11-06, Вск, 13:55:53

Пердупреждать надо

Ах, оставьте. Я обращаюсь (если) к собеседнику, то по нику)))
К себе, любимому, зелёненьким.
Часовая стрелка, вращающаяся против часовой стрелки, -- красиво. Завораживает. Открываются глубины..
Не, рано вы вылезли, физики
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 15
Большой Грызь

Кстати, если подумать так немного, то станет ясно, почему направление вращения Земли и стрелки часов противоположны. Чисто принципиально. Солнечные часы вспомнить. И подумать, куда там движется тень от Солнца. И почему.
Но для этого нужно всего лишь по-ду-мать.. Не считать, не измерять, а всего лишь по-ду-мать.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 16
Лю Ци

Слухайте, а вроде как у нас есть планета, которая не туда крутится.. Вокруг своей оси. Или путаю я?
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 17
Большой Грызь

В смысле "есть планета"? В солнечной системе?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 18
Лю Ци

Ну да. Или я путаю.. Но где-то что-то по Дискавери прожужжало как-то. я впол-уха..
Не, ошибся?
Излагаю. Одна из планет солнечной системы вращается вокруг своей оси не в ту сторону, что и все остальные. Не?
Ю. Хейфец.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 19
Большой Грызь

И не одна
Венера вращается по часовой стрелке.
Уран вообще вращается на боку.
Все остальные вращаются против часовой стрелки.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 20
Хуги

Все планеты вращаются по часовой стрелке, просто на некоторые нужно смотреть с другой стороны

Главное - не дать фактам смутить себя
[ 19-11-06, Вск, 17:04:03 Отредактировано: Хуги ]

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 21
Большой Грызь

А часовая стрелка вращается против часовой стрелки, если смотреть на часы с обратной стороны

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 22
маргаритка

Господа, привыкшие всё просчитывать и смотреть только так, как научили и приучили! Огромная просьба дискуссию о неправильности моих взглядов на жизнь (и на физику в частности) перенести в другую тему. Своё присутствие там гарантирую, если только ради моего просвещения вы здесь хором читаете лекции.

P.S. материализм- рулит

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 23
Большой Грызь

Маргаритка, от того, что ты десять раз обзовёшь "привыкшие всё просчитывать и смотреть только так, как научили и приучили" Земля в другую сторону крутиться не начнёт.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 24
маргаритка

И на том спасибо

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 25
Большой Грызь

Да, пожалуйста.

У тебя мысли не возникает, что "господа" умеют смотреть своими глазами - вне связи с "научили и приучили"?
Или любое мнение, идущее с твоим вразрез, является для тебя "зомбированным"?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 26
маргаритка

Кстати, кто и куда лезет, Грызь, это ещё большой вопрос. Для *лириков* жизнь не требует обьяснений отдельных её частей. Это у *физиков* есть тенденция: сначала просчитать, а потом уже поверить. Это старый спор о том: стоит ли обяснять части, чтобы понять целое, или можно и так принять органичность всего существования в рамках замысла Создателя, независимо от способности человека понять (или просчитать) законы сего замысла.

А вообще-то в китайской философии принято разделять людей на две категории: тех, что избирают путь разума, и тех, что избрали путь сердца. Оба пути к одному- к осознанию бесконечной мудрости Создателя. Но для того, чтобы осознать направленность этого движения, сначала нужно признать существование чего-то большего, чем просто наше присутствие здесь и сейчас.

Нужно ещё понимать, что кроме сиюминутных и видимых потребностей и знаний мы ещё и часть одного огромного организма, существующего вне зависимости от того, с какой именно стороны люди на него смотрят, и по каким именно правилам они для себя пытаются обьяснить его жизнеспособность.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 27
Большой Грызь

Маргаритка, и что даёт "лирикам" это безусловное принятие "ограниченности в рамках"?

А признание "чего-то большего, чем просто присутствие здесь и сейчас" - оно отменяет попытки понять, как всё устроено? Или это признание разом решает всё и вся? Что за этим признанием-то? Ну, признал, дальше что?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 28
маргаритка

Грызя...не ограниченности, а органичности.

Я не зря вспомнила имеенно о двух путях.

Что есть путь разума? Разум критичен и склонен к сомнениям. Он не доверяет чувствам. Это плохо? Возможно. Но только тогда, когда речь идёт о принятии сути Божественного. Именно здесь эта недоверчивость граничит с неприятием и гордыней. Это мешает человеку развиваться душевно и , прежде всего, верить. И в собственные силы в том числе. Потому как сначала нужно всё обосновать, а потом уже действовать.

В частной же- отдельно взятой - человеческой жизни этот путь даёт человеку возможность быть максимально осторожным и просчитывать каждый свой шаг для лучшего устроения своего собственного пути и нахождения наиболее коротких и безопасных путей к успеху. Что лучше? решает каждый для себя.

Может ли быть успешным человек, стоящий на пути чувств, в отдельно взятом временном отрезке? Несомненно. Его способность на уровне интуиции ориентироваться в изменениях коньнктуры человеческого существования может поспорить с любым учёным - социологом. Что мешает? Доверчивость и то, что кроме сиюминутной выгоды такие люди стремятся к получению *благодати*. Чувства органичного единения с миром и Создателем, его породившим.

Я сейчас говорю о крайних проявлениях двух противоположностей человеческого существования. Как правило всё это смешано. И только люди, соединяющие в себе способность верить и знать как правило наиболее успешны и наиболее устойчивы психически.

Любой перегиб даёт свой отрицательный результат.

Если, кроме привычного развития левого полушария( отвечающего за здесь, сейчас и материально) человек ещё и вспоминает о правом( отвечающем за вечное и интуитивное), он и становится ПОДОБЕН. Иначе он остаётся всего лишь человеком, работающим для удовлетворения только материальных потребностей.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 29
Хуги

маргаритка, а кто ты по образованию?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 30
Большой Грызь

Грызя...не ограниченности, а органичности.

Магаритка, ты написала "рамки". Рамки - всегда что-то ограничивают. Поэтому я написал именно то, что имел в виду.
Разум критичен и склонен к сомнениям. Он не доверяет чувствам.

Разум вполне доверяет чувствам. Но и проверяет их в тех случаях, в которых может проверить. И принимает за аксиому то, что проверить не может.
Это мешает человеку развиваться душевно и , прежде всего, верить

Что есть "душевное развитие". Почему ему мешает Разум?
И верить - во что? В некую высшую силу и некий высший замысел? Верю. Дальше что? Что дальше за этой верой, маргаритка? Где развитие-то? Куда развиваться? Разве можно и верить меньше или верить больше ? Это как быть чуть-чуть беременной. Либо веришь, либо не веришь. И, если ты УЖЕ веришь, а разумом пользоваться не желаешь, то куда двигаться-то?
И в собственные силы в том числе.

Я прекрасно верю в свои собственные силы - в те самые, которые адекватно оцениваю. Согласно моему вИдению окружающего мира и меня в оном. Как раз таки Разум позволяет мне трезво оценивать силы и верить в эту оценку.
В частной же- отдельно взятой - человеческой жизни этот путь даёт человеку возможность быть максимально осторожным и просчитывать каждый свой шаг для лучшего устроения своего собственного пути и нахождения наиболее коротких и безопасных путей к успеху.

Эта возможность - лишь одно из направлений. И вовсе не единственное.
Разум позволяет не просто слепо доверять чувствать, а тренировать чувства в необходимом направлении. Которое может быть вполне рискованным, а вовсе не осторожным.
И только люди, соединяющие в себе способность верить и знать как правило наиболее успешны и наиболее устойчивы психически.

Зачем же ты отказываешься от того, что другие действительно знают, в пользу веры в откровенные заблуждения? С настойчивостью, достойной лучшего применения, пеняя на "тупиковость" пути и "зомбированность" приверженцев научного подхода?
Любой перегиб даёт свой отрицательный результат.

Зачем же ты перегибаешь в сторону чувств?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 31
маргаритка

Перегибаю, Грызя... и делаю это абсолютно сознательно.

Обьясняюсь:

Пример.
Есть в лесу замечательная полянка. Красивая до умопомрачения.

Вопрос первый: кто начнёт изучать полянку, раскладывая её на отдельные составляющие, выдёргивая корешочки, устраняя с неё всяких разных мешающих наслаждению пресмыкающихся, перемещая по своему усмотрению цветочки и осушая болотца?

Вопрос второй: что произойдёт с полянкой после пары лет такого изучения?

Вопрос третий: кто придёт у выводу, что лучше было ничего и не трогать, и возьмётся за восстановление( если чего-нить поценнее красоты не выкопал за время изучения) этой самой полянки, с довольно- таки сомнительным результатом?

Варианты ответов: а)-*физик*; б)-*лирик*.

рассмотрим ту же задачу с другими к ней вопросами.

Вопрос первый:кто будет восторженно охать и ахать по поводу совершенства мироустроения и восторженно любоваться увиденным, напишет кучу стихотворений и пейзажей?

Вопрос второй: кто, увидев, что к самому красивому цветку нужно перебираться через болотце, чуть не утонет, пока до него доползёт?

Вопрос третий: кто, не заметив ядовитой змеи, наступит на неё?

Варианты ответов те же.

Общий вопрос к двум вариантам задачи:
от присутствия кого из этих двух людей полянка пострадала меньше?

Встаёт закономерный вопрос: ну, не трогали полянку, ну и что? Ответ: сохранили изначально задуманное равновесие. Не физиками и не лириками задуманное, но для них.

Давай теперь более яркий пример:

Мне тут кто-то говорил, что детей сейчас в пробирке выращивают. Так вот- детей в пробирке всего лишь зачинают. И потом эту оплодотворённую яйцеклетку помещают в лоно женщины(живой, стесняюсь заметить) , где она и начинает развиваться. Вот такая вот пробирка. То есть научились извлекать, соединять и пересаживать. Это и есть *суррогатная мать*. Не слабо так живую женщину пробиркой обзывать. А фигли- главное, чтобы физики работали.

При чём здесь задача? У меня вопрос к тебе: ты знаешь, что по статистике на Украине (не думаю, что она слишком отличается от Западной- но, при желании, можешь сам проверить)бесплодны до четверти пар, состоящих в браке? Давай-ка посмотрим лет на 30-40 назад, когда гуманистически настроенные физики решили, что нужно выхаживать практически всех детей, имеющих практически несовместимые с жизнью патологии.

Что имеем в результате? Думаю, что о генетической наследственности и ущербных генах тебе известно. В результате: имеем отсутствие естественного отбора и ухудшение общего состояния здоровья населения страны. Эта картина стандартная, кстати, для всех развитых стран.

Лирики, потеряв ребёнка, горюют, но знают: душа погибшего младенца возрождается в новом, более жизнеспособном. Физики начинают бороться, и, в последнее время, всё чаще выигрывают. Низкий им поклон. Но с таким успехом лет через 30-40 будем иметь младенцев всех как на подбор с врождёнными патологиями сердечно-сосудистой системы (кстати, это почти реальность на сегодняшний день),ослабленным иммунитетом и недоразвитыми двигательными функциями- и это только то, что заметно сразу же и при рождении.Я уж не говорю обо всём остальном.

А ещё лет через 20 после того, как такие вот детки подрастут, окажется, что бесплодна уже не четверь супружеских пар, а процентов 60-70. Окажется, что женщины не в состоянии выносить младенца, а в сперме таких вот мужчин нет достаточного кол-ва живых сперматозоидов, способных к оплодотворению. Ты знаешь, насколько уже сейчас помолодели проблемы половой слабости у мужчин?

Решая сиюминутные проблемы, отдаваясь воле чувств и человеческому(я акцентирую на этом внимание) пониманию гуманизма, мы своими руками роем могилу физическому телу человечества.

Теперь, Грызь, у меня к тебе вопрос: кто из нас лирик? Тот, кто считает, что только силой разума он сможет всё обьяснить и перекроить так, чтобы было лучше, или тот, кто интуитивно понимает: лучше не вмешиваться?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 32
Большой Грызь

Маргаритка, если ты ожидаешь от меня ответа, что де полянку на составные части разберёт "физик", то ты глубоко заблуждаешься. Ты видела полянки после сборища великодуховных бардов на фестивалях? Так засрать ту самую несчастную полянку еще надо постараться.

Созерцать, не разбирая, физик умеет не меньше лирика. Многие открытия в физике были сделаны чисто эмпирическим способом в результате простого созерцания.

Разбирать на детали лирики умеют не хуже физиков. Какие разборы чужому творчеству делают лирики - физики рядом не стояли.
Встаёт закономерный вопрос: ну, не трогали полянку, ну и что? Ответ: сохранили изначально задуманное равновесие. Не физиками и не лириками задуманное, но для них.

Маргаритка, а ты уверена, что сие равновесие было кем-то задумано? А ты уверена, что равновесие действительно было? А ты уверена, что равновесие хоть как-то нарушено?
Вот такая череда противоположных вопросов, на каждый из которых я могу тебе привести прямо противоположные ответа. На каждый из вопросов. Ибо истины не знает никто. Ты можешь судить лишь о каком-то локальном равновесии, которое доступно твоему восприятию. И не более того.
Наглядный пример - качающийся маятник. Иносказательно можно сказать, что он в равновесии - его положение симметрично и периодично крутится вокруг одной и той же точки. Эдакий балланс..
Но для муравья, случайно оказавшегося на пути летящего грузика маятника, ни о каком равновесии и ни о каком баллансе речь не стоит. На него что-то летит с огромной для него скоростью. Потому что он не видит всей картины со стороны.
В своем примере с прудом ты уподобляешься тому муравью, маргаритка. Ты взяла какой-то локальный случай и говоришь, что физики нарушают задуманное равновесие.
Но это локальное нарушение может быть всего лишь восстановлением какого-то более глобального балланса. В какой-то части Вселенной "лирики" насоздавали слишком много прудов, в этой части Вселенной "физики" восстанавливают суммарное равновесие. Утрирую, конечно. Но откуда тебе знать, что мы нарушаем кем-то задуманное равновесие? Может так и задуманно, а?

Мне тут кто-то говорил, что детей сейчас в пробирке выращивают. Так вот- детей в пробирке всего лишь зачинают. И потом эту оплодотворённую яйцеклетку помещают в лоно женщины(живой, стесняюсь заметить) , где она и начинает развиваться. Вот такая вот пробирка. То есть научились извлекать, соединять и пересаживать. Это и есть *суррогатная мать*. Не слабо так живую женщину пробиркой обзывать. А фигли- главное, чтобы физики работали.

Оригинальные у тебя логика и восприятие, маргаритка. Говорил - "Кто-то", но физиков обязательно надо приплести. При том, что конкретно физики-то к искуственному оплодотворению руку не прикладывали.

Лирики, потеряв ребёнка, горюют, но знают: душа погибшего младенца возрождается в новом, более жизнеспособном. Физики начинают бороться, и, в последнее время, всё чаще выигрывают. Низкий им поклон. Но с таким успехом лет через 30-40 будем иметь младенцев всех как на подбор с врождёнными патологиями сердечно-сосудистой системы (кстати, это почти реальность на сегодняшний день),ослабленным иммунитетом и недоразвитыми двигательными функциями- и это только то, что заметно сразу же и при рождении.Я уж не говорю обо всём остальном.

Ты согласна, чтобы твой ребёнок умер от банальной простуды? Считаешь, что на всё воля Божья? Считаешь, что спасение ребёнка от смерти от простуды - это выращивание поколения с врождёнными патологиями и ослабленным иммунитетом? Или от простуды - лечить можно и нужно? Если да - поклонись "физикам" еще раз. А "лирикам" оставь потусторонние беседы с душой их ребёнка, умершего от простуды, которую "лирики" не захотят лечить, дабы равновесие естественного отбора не нарушать.
Равновесие, маргаритка, штука сложная. "Физики" спасают, а "лирики" поддаются фатализму.
Но "физики" же найдут и способ вернуть замену естественному отбору. А "лирики" останутся при своём фатализме.
Решая сиюминутные проблемы, отдаваясь воле чувств и человеческому(я акцентирую на этом внимание) пониманию гуманизма, мы своими руками роем могилу физическому телу человечества.

Пардон, а причем тут вообще гуманизм до физиков?
Гуманизм - это больше "лиричная" идея.
Теперь, Грызь, у меня к тебе вопрос: кто из нас лирик? Тот, кто считает, что только силой разума он сможет всё обьяснить и перекроить так, чтобы было лучше, или тот, кто интуитивно понимает: лучше не вмешиваться?

Оба примера - неадекватные крайности. А кто из них физик и кто лирик - решай сама. Если для тебя "физик" = "Тот, кто считает, что только силой разума он сможет всё обьяснить и перекроить так, чтобы было лучше", то мне остается только посочувствовать такому убогому пониманию того, что такое физические подход к изучению мира.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 33
маргаритка

При чём здесь простуды, Грызь? мы говорим сейчас о придуманном человеком праве решать за кого-то и вместо кого-то вопросы жизни и смерти, равно как и применение смертной казни. Только тогда. когда человек вдруг думает, что в знаниях своих он поднялся до уровня ,дающего ему право устанавливать законы, тогда и начинается самое интересное.

давай-ка мы сейчас определимся, что именно под *физиками* и *лириками * понимаем?

давай твоё определение.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 34
маргаритка

кстати, по поводу *кто-то говорил*: спор идёт о моей конкретной жизненной позиции, ведь так? и начался он в теме*мужчина и женщина* в которой я имела неосторожность заявить, что жизнь женщины в три раза ценнее мужской по древним языческим взглядам.Потому как только лишь она выпускает в свет новую человеческую единицу. На что мне с пафосом возразили: мол, прогресс научный- он вона уже до пробирки дорос.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 35
маргаритка

Удивительная способность у научно правильно мыслящих товарищей-цкпляться за частности, не видя общего узора. Сказывается страсть к детализированию. Кстати, к этому же склонны параноики...Уважаемые *научные сотрудники*! это всего лишь ассоциация. Доказывать мне, что параноиками бывают не только *физики * совсем не обязательно. Я и сама это прекрасно знаю))))

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 36
Tik

Дата : 20-11-06, Пнд, 20:49:32

Оригинальные у тебя логика и восприятие, маргаритка. Говорил - "Кто-то", но физиков обязательно надо приплести. При том, что конкретно физики-то к искуственному оплодотворению руку не прикладывали.

Ну не могу не появиться там где говорят о нас любимых. И не возмутиться когда во всём нас обвиняют ФИЗИКИ ничего НЕ ИЗМЕНЯЮТ. Они изучают и используют существующее. Так как - хошь не хошь а она всё таки крутитится. А семантики, которые в большей части лирики - очень любят переворачивать на голову. То что вы лирики живёте в доме а не пещере, отопляетесь и пользуетесь элементарно (как вы считаете) светом, результат большого труда и любопытства - нельзя жизнь принимать как само собой разумеющееся и слагать песни о неудачах которые мы даже не пошевелились предотвратить.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 37
маргаритка

давай-ка мы сейчас определимся, что именно под *физиками* и *лириками * понимаем?

давай твоё определение.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 38
Большой Грызь

При чём здесь простуды, Грызь? мы говорим сейчас о придуманном человеком праве решать за кого-то и вместо кого-то вопросы жизни и смерти

Опять к конкретике: ты хочешь, чтобы твоего ребёнка спасли от излечимой болезни, от которой загибаются без лечения? Хочешь, чтобы спасли? Или ты против того, чтобы человек решал такие вопросы?
Только тогда. когда человек вдруг думает, что в знаниях своих он поднялся до уровня, дающего ему право устанавливать законы, тогда и начинается самое интересное.

А почему бы человеку не устанавливать законы в человеческом обществе?
Или ты о законах физики? Так их человек не устанавливает, а открывает.

Удивительная способность у научно правильно мыслящих товарищей-цкпляться за частности, не видя общего узора.

Ты готова ради красивости общего узора (кстати, в твоем субъективном представлении) поступиться своими частностями? Жизнь твоего ребёнка - частность?
давай твоё определение.

"Лириков" ты сама определяй.
А "физики" - те, кто пытается познать, как устроен мир, находя закономерности и сопоставляя причины и следствия. Точка. Конец определения.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 39
маргаритка

почему же сама? Давай, определяй. Ты же считаешь именно позицию *лириков * неправильной? Чтобы что-то считать неправильным, нужно определить в чём именно эта неправильность.

Дальше: вопрос о детях. Для того, чтобы мои дети не умерли от простуды, они прежде всего занимаются спортом и правильно питаются. Так что о конкретике- так о конкретике, Грызь.
Как ты говоришь- пример неудачный.

Дальше. Частность ли жизнь моего ребёнка? С моей личной, субьективной точки зрения- нет. Но по большому счёту- да.

Дальше. Физики никуда не вмешиваются? Только наблюдают и изучают? А зачем, стесняюсь спросить? Для того, чтобы построить дома и их отапливать? Замечательно. Низкий поклон. Но только вот кто-то из них вдруг вместо коробки передач делает АКМ или бомбу, и всё их невмешательство коту под хвост.

за мной определение моего видения конфликта.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 40
маргаритка

Пардон, а причем тут вообще гуманизм до физиков?
Гуманизм - это больше "лиричная" идея.
А вот при чём:
Ты готова ради красивости общего узора (кстати, в твоем субъективном представлении) поступиться своими частностями? Жизнь твоего ребёнка - частность?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 41
Tik

Чем вам атомная бомба помешала? Объясняю - атомная бомба была сделанна по заказу правительства, им были интересны сами процессы и пофиг политика и её назначение - теоретически сила взрыва предсказывалась в 300 раз меньше. Когда они увидели что же они создали они ужаснулись, но деваться было некуда.
А зачем физики изучают и наблюдают? банальный вопрос - зачем лирики стихи пишут? Потому что жизнь требует прогресса - как духовного так и физического - если бы не данная нам логика, мы бы и колесо не изобрели.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 42
Большой Грызь

почему же сама? Давай, определяй. Ты же считаешь именно позицию *лириков * неправильной?

С чего ты это взяла? Я считаю, что ты неправильно воспринимаешь позицию "физиков". Конкретно же про "лириков" я ничего не говорил. И, если что и говорил, то скорее опять спорил с твоим однобоким пониманием "лириков".
Дальше: вопрос о детях. Для того, чтобы мои дети не умерли от простуды, они прежде всего занимаются спортом и правильно питаются. Так что о конкретике- так о конкретике, Грызь. Как ты говоришь- пример неудачный.

От простуды, маргаритка, не застрахован никто. Есть простуды и вирусные. И никакое занятие спортом и правильное питание не помогут. От пневмонии раньше люди умирали направо и налево. И занимающиеся спортом, и правильно питающиеся.
Дальше. Частность ли жизнь моего ребёнка? С моей личной, субьективной точки зрения- нет. Но по большому счёту- да.

Оставь демагогию, маргаритка. Плоха та система, которая "по большому" вроде бы работает, а в частностях буксует. Когда вопрос коснётся жизни твоего ребёнка ты быстро забудешь о "большом счете". И обо всех "преступлениях" "физиков".
Дальше. Физики никуда не вмешиваются? Только наблюдают и изучают? А зачем, стесняюсь спросить?

Стесняются спросить что?
Низкий поклон. Но только вот кто-то из них вдруг вместо коробки передач делает АКМ или бомбу, и всё их невмешательство коту под хвост.

А бомбы стремятся сделать вовсе не физики. А те, кто идеей какой-то вдохновлён. А подобные идеи - вообще не область "физиков", если на то пошло. И, если на то пошло, то сколько жизней полегло из-за "глобальных" идей "лириков" в те времена, когда "физиков" на кострах жгли? А, маргаритка? Крестовые походы "физики" устраивают? Джихад - тоже они?
[ 20-11-06, Пнд, 22:06:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 43
маргаритка

Отлично. Бомбы делают не физики, а политики - лирики, которые даже формулы а квадрат плюс б квадрат не знают, так? Уважаемые физики, давайте быть честными. Политики лишь используют созданные вами блага или не блага в своих целях. Но именно ваши знания и дают им в руки такие возможности.

Где пробуксовка-то, Грызь? Ты спросил- я ответила. Ответ абсолютно адекватен вопросу.

Грызя, а скажи- вопросы иммугитета уже сняты с повестки дня? Или ты считаешь, что рахитичный ребёнок так же реагирует на протекание ОРВЗ(да и не только этих заболеваний) , как и физически развитый?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 44
маргаритка

если мой понимание *лириков* однобокое(из чего я могу сделать вывод, что ты уже знаешь, каково моё понимание и физиков и лириков), то какое же оно всё-таки у тебя?

задаю этот вопрос именно потому, что ты сам определил название этой темы, противопоставив эти два понятия друг другу. Потому и спрашиваю ещё раз: что есть для тебя лирики?

[ 20-11-06, Пнд, 22:17:50 Отредактировано: маргаритка ]

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 45
Большой Грызь

Маргаритка, во времена крестовых походов отсутствие не то что бомб - даже и огнестрельного оружия - сильно мешало "лирикам" тому, чтобы уничтожать инакомыслящих тысячами? До появления луков со стрелами и копий во имя каких-то идей убивали и голыми руками. Давайте быть честными - "политики" никогда не страдали от отсутствия возможностей. "Физики" дали в руки человечеству возможность лучшего выживания. "Физики" же дали в руки человечеству и возможность конвейерного уничтожения себе подобных. Балланс соблюдён.

Где пробуксовка-то, Грызь? Ты спросил- я ответила. Ответ абсолютно адекватен вопросу.

Пробуксовка в том, что ты - такая верующая в том, что делаемое "физиками" нарушает какое-то вселенское равновесие, и считающая, что это нарушение хуже некуда - тем не менее побежишь к этим "физикам" ради спасения своего ребёнка. Чего тогда стоит твоя вера в какое-то там равновесие, если ты сама же ему не будешь следовать в ситуации, в которой тебе захочется перевернуть Вселенную ради того, чтобы близкий тебе человек выжил.

Грызя, а скажи- вопросы иммугитета уже сняты с повестки дня? Или ты считаешь, что рахитичный ребёнок так же реагирует на протекание ОРВЗ(да и не только этих заболеваний) , как и физически развитый?

А я разве говорил, что иммунитет у них одинаков? То, что у физически развитого иммунитет лучше, застраховывает его от всех заболеваний?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 46
маргаритка

Сдаётся мне, Грызь, ты пропустил один мой пост. там было о гуманизме физиков и о том, при чём здесь это. Беда в том, что лирик спасает только своего ребёнка, а физик придумывает *панацею*. Как ты говоришь- лучшие средства выживания.

Где? в обществе, которое владеет изощрёнными методами уничтожения, изобретёнными теми же физиками? Давай откровенно: чем отличается сейчас жизнеспособность человека, защищённого всеми дарами физиков во время взрыва атомной бомбы(коль вы тут уж её помянули) от жизнеспособности человека в те времена, когда бомбы атомной не было, а были потопы и извержения вулканов?

Эта та же полянка, Грызь. Перекопанная, бдагоустроенная, только теперь мы боимся не потопа и укуса, а бомбёжки. И куда дальше по пути развитого материализма?

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 47
Большой Грызь

если мой понимание *лириков* однобокое(из чего я могу сделать вывод, что ты уже знаешь, каково моё понимание и физиков и лириков), то какое же оно всё-таки у тебя?

Твоё понимание физиков и лириков проявляется во всех приведённых тобою примерах.

И в названии темы я противопоставил не тех "лириков", которые являются "лириками" согласно моему определению, а тех, которые сами себя так называют и сами же противопоставляют себя "физикам". Не я, маргаритка, противопоставил "лириков" и "физиков". Я лишь озвучил то, как противопоставляешь их ты. Я лишь указал на то, что твое упоминание физических каких-то терминов неверно. Ты же вместо того, чтобы уточнить, пошла добавлять фактов, которые в действительности не существуют. Повторное указание на то, что факты действительности не соответствуют привело к тому, что ты обозвала нас "господами, привыкшими всё просчитывать и смотреть только так, как научили и приучили". Как в анекдоте: "Есть мое мнение и неправильное". Есть или так, как мне видится, или "прозомбировано".
Маргаритка, я считаю, что не нужно быть физиком, чтобы понять простую вещь. Если есть хоть что-то, что вращается не по часовой стрелке, а наоборот, то утверждать, что ВСЁ вращается по часовой стрелке - глупость. А еще большая глупость - выстраивать какие-то теории на основании изначально ложного утверждения. Повторяю - не нужно быть физиком для этого.

Что касается моего определения "физиков" и "лириков".. Определение "физиков" я дал - это те, кто пытается познать, как устроен мир, находя закономерности и сопоставляя причины и следствия. Если коротко и одним словом, то "физики" пытаются дать вопрос на ответ "КАК". А "лирики" - это те, кто пытается дать вопрос на ответ "ЗАЧЕМ".

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 48
Tik

Автор: маргаритка
Дата : 20-11-06, Пнд, 22:32:58
Где? в обществе, которое владеет изощрёнными методами уничтожения, изобретёнными теми же физиками? Давай откровенно: чем отличается сейчас жизнеспособность человека, защищённого всеми дарами физиков во время взрыва атомной бомбы(коль вы тут уж её помянули)Помянула её как раз ты... от жизнеспособности человека в те времена, когда бомбы атомной не было, а были потопы и извержения вулканов?

Ну ты себе и ответила...

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 49
NewNewNatty

А давайте фантазировать (ну не книги же нам тут перессказывать под свой лад). Пусть все часы идут против часовой стрелки, но если взглянуть на все вместевзятые с большой высоты, то окажется что они движутся по часовой.
 Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. Поехали. (ц)

О физиках и лириках (с чего все начиналось)№ 50
Большой Грызь

Давай откровенно: чем отличается сейчас жизнеспособность человека, защищённого всеми дарами физиков во время взрыва атомной бомбы(коль вы тут уж её помянули) от жизнеспособности человека в те времена, когда бомбы атомной не было, а были потопы и извержения вулканов?

Ну, если совсем откровенно, то бомбы помянула первой ты:
Но только вот кто-то из них вдруг вместо коробки передач делает АКМ или бомбу, и всё их невмешательство коту под хвост.

И, если совсем откровенно, то выше, маргаритка Намного-намного выше возможность выжить во время взрыва атомной бомбы сейчас, чем пятьсот лет назад во время извержения вулкана. Хотя бы потому, что сейчас есть возможность быстро смыться. А тогда - не было.
А кроме того.. Давай-ка на сей раз подсчитаем.. Сколько раз взрывали атомные бомбы и сколько раз были извержения вулканов рядом с густонаселённым городами.
А кроме того... Население увеличивается? Увеличивается. И в геометрической прогрессии к тому же. Так что "физики" создали меньше опасностей, чем смогли предотвратить.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010043    Постингов:   000079