маргаритка
|
Дата : 20-11-06, Пнд, 13:20:34
Перегибаю, Грызя... и делаю это абсолютно сознательно.
Обьясняюсь:
Пример. Есть в лесу замечательная полянка. Красивая до умопомрачения. Вопрос первый: кто начнёт изучать полянку, раскладывая её на отдельные составляющие, выдёргивая корешочки, устраняя с неё всяких разных мешающих наслаждению пресмыкающихся, перемещая по своему усмотрению цветочки и осушая болотца?
Вопрос второй: что произойдёт с полянкой после пары лет такого изучения?
Вопрос третий: кто придёт у выводу, что лучше было ничего и не трогать, и возьмётся за восстановление( если чего-нить поценнее красоты не выкопал за время изучения) этой самой полянки, с довольно- таки сомнительным результатом?
Варианты ответов: а)-*физик*; б)-*лирик*.
рассмотрим ту же задачу с другими к ней вопросами.
Вопрос первый:кто будет восторженно охать и ахать по поводу совершенства мироустроения и восторженно любоваться увиденным, напишет кучу стихотворений и пейзажей?
Вопрос второй: кто, увидев, что к самому красивому цветку нужно перебираться через болотце, чуть не утонет, пока до него доползёт?
Вопрос третий: кто, не заметив ядовитой змеи, наступит на неё?
Варианты ответов те же.
Общий вопрос к двум вариантам задачи: от присутствия кого из этих двух людей полянка пострадала меньше?
Встаёт закономерный вопрос: ну, не трогали полянку, ну и что? Ответ: сохранили изначально задуманное равновесие. Не физиками и не лириками задуманное, но для них.
Давай теперь более яркий пример:
Мне тут кто-то говорил, что детей сейчас в пробирке выращивают. Так вот- детей в пробирке всего лишь зачинают. И потом эту оплодотворённую яйцеклетку помещают в лоно женщины(живой, стесняюсь заметить) , где она и начинает развиваться. Вот такая вот пробирка. То есть научились извлекать, соединять и пересаживать. Это и есть *суррогатная мать*. Не слабо так живую женщину пробиркой обзывать. А фигли- главное, чтобы физики работали.
При чём здесь задача? У меня вопрос к тебе: ты знаешь, что по статистике на Украине (не думаю, что она слишком отличается от Западной- но, при желании, можешь сам проверить)бесплодны до четверти пар, состоящих в браке? Давай-ка посмотрим лет на 30-40 назад, когда гуманистически настроенные физики решили, что нужно выхаживать практически всех детей, имеющих практически несовместимые с жизнью патологии.
Что имеем в результате? Думаю, что о генетической наследственности и ущербных генах тебе известно. В результате: имеем отсутствие естественного отбора и ухудшение общего состояния здоровья населения страны. Эта картина стандартная, кстати, для всех развитых стран.
Лирики, потеряв ребёнка, горюют, но знают: душа погибшего младенца возрождается в новом, более жизнеспособном. Физики начинают бороться, и, в последнее время, всё чаще выигрывают. Низкий им поклон. Но с таким успехом лет через 30-40 будем иметь младенцев всех как на подбор с врождёнными патологиями сердечно-сосудистой системы (кстати, это почти реальность на сегодняшний день),ослабленным иммунитетом и недоразвитыми двигательными функциями- и это только то, что заметно сразу же и при рождении.Я уж не говорю обо всём остальном.
А ещё лет через 20 после того, как такие вот детки подрастут, окажется, что бесплодна уже не четверь супружеских пар, а процентов 60-70. Окажется, что женщины не в состоянии выносить младенца, а в сперме таких вот мужчин нет достаточного кол-ва живых сперматозоидов, способных к оплодотворению. Ты знаешь, насколько уже сейчас помолодели проблемы половой слабости у мужчин?
Решая сиюминутные проблемы, отдаваясь воле чувств и человеческому(я акцентирую на этом внимание) пониманию гуманизма, мы своими руками роем могилу физическому телу человечества.
Теперь, Грызь, у меня к тебе вопрос: кто из нас лирик? Тот, кто считает, что только силой разума он сможет всё обьяснить и перекроить так, чтобы было лучше, или тот, кто интуитивно понимает: лучше не вмешиваться?
|