Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 1
Автор: Dimka
Дата : 15-03-05, Втр, 08:55:04

На сервере NT4 создается лог файл от ntbackup - длиннющая штука, в которой меня интересуют только 4-5 последних строчек.
Есть ли скрипт или команда, которую я могу запустить после бэкапа, чтоб или вытащить последние несколько строк в новый логфайл, или стереть лишние строчки?
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 2
Автор: Дядя Федор
Дата : 15-03-05, Втр, 09:15:35

по моему можно изменить размер лога, чтоб он не был длиннющим

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 3
Автор: Gunslinger
Дата : 15-03-05, Втр, 09:36:12

http://unxutils.sourceforge.net/
Утилиты юникса портированные на виндовс.
именно портированные, не эмуляция как в CygWin-е.

А там есть утилита tail - это как раз то что тебе надо.
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 4
Дата : 15-03-05, Втр, 10:13:11

пасиба слингер!

дядя федор, вроде стандартный лог от ntbackup - список файлов которые вошли в компиляцию, и последние строчки - summary. меня интересует только та где написано backup finished/aborted/canceled/failed.
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 5
Автор: Тигра
Дата : 15-03-05, Втр, 13:14:35

есть виндовая утилита find.

syntax: find "backup finished" >> new_log.txt
find "backup aborted" >> new_log.txt
...
...
и не надо хвостов.
посмотри на хелп от findstr, он даже круче так как работает с regular expressions

вперёд а там разберёмся !

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 6
Дата : 15-03-05, Втр, 13:53:18

сенькс! завтра поковыряюсь

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 7
Автор: Жан (Амарт)
Дата : 16-03-05, Срд, 10:16:43

Если есть возможность поставить Perl, за минуту можно напистаь то, что тебе нужно (но, думаю, ничего ставить нельзя)

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 8
Дата : 16-03-05, Срд, 11:06:57

А почему именно перл?
я думаю можно и на wscript-e такое написать
хотя я думаю что в данном случае "find" самый удобный способ.
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 9
Дата : 16-03-05, Срд, 11:41:49

уже сделал "find" всем большущее спасибо

А ставить там... ребята, какой ставить? Эта дура - п2-400, нагруженная SQL-IS/Cashe ну яго к такой то прародственнице еще грузить

Нужно вытащить несколько строк из текст файла№ 10
Автор: Жан (Амарт)
Дата : 16-03-05, Срд, 13:51:00

А почему именно перл?
Не обязательно именно Perl - просто я привык, что на Линуксах/Солярисах он всегда под рукой...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002807    Постингов:   000010