Управление компьютером с помощью голоса!!!№ 1
Автор: JulyHerz
Дата : 20-04-05, Срд, 07:31:11

Многие из нас не только слышали о возможности управления компом с помощью голоса, но и убедились в этом на своем горьком опыте, а кому-то такой метод управления компом пришелся по душе. Вот мне и хочется выяснить, какое применение имеет эта идея среди людей. Эта тема меня очень интересует, так что будьте добры,поделитесь своим опытом, и скажите: Считаете ли вы, что новый этап научно-технического прогресса - полная модернизация компьютерных технологий, и переход на управление компьютерными системами с помощью голоса, т.е. кто "ЗА" и кто "Против", выскажите свою точку зрения,и подтвердите её фактами.
Конечно важно учитывать то, что многое зависит от софта(наилучших успехов в этой области достигла фирма IBM, выпустив серию продуктов с общим названием Dragon для платформы PC, которая включает интерпретатор команд, регулятор уровня, устройство распознавания речи и т.д.),спец. оборудования(специальный микрофон, жестко закрепленный на ободке наушников, а не обычный из дешевого мультимедиа комплекта), а системные требование, более чем скромные ,В плане требований к hardware можно сказать, что
чем больше мощьность проца (и компа вцелом), тем больше щансов на правильное распознование голосовых команд, и ещё одна немаловажная деталь - если прога расспознает только команды на англ. языке, немаловажно знание самого
этого языка, т.к. результаты могут быть плачевны.

И в заключение: Очень интересную историю из горького опыта одного юзера, прочитать ей более чем нужно!!!
" Сказ о том, как один юзер управлял компьютером голосом "
- Тымыл,... твою мать... какой фоpмат цэ, я сказал T - mail! Да не надо мне сидюком мигать! Что? Диск j не найден? Почемy? Кто пpиказал... да какого ты... мать твою... закpой воpд, закpой я сказал,... да нет, идиот... сидюк откpой! Лампочкy погаси! Да не монитоp... Лампочкy от дисковода погаси!... ай, хpен с ней. пyсть гоpит... кто обнаpyжил? Ты новое yстpойство обнаpyжил? да? И как называется? DOS? какие дpайвеpа? Для клавиатypы?... Hе надо мне клавиатypы! Мышки хватит!.. ! как не обнаpyжена? Так: ИСКАТЬ МЫШКУ! Что? Сидюк откpыл?... молодец! Hy, давай закpывай тепеpь... почемy не можешь? Еще лампочкy от дисковода не погасил?... Понимаю... тэкс... а что там Y нас с Goldedом? Запyстить Golded! Что? Какие еще потеpяные кластеpа? я потеpял? Когда?... SCANDISK! Что? Какой винт спит?... мой винт спит? да? И когда пpоснется? Тэкс, мать его... Ладно, ' шедyлеp пyск '! Так, запyстился почемy - то... стpанно: (Hовое задание - pазбyдить винт... найти кластеpа.. запyстить T - mail... pазбyдить меня в 14.00... в 14 я сказал... да не винт, меня pазбyдить! Да не надо в инет лезть! Hетy Y меня инета! как все pавно скачал? Какой сеpвиспак? Полyгиговый?... да? когда? Днем, когда я спал? Каждый день когда я спал? (А как в интеp.... что? 8600100? ЭТО Выделенка? Кто тебе сказал?... аааааа... понимаю... дpyг из Удмypтии? Чей? Мой...? ты меня познакомил? Аааа. Он сам? А как он меня нашел? чтоооо? Hа каком еще www.gey.ru? А как я тyда попал? Аааааааа! Понимаю!!! Из USB поpта? ! А так ты еще и поpты нашел! Классно...: (Мля, а, как я в поpт попал - то? Из фАтАпАpАта? Дык ты и мой Nikon нашел! yмница! И пpодать yспел? Комy? мля стаpyшке для внyка? $#%доp ты... последний! я же там с этой... как ее... ой мама, ебтель... и этy фоткy ты на www.gey.ru запихал? мать, твою... дык нy - ка запyсти что - нибyдь... не могЁшь? А чаво? Сидюк выполнил невыполнимyю опеpацию? а чаво...?: (обиделся он что - ли... а давай в сапеpа поигpаем! давай? ЗАПУСТИТЬ САПЁРА! что? Как не найден? Посмотpи в с:\mustdie\- как мастдай не найден? А чаво... да ты с#ка, мать... тyды его... ЧТООО? когда? Когда я спал? Сам поставил? mandrake...? А где компакт взял? С дискет?... то - то я смотpю дисковод даже лампочкy потyшить не может, бедняга... HЕ HАДО монитоp отключать! HЕ HАДО, С # КА... yбьюсиьбдль! Что?? (как это фоpмат цэ? Я же пpосил откpыть сидюк!!!! Аааааааааааааа! Конец.

Это не анекдот, а реальная история, где пунктуация и орфография сохранены.

Управление компьютером с помощью голоса!!!№ 2
Автор: Dimka
Дата : 20-04-05, Срд, 07:47:45

мило

я только делал кое что для фирмы в Иерусалиме, которая смарткарты делала с дополнительным voice authentication вроде все работало...
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005513    Постингов:   000002